ID работы: 5488570

Переворот

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
      Моя жизнь не была наполнена яркими красками и шла тихим размеренным ходом. Последний курс института, уроки музыки и подработка.       Родители ещё в раннем детстве отдали меня на попечение тёти и дяди. Тётя Оливия не чаяла во мне души, жили мы небогато, но она старалась дать мне все, что необходимо ребёнку. Дядя Томас был всегда занят работой, он мечтал о блестящей карьере, хотел быть таким состоятельным, чтобы его семья ни в чем себе не отказывала. Оливия всегда мечтала о детях, но её мечтам не суждено было сбыться, они так и не смогли обзавестись совместным ребёнком, поэтому она воспринимала меня как дочь. В один из холодных зимних дней мне сообщили, что Оливия тяжело заболела, я была ещё ребёнком и надеялась, что случится чудо, но оно так и не произошло... и мы с дядей Томасом остались одни. Каждый раз, вспоминая Оливию, мои глаза наполняются слезами, я слишком любила её и никак не могу смириться с тем фактом, что её больше нет. Что касается дяди Томаса, через пол года, после смерти Оливии он все-таки добился своей цели и очень сильно разбогател. На мои восемнадцать лет он подарил мне небольшой домик, который был расположен не далеко от того дома, в котором я раньше жила, но, скорее всего, такой щедрый подарок он сделал для своего удобства, чтобы я не мешала ему искать новую жену.       Весна только начиналась, в воздухе повисло ощущение приближающегося тепла, деревья распускали свои маленькие зеленые листочки, из земли начала проглядывать молодая трава. Я шла по оживлённой улице, окруженной большим количеством серых кирпичных домов и маленьких разнообразных магазинчиков, люди наслаждались тёплым днём и уже сменили зимнюю одежду на более лёгкие модели. Подойдя к пешеходному переходу, я остановилась и разглядывая прохожих, стала ждать возможности перейти на соседнюю улицу. Увидев зелёный свет, и начав движение, я дошла до середины пешеходного перехода, погрузившись в свои мысли, но, почувствовав, как кто-то с силой задел меня плечом, обернулась. Передо мной, в пол оборота стоял высокий парень в чёрной кожаной куртке, огромный капюшон которой, скрывал лицо.       - А поаккуратнее нельзя? Ты не один тут идёшь! - Сердито выпалила я, на что таинственный незнакомец развернулся и пошёл прочь.       Дойдя до дома Томаса, я остановилась у массивной двери из дуба, бордового цвета, позвонила в звонок, и дядя открыл дверь. Выражение его лица было очень растерянным, он оглядел пустую улицу и кивком дал мне разрешение войти. Его поведение настораживало, после того, как у Томаса появились большие деньги, он стал очень самоуверенным и даже пафосным, но сегодня выглядел как собака, загнанная в угол.       - Заходи, - выдохнув, он указал рукой на гостиную и незамедлительно отправился туда.       - Что-то случилось? - поинтересовалась я, снимая кроссовки и вешая куртку.       - Ничего серьёзного, небольшие проблемы, - натянув не искреннюю улыбку, произнес Томас. Повесив верхнюю одежду, я направилась в светлую гостиную, где все предметы интерьера и мебель были цвета слоновой кости, села на диван, и стала наблюдать, как дядя нервно перелистывает какие-то бумаги, периодически роняя их на пол и поднимал, что-то бурча себе под нос. Резко отложив документы в сторону он схватился за белоснежную керамическую чашку, его руки тряслись так, что кофе начал проливаться на блюдце.       - Хлоя, как твои успехи в учебе? Как в музыкальной школе, дорогая? Такой приступ нежности и заботы очень насторожил меня, но мне хотелось верить, что дядя снова вернулся к своему старому, мягкому характеру, который был у него до смерти Оливии, но его явно что-то очень сильно пугало и говорить об этом со мной, он был не намерен.       - Все хорошо, скоро выпускные экзамены, я немного волнуюсь. - Искренне улыбнувшись, ответила я. Дядя опустил глаза в пол и начал теребить запонку на рукаве дорогого пиджака.       - Мне неудобно просить тебя, но не могла бы ты по дороге в музыкальную школу передать одни документы? У меня на сегодня запланирована очень серьёзная встреча, сам я не успеваю.       Видимо, эта банальная просьба далась для дядюшки совсем не легко. Он привык рассчитывать только на себя и просить помочь было совершенно не в его стиле.       - Да, конечно, мне совсем не сложно.       - Хорошо, тогда возьми, - он протянул чёрную тонкую папку, - в 16:00 на остановке, через которую ты ходишь в музыкальную школу.       Я посмотрела на часы, которые показывали 15:30. Взяла папку и отправилась выполнять ответственное задание. Стараясь идти быстро, чтобы успеть к назначенному времени, я полностью сконцентрировалась на времени, ведь просьбы от дяди такое редкое явление, что подвести его, было бы совсем не кстати.       Обогнув стеклянную высотку, я вышла на узкую асфальтированную улицу, она состояла только из дороги и маленьких металлических заборов, огораживающих старые кирпичные здания, а также автобусной остановки, на которой обычно никого не было. Придя в назначенное место, я посмотрела на часы 15:59. Достала папку из сумки и стала ждать. Вдалеке раздался рёв мотора, я повернулась и увидела мотоциклиста, в чёрной кожаной куртке, кожаных перчатках и шлеме. Он свернул на узкую улицу и прибавил газ. С бешеной скоростью он промчался мимо и я почувствовала, как папка выскочила из рук.       - Что?! Стой!! стой!!!! - бросившись за ним, кричала я. Я быстро достала телефон и набрала дяде.       - Дядя Томас, какой-то парень на мотоцикле вырвал у меня из рук папку!!! Что делать? - продолжая бежать, вопила я.       - Ничего страшного. Успокойся. Так и надо - заверил меня дядюшка, и резко остановившись от услышанных слов, я пыталась восстановить дыхание, в голове начали пробегать разные мысли и вопросы, но их поток остановили гудки в телефоне. - Ничего себе, какие у дяди передачи документов, как в самых криминальных фильмах - пронеслось в моей голове.       Пока я бежала за похитителем, сама не заметила, как оказалась у музыкальной школы. Конечно, после такого события я не могла думать о музыке, но пропускать было категорически запрещено, так что собрав волю в кулак, я зашла в здание.       Весь урок проведя в своих мыслях и даже не заметив, как он закончился, я вышла на темную улицу. За три года вечернего обучения я настолько привыкла к темноте, сопровождающей меня, по пути домой, что совсем не боялась вечернего города, прошла узкую улицу и вышла на перекрёсток, на котором не было ни одного человека. Я собиралась перейти дорогу и услышала визг тормозов, передо мной возникла красная машина, за рулём которой сидел молодой парень с сигаретой во рту.       - Садись, - приказал он.       - Что происходит? Что этому типу от меня надо? Самое время бежать! - Пронеслось в голове и я резко рванула в другую сторону улицы, через переход. Шум мотора, визг тормозов и вот он вновь находится передо мной.       - Я не ясно выразился? Садись! Мой мозг пытался понять, во что я вляпалась, сердце бешено стучало, а ноги подкашивались от страха, мысли спутались и уже стало совсем не ясно как действовать дальше. Я собиралась снова бежать, но замерла, почувствовав, как что-то холодное прижалось к моему затылку.       - Детка, тебе надо все по два раза повторять? - послышался мужской голос сзади, а затем щелчок, от предохранителя пистолета.       - С нами не стоит играть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.