ID работы: 5488570

Переворот

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шестнадцатая глава.

Настройки текста
      После безразличия Мелло и его резкого ухода, не приятный осадок на душе не хотел вступать в согласие с разумом и покидать меня. Медленно переставляя ноги, я добрела до дома и, пройдя в гостиную села на компьютерный стул. Мэтт, как всегда, увлечённо играл в гонки на приставке, изредка поглядывая на увлечённо наблюдающую за ним Энни. Девочка словно заколдованная уставилась в телевизор, иногда подаваясь в стороны, синхронно с гоночным автомобилем.       - Хочешь попробовать? - улыбнулся Мэтт, достал из тумбочки ещё один джойстик и протянул девочке. Та немного замялась, но взяла джойстик и умелый геймер начал объяснять, на какие кнопки стоит нажимать, чтобы взять левее или ускориться.       Я сидела, наблюдая за парочкой, и пыталась прислушаться к своему разуму, хотя нет, я сидела, уставившись на парочку, но была полностью в себе и через какое-то время уже перестала слышать, о чем они говорят. В душе смешивались эмоции, они превратились в кашу, в единый ком, он сильно давил изнутри. Все ориентиры потеряны. Рада ли я что нахожусь сейчас в доме мафии? Непонятно. Знаю ли я как поступить дальше, какие действия предпринять, осознаю ситуацию? Однозначно нет. Я полностью потеряла контроль над своей жизнью, никак не могла смириться с ударами судьбы, к которым было не готова, голова забита мыслями, но, ни одной здравой. Как выбраться из этого дома? Как полностью разорвать отношения с криминальным миром? Звонкий смех Эни вырвал из внутреннего монолога.       - Я выиграла! - с восторгом кричала девочка, прыгая на диване, под счастливую улыбку Мэтта. - Выиграла, выиграла! - не удержав равновесие, она упала на гонщика и засмеялась ещё больше, заражая его предельно радостными эмоциями. Как только разум девочки взял верх, она быстро отстранилась, щеки порозовели, и быстро протараторив, что-то бессвязное побежала на кухню. Мэтт улыбнулся во все тридцать два зуба и, покачав головой, обернулся. - Нет, ну ты видела?       - Вашей милости нет предела, - я хихикнула и отправилась вслед за подругой, заметив, как счастливый геймер вновь взялся за игру. Рыжеволосая девчушка металась по кухне в поисках. - Корица, я где-то видела корицу, - бормотала она, себе под нос.       - Третья полка слева, - я села на стул, наблюдая как Энни незаметно кивнув головой, достала небольшую баночку. Приготовила два чашки кофе и присоединилась ко мне.       - Вы поговорили? - с осторожностью поинтересовалась девочка, размешивая напиток, на что я не однозначно кивнула головой. - Хлоя, я не являюсь тебе хорошим другом, для этого мы слишком мало знакомы, но, правда, хочу им стать. Сколько ты можешь держать все в себе? Скажи, что у вас происходит?       Что происходит между мной и Мелло? Этот вопрос мучал меня не меньше размышлений о будущем. Меня к нему тянет? Возможно. Хочу ли я быть с ним? Может быть. Буду ли я с ним? Нет, однозначно нет. Не могу себе позволить. Люди разных миров не могут быть вместе. В сотый раз убеждения, что испытываю к нему лишь благодарность за спасение, рушились на глазах. Своенравный, холодный, дерзкий, проведя с ним, не так много времени, я будто побывала на самом страшном аттракционе, вот ты едешь по совершенно ровной полосе, набирая скорость, получаешь удовольствие от адреналина и нехватки воздуха, как тут тебя подкидывает, и ремни безопасности теряют своё главное предназначение. Ты летишь вниз, готовясь к удару, но тут же снова оказываешься в безопасности.       - Ровным счетом ничего, он ненавидит меня, а я благодарю за спасение, - я пожала плечами и обхватила двумя ладонями чашку. - Что может быть ещё?       - Хочешь, скажу честно? При виде этого парня у меня холодок по спине пробегает, - поморщилась Эн, - Как ты не боишься спорить с ним и высказывать своё мнение?       - Ты не права, - я вздохнула и поджала губы, - иногда я боюсь его настолько, что тело будто перестаёт слушаться и становиться каменным, боюсь его до трясучки, но это Мелло. Во многих ситуациях им правят эмоции, но каким бы злым он не был, разум всегда напоминает ему о своём присутствии. Это только в случае эмоций, если все же в трезвом рассудке он примет решение, всё, назад дороги нет.       - Но при этом всем, тебе совсем не все равно на него, да?       - Эни-и-и, прекрати нести чушь, как только будет момент, когда я смогу смело выйти из этого дома, не опасаясь, что меня скрутят в бараний рог, - я весело улыбнулась, - я выбегу и забуду про все как страшный сон. А в свете нашего последнего разговора, даже не попрощаюсь с этим грубияном.       - Мммм.       - Давай лучше поговорим на более приятную тему, - заявила я с огоньком в глазах, отодвигая чашку. Энни выжидающе посмотрела на меня, - Мэтт. Глаза Эн забегали, щеки налились румянцем, - А что Мэтт, он то тут при чем?       - Он тебе нравиться, - с нескрываемым удовольствием протянула я.       - Хлоя! - возмутилась девочка, забирая прядь волос за ухо, - ты что такое говоришь, - она развела руками и, вскочив со стула, принялась за мытьё посуды. - Мэтт, будешь кофе?       - Ха, решила вот так уйти от разговора, ну ла-а-дно, - посмеялась я и вышла в гостиную, - Да, Мэтт, будешь кофе? - я повалилась на диван рядом с парнем и он кивнул.       Геймер прикурил сигарету и одарил мою ухмылку удивлённым взглядом. Энни принесла небольшой металлический поднос, с белоснежной керамической чашкой и парой конфет, парень с лёгкой улыбкой поблагодарил её и, подвигаясь к краю, предложил ей присесть между нами. Гостиная наполнилась запахом ароматного кофе, табачного дыма и весёлым щебетанием Энни. Почти идеальная атмосфера царила в доме, пока её не нарушил звук мобильного. Геймер поднял трубку продолжаясь объяснять девочке, какие кнопки нужно нажимать для манёвров в игре.       - Да, - с улыбкой ответил геймер, своему собеседнику.       Умиляясь от идиллии зарождающейся парочки, моя улыбка начала медленно сползать с лица, когда геймер принимал все более озабоченный и растерянный вид от слов, доносящихся из телефона. Внимательно слушая собеседника, он не отрывал взгляд от стены напротив, взгляд становился все более суровым и сосредоточенным. - Понял, скоро буду. - Он нажал кнопку и засунул телефон в карман, резко поднявшись с дивана, за несколько шагов очутился у двери и поспешно начал надевать обувь.       - Мэтт, все нормально? - спросила озадаченная Энни, но не получилась ответа. Геймер захлопнул дверь и провернул ключ в замке. Энни медленно вернула голову в мою сторону, её глаза были полны ужаса и удивления. - Что происходит?       - Откуда мне знать, я все это время была с тобой, - съязвила я, напряжение было на пределе. - Извини, я никогда не видела его таким.       - Может позвонить Мелло? Это было самое глупое предложение, которое могло посетить голову девочки, но оно моментально сняло накаляющуюся атмосферу.       - Ага, - усмехнулась я, - и что мы скажем? Мелло, тут Мэтт как сам не свой сорвался с места и оставил нас без объяснения? Знаешь, что мы услышим в ответ? - засмеялась я.       - Догадываюсь, - смутилась Эн и хлопнула себя по лбу, - вот я дура. Как бы я не старалась показаться беззаботной, все мои мысли были заняты внезапным уходом гонщика. Но к чему переживать о странностях поведения, если речь идёт о мафии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.