ID работы: 5488503

yatebyaneotdam

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше университета, Стас ненавидел одиночество, хотя и привык к нему. После того, как Алёна ушла от него к какому-то богатому папику, парень так сильно разочаровался в женщинах, что полностью ограничил себя от отношений. Но одиночество неразрывно связано с осенью. С падающими листьями, туманом и пасмурными днями. В один такой день Стас шёл домой, весь промокший до нитки, ужасно злой на своё везение и эту погоду. Хотелось покурить и горячего чая, который был бы не просто горячим, а лавой, замаскированной под чай с малиной. В своих мечтах Конченков уже заварил чай, залез под одеяло и не выходил из дома все выходные, но его мечтам было не суждено сбыться. Стас подошёл к двери подъезда и его взгляд наткнулся на пушистый дрожащий и промокший комок шерсти. Животное прижималось к стене в попытке спастись от моросящего дождя. Парень присел на корточки и провёл рукой по мокрой шерсти. - Ох, я так тебя понимаю, - вздохнул он и поднял не сопротивляющееся животное на руки, прижимая к груди. - Не думаю, что тебе понравится со мной, так что, когда дождь закончится, сможешь уйти по своим кошачьим делам. Конченков быстро набрал код домофона, который ещё не сломали алкаши, и поднялся на свой этаж, стараясь не оступиться. Лампочки всё-таки выкрутили, суки. Дом встретил их теплом и тишиной. Стас снимал квартиру не в самом благоприятном районе, но зато дёшево, да и от его универа недалеко. Кот любопытно вытянул шею, чтобы осмотреть владения своего спасителя. "Если бы кот мог говорить, то сказал бы, что тут неплохое место для притона" - подумал парень. В холодильнике было немного молока и колбаса, что коту несомненно понравилось, так же как и спать в теплой постели, так же как и жить в обществе Стаса. Через пару дней животное освоилось и даже было одарено именем. Стас узнал, что это кошка, и первое, что пришло в голову, - это Шанель. Она была уже не котёнком, и Конченков не понимал, почему она не уходит от него. А чёрно-белое чудо даже не думало сбегать. Так у Стаса появилась компания, которой он был рад. Шанель уже месяц жила у парня и успела заметно принаглеть. Жалкие попытки Стаса украсить дом горшками с цветами окончились уборкой рассыпанной земли, а кошачий корм был заменён обратно на колбасу. Стасу казалось, что кошка считает, будто в его тарелке самые вкусные изыски, даже если это и было обычным гречневым супом. Хотя животинка и наглела, Конченков кошку очень полюбил: так сильно, что прощал ей абсолютно всё. Ведь, когда он приходил с учёбы или с подработки, именно эта эгоистка садилась к нему на колени и звучно мурлыкала или облизывала руки, будто пыталась сказать: "Все будет хорошо, мы справимся". Стас верил ей, потому что больше никто не показывал ему проявления любви. Он был один. С кошкой. Соседи его вообще не впечатляли: алкаши, старики или семейные пары, где каждый день орут дети. За все время он видел только одного молодого парня, он был высоким и каким-то уютным, всегда здоровается со стариками или вкручивает лампочки в подъезде. Стас не знал, как зовут спасителя его ног или лица от знакомства с лестницей или перилами, но был очень ему благодарен. И так бы не узнал, если бы не случай. Была среда или пятница. Конченков шёл домой, как вдруг на него набросилась, как ему показалось, огромная псина и повалила на мокрую землю. Парень был готов уже к разодранному лицу, только пёс вместо того, чтобы кусать, начал его облизывать. - Фу, Босс, как тебе не стыдно! - за попытками встать, Стас не заметил подошедшего парня, того самого спасителя от травм. - Босс, мать твою, отъебись от человека! Пёс так же быстро отскочил от Стаса, как и налетел на него. Парень облегчённо вздохнул и уже подумал, что от веса этой собаки у него останутся синяки. Пёс подбежал к своему хозяину и жизнерадостно замахал хвостом, даже не сожалея о содеянном. - Прости, чувак, - спаситель протянул руку, чтобы помочь подняться, - он очень любит заводить новых знакомых. - Ничего, - Конченков встал и отряхнулся, - он милый, но тяжёлый. - Игорь, - представился парень, протягивая Стасу руку, - а эта жизнерадостная зараза - Босс. - Стас, - Конченков пожал руку новому знакомому. Игорь предложил Стасу зайти к нему, чтобы выпить чай с пирогом в знак извинения, и парень бы с удовольствием согласился, если бы дома не сидела голодная Шанель. Новый знакомый обладал слишком доброй улыбкой, а его руки были тёплыми, в отличие от рук Стаса, который всю жизнь мёрз. Собака была полной противоположностью его наглой кошки, Но именно эта кошка сейчас была важнее приятной компании. - Извини, меня дома ждёт кошка, - Конченков прикусил губу. - Меня не было дома почти день и она, наверное, жутко голодная или разодрала диван. Стас смущался, не понимая, зачем оправдывается, но почему-то считал, что так и должно быть. - Ну, в следующий раз, - Игорь похлопал парня по плечу, - Ты же в этом доме живёшь? Конченков кивнул. - Значит ещё увидимся, - Игорь опять улыбнулся. За какое-то время, Стас даже не заметил за какое, Лавров стал его частым гостем, а пёс облюбовал его диван. Парень считал Игоря самым лучшим, что случилось с ним после встречи Шанель. Он даже полюбил Босса, хотя тот и цеплял его за джинсы или тапки. Лавров жаловался на шкур, которые его задолбали, на чёртовых алкашей, которые живут над ним и каждую ночь хором орут "Синий туман", и детей из соседней квартиры, которые таскают Босса за уши. Игорь рассказывал о своей работе, семье, и Стас считал, что ему можно доверять. Даже Шанель полюбила парня, и разрешала ему себя гладить и мучить. И именно в это время Конченков мог поклясться, положа руку на сердце, что это его самая счастливая осень за долгое время, а возможно и за всю жизнь. Осень сменилась зимой: холодной, но яркой и любимой Стасом. Они с Лавровым сидели у Игоря в квартире и смотрели фильм про инопланетян и разбитые надежды. Стас на секунду отвлёкся, наблюдая за их питомцами: лабрадор Игоря уютно устроился на своей подстилке, а Шанель легла на него сверху, свернувшись калачиком. - Босс полюбил эту наглую задницу, - Стас повернул голову в сторону Игоря, улыбаясь. - Шанель тоже полюбила эту жизнерадостную скотину, - Лавров улыбнулся в ответ. - Мы же говорим сейчас не о них, - хмыкнул Стас. - Не о них, - Игорь посильнее прижал к себе Конченкова, целуя в висок. Лучшая в жизни Стаса осень сменилась на самую лучшую в жизни Стаса зиму, которая обещала тёплые объятья и поцелуи. Теперь Конченков будет не только додумывать слова Шанели о том, что всё будет хорошо. Теперь он будет слышать уверенное и успокаивающее «Всё хорошо, милый».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.