ID работы: 5488487

О ревности и отношениях

Слэш
PG-13
Завершён
425
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 3 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1.

Юко замужем, у Юко трое детей, Юко знакома с Юри с раннего детства и любит его как младшего брата. Отчасти именно благодаря ей – тройняшкам, если точнее, но и ей тоже, – Виктор нашёл Юри. Виктор прекрасно понимает, насколько бессмысленно ревновать к ней Юри. Понимает и всё равно ревнует. Он пытается убедить себя в том, что это не ревность, что он просто завидует их лёгкому и непринуждённому общению. Они знают друг друга с детства, через многое вместе прошли, естественно, нет ничего удивительного в том, что они понимают друг друга с полуслова; с ней Юри совершенно другой, не такой, каким знает его Виктор: по-прежнему робкий, но гораздо более открытый и спокойный. От Юко он не порывается убежать при первой удобной возможности, не дергается, когда она подходит слишком близко, не нервничает, когда они разговаривают. Когда Виктор взял билет в Японию, он думал, что хочет снова встретиться с Юри-с-банкета – раскрепощённым и задорным, и был несколько обескуражен действительностью. Спустя несколько недель он понял, что ошибался. Ему хочется увидеть совсем другого Юри; ему хочется, чтобы Юри вёл себя с ним так же, как с Юко, чтобы перестал стесняться и отмалчиваться, и чтобы улыбался не нервно, а тепло и открыто. Пока до этого далеко, но Виктор надеется, что однажды у него не будет больше поводов завидовать Юко.

2.

Минами смотрит на Юри так, словно он бог, спустившийся с небес. Юри смотрит на Минами… Юри старается не смотреть на Минами, потому что каждый раз, когда он ловит на себе его восторженный взгляд, он совершенно теряется и начинает нервничать, беспомощно оглядываясь на Виктора, словно тот чем-то может ему помочь. Проблема в том, что Виктор прекрасно знает, как вести себя с восторженными фанатами, готовыми упасть в обморок в присутствии кумира, но понятия не имеет, что делать в данной ситуации, когда это не его фанат. Юри краснеет, смущается и смешно оглядывается по сторонам, словно не верит, что Минами обращается к нему, даже когда вокруг никого больше нет. Виктор не понимает, о чём именно говорит Минами, но в принципе может догадаться – и скептическое недоверие на лице Юри выглядело бы смешно, если бы Виктор в целом не разделял мнения Минами. Юри достоин восхищения. И Виктор рад, что есть ещё кто-то, кто может это наглядно продемонстрировать, правда; но Минами смотрит на Юри с таким неприкрытым обожанием… Наверное, Виктору должно быть стыдно. У него нет ни поводов, ни причин для ревности – хотя Юри чуть менее скован с ним, чем раньше, он всё равно пока не может претендовать на что-то большее, чем роль друга, и всё же. И всё же ему не нравится, когда кто-то ещё смотрит на его Юри такими глазами. Ему совсем не хочется мазать губы Юри бальзамом, ему хочется целовать их до потери пульса – и вовсе они не потрескавшиеся, они мягкие и горячие, и его сводит с ума, что он до сих пор не знает, какие они на вкус, – но сдавленный звук со стороны Минами и взгляд Юри, сосредоточенный только на нём, стоят того. После этого Виктор тоже старается не смотреть на Минами, но не потому что он смущён, а потому что боится не сдержать мелочную торжествующую улыбку.

3.

Несмотря на то, что Юри нервничает перед Кубком Китая, он с нетерпением ждёт самой поездки. – Там будет Пхичит, – охотно делится он, тепло улыбаясь каким-то своим мыслям. – Мы с ним так давно не виделись… А созваниваться не всегда удобно из-за разницы во времени. Пхичит – его лучший друг, Юри уже говорил об этом. Не раз, на самом деле, говорил. И не раз отказывался идти куда-нибудь с Виктором, чтобы созвониться с ним. Виктор знает, что они жили вместе в Детройте. Это значит несколько лет тесного общения, к тому же, оба были вдалеке от дома – неудивительно, что они близки. Неудивительно. И что Юри расцветает и широко улыбается, радостно машет ему рукой, увидев в отеле, и что Пхичит с боевым кличем бежит ему навстречу, наверное, тоже неудивительно. Виктор вежливо улыбается и надеется, что его улыбка не выглядит натянутой. Даже когда Пхичит стискивает Юри в объятьях, а Юри вместо того, чтобы смутиться и очаровательно покраснеть, только со смехом мотает головой и улыбается для обязательного селфи. Только потом Пхичит обращает внимание и на него, и вот тогда Юри краснеет, смущается, отступает на шаг, бормоча извинения, и представляет их друг другу, немного нервно глядя на Виктора и гораздо теплее – на Пхичита. Пхичит с любопытством переводит взгляд с Юри на Виктора и обратно, а потом широко улыбается и требует ещё одно фото вместе с ними обоими. Виктор не против. Но на этот раз он первый обнимает Юри, чтобы Пхичит не успел вклиниться между ними, и прижимает к себе так крепко, что Юри от неожиданности даже ойкает – и заливается румянцем, естественно. Он уже не так дёргается от каждого прикосновения и иногда даже сам обнимает Виктора, но всё равно ведёт себя с ним совсем иначе, чем со своими друзьями. Виктор не ревнует, нет. Но на фотографии его улыбка больше похожа на оскал. Пхичит почему-то ухмыляется, заговорщически подмигивает Юри, и после этого почтенно соблюдает дистанцию. Виктор решает, что он не так уж и плох.

4.

Виктор давно знает Криса. Давно, хорошо и достаточно близко. Он знает, что Крис флиртует со всем, что движется, и в этом ничего такого нет. Это ровным счётом ничего не значит. И было бы странно, разумеется, если бы Крис как-то иначе вёл себя по отношению к Юри, особенно после того представления, которое они устроили на банкете в Сочи. Если бы это были просто пошлые намёки, Виктор, наверное, пропустил бы их мимо ушей и не придал им никакого значения. Но Крис при этом смотрит на Юри со странной теплотой во взгляде, как-то по-доброму, не так, как смотрят на тех, с кем были бы не прочь провести вместе одну ночь без обязательств и разбежаться навсегда. И вот это действует на нервы сильнее всего. Юри никак не реагирует на авансы Криса, разумеется – скорее всего, он их просто не замечает, но это слабое утешение. Это глупо и, наверное, почти по-детски, но Виктор не может удержаться от капризного: – Я его первым заметил. Крис недоверчиво фыркает и усмехается, чуть наклонив голову набок. – Не ожидал от тебя, – со смехом говорит он. – Тебе не кажется, что это ему решать, м? Виктор знает, что он прав, поэтому ничего не отвечает и даже не смотрит в его сторону. Только складывает руки на груди и поджимает губы, в очередной раз провожая взглядом нервно меряющего шагами коридор Юри. – Ах, – наигранно вздыхает Крис и картинно прикладывает руку к груди, закатывая глаза. – L’amour des jeux! C'est tellement adorable! Виктор больно пихает его локтём в бок, и Крис сгибается пополам от смеха. Юри нервно косится в их сторону, чуть замедляя шаг, а потом хмурится и снова ускоряется; Виктор вздыхает и идёт за ним. Крис теперь не оставит его в покое и век будет припоминать эту глупость. Но и к Юри больше приставать не будет. Если повезёт.

5.

Виктор ревнует Юри. В этом не очень приятно признаваться даже самому себе, но и отрицать тоже глупо; раз он не может никак повлиять на свои чувства, он хотя бы может признать свои недостатки. Не то чтобы это как-то помогало с ними совладать. И осознание того, насколько это глупо, тоже не помогает. Юра – громкий, раздражительный, непримиримый и агрессивный, – казалось бы, последний, к кому можно ревновать Юри. Но Виктор знает его не первый день и прекрасно видит, что стоит за его вспышками ярости. Как бы он ни обзывал Юри, как бы ни старался доказать своё превосходство, он всё равно просто пытается привлечь к себе его внимание. Были бы у Юри косички, он бы наверняка беспощадно его за них дёргал. А Юри… Юри это забавляет и почему-то почти умиляет – Юра ему нравится, пусть даже просто по-человечески, без каких-либо романтических притязаний, но с другой стороны, это Виктора никогда и не беспокоило. А вот то, что Юру это только сильнее раззадоривает, очень даже беспокоит. Виктору порой очень хочется взять его за ухо и увести подальше от Юри. На всякий случай. Чтобы не проверять, что будет через пару лет, когда Юра вырастет и сможет более чётко формулировать свои желания.

+1.

Обычно Юри очень зажатый и стеснительный. Со временем он привыкает к Виктору, начинает ему доверять, перестает шарахаться от каждого прикосновения, но всплески уверенности в себе, особенно на публике, случаются у него по-прежнему редко. Виктор тоже привыкает к этому и уважает его желание не выставлять напоказ всё, что творится у него на душе. Наверное, поэтому он так удивляется, когда Юри неожиданно появляется рядом, сам недвусмысленно обнимает его за талию и прижимается к его боку, сам трётся щекой о его плечо. От удивления Виктор замолкает на полуслове. Юри улыбается ему, невинно и так соблазнительно, и тянется за поцелуем – целомудренным, лишь лёгкое касание губ, но Виктору на мгновение кажется, что земля уходит у него из-под ног, а весь остальной мир перестаёт существовать. Фанатка, с которой он до этого разговаривал, кажется, что-то ещё говорит – за шумом собственного сердца Виктор с трудом разбирает слова, а Юри как ни в чём ни бывало поправляет его галстук, как бы невзначай демонстрируя кольцо на безымянном пальце, и вежливо улыбается, отвечая вместо Виктора. – Что на тебя нашло? – тихо спрашивает Виктор, когда они снова остаются одни, зарывшись носом ему в волосы. Если есть в мире счастье, отстранённо думает он, то это именно оно, здесь и сейчас. Юри только пожимает плечами и очаровательно краснеет, но прежде чем он опускает голову, Виктор успевает заметить в его глазах какой-то незнакомый блеск. Виктор не настаивает на ответе. Целует его в макушку, крепче обнимает в ответ и улыбается своим мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.