ID работы: 5488570

Переворот

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

Двадцатая глава.

Настройки текста
      Энни, нервно постукивала пальцами по столу, ещё больше нагнетая атмосферу. Расположившись на диване в гостиной, мы с волнением ждали возвращения Мелло и Мэтта. Ещё утром отправившись к Роду, ни один, ни второй так и не дали нам весточки о происходящем за стенами дома. Напряжение набросало с каждым часом, и если так подумать, что может быть удивительно в их отсутствии? В их уходе? Ничего. Но, вот в их стремительном уходе, по срочному звонку, явно было что-то не ладное. И снова мои размышления о непредсказуемой жизни с членами мафии. Только вчера, они были обычными парнями, отмечающими день рождения своей подруги. Даже Мелло был бесконечно мил и не показывал свой игольчатый характер, а сегодня мы сидим в ожидании новостей, и все бы было ничего, будничные разборки мафии, беспокоило одно. Банда Кая цепкой хваткой вцепилась в наше дело, и ни при каких условиях, не хотела отступать. Я понятия не имела, как и почему пострадал Мелло, и как этот виртуоз, мог вообще пострадать, но Росс не разменивался на намеки и явно обвинил в прошествии меня.       - Хлоя, девять часов, солнце начинает садиться, а мы сидим как две кукушки в ожидании, - возмутилась Энни и, вскочив с дивана, начала расхаживать по комнате.       - Не мельтеши! - буркнула я и начала разглядывать пластиковый диск.       - У меня плохое предчувствие... - девочка теребила рукава на своей кофте, и медленно расхаживала от одной стены к другой.       - Отбрось дурные мысли.       Именно так я посоветовала сделать подруге, но последовать своему же совету, никак не получалось. К моей душе тихими и размеренными шагами приближалось чувство тревоги. Откуда ему взяться? Неужели я никак не привыкну к жизни в этом доме, ведь его хозяева будут снова и снова поселять такое чувство в души людей, которые тем или иным образом с ними связаны, которым совершенно не безразлично, в каком состоянии ребята вернуться домой.       - Ааааай, - Энни потёрла руками перед своим лицом, - Мэтти, где же тебя носит.       - Мэтти? - я одарила девочку удивлённым взглядом, чем вызвала смущение.       - Мне нет смысла тебя стесняться. Да, он мне не безразличен.       - Я так и подумала. Щелчок замка входной двери привлёк внимание. Мы как совы уставились в дверной проем. Михаэль, молча, поднялся наверх и, бросившись за ним, я застала его у окна.       - Мелло... - прошептала я, - Все хорошо? Он бросил холодный задумчивый взгляд в мою сторону, и начал переодеваться, полностью игнорируя вопрос. Чтобы привлечь внимание, я остановилась рядом с ним и взяла его за запястье. Он находился так близко физически, но слишком далеко мысленно. Взгляд сосредоточен, а на лице не читалось ни единой эмоции.       - Ты снова уходишь? - я заглянула в его глаза. - Зачем?       - Неужели хочешь, чтобы остался? - хмыкнул Кель, и еле коснулся моей щеки, его взгляд потеплел на доли секунды, а моё сердце замерло. Как бы я не боролась с собой, этот парень был чертовски хорош, одно его прикосновение или взгляд заставляли сердце биться чаще. А слова о переходе на его сторону не давали покоя.       - Может и хочу.       - Определись. - Бросил он, выходя из комнаты. Пару секунд я стояла как вкопанная и после бросилась за ним в след, перед лицом хлопнула входная дверь. Энни, молча наблюдала.       - Что-то сказал? - поинтересовалась я.       - Ни слова.       Мы одновременно сели на диван и взяв пульт, Эн нажала на кнопку включения. Что показывал голубой экран? Наверно ни кто из нас не мог дать ответ на этот вопрос, ведь все мысли были заняты загадочным поведением ребят. Шорох на веранде привлёк наше внимание и Энни, прищурившись, посмотрела на дверь.       - Не похоже на ребят.       Вот оно, чувство тревоги, его бы сняло, как рукой, стоило Мелло и Мэтту вернуться в дом, но шуршания за дверью не прекращалось, а крайней точкой паники стали странные царапанья по замку. Переглянувшись, мы как можно тише встали с дивана, я кивнула Энни в сторону кухни. Взяв пару ножей, мы аккуратно пробрались мимо двери и, поднявшись на второй этаж, закрыв дверь на замок. По спине пробежался холодок, четкие удары по дверному замку, раздающиеся снизу заставляли руки холодеть.       - Что происходит? - Энни вжалась к стене рядом с окном, и попыталась выглянуть, слезы выступили на глазах милой девочки.       - Энни! Возьми себя в руки! - скомандовала я, пытаясь сохранить разум, если мы обе поддадимся панике, то вряд ли выберемся. Взглянув в окно, я обежала доступную зону видимости взглядом. - Чисто. Надо прыгать.       - Хлоя. - Эн достала из кармана телефон.       - Откуда?!       - Мэтт дал, на всякий случай. Из доступных, для нас, только два номера. Держи.       Я взяла у подруги телефон и залезла в записную книжку. Удары стали более настойчивы и быстро нажав кнопку, я приложила телефон к уху. Одинокие гудки длились словно вечность, каждый раз заставляя меня вздрагивать.       - Не берет.       - Звони ещё раз, - Энни была на грани срыва. Вновь гудки, эти медленные, протяжные гудки. От которых меня оторвал шум упавшей снизу двери и возглас мужских низких голосов.       - Да, - послышалось в динамике.       - Мелло... Тут какие-то люди, они вынесли дверь. Мне страшно.       - Черт! Черт! Черт! - протяжный сигнал автомобиля раздался настолько громко, что я невольно убрала трубку от уха.       - Мел, что нам делать?       - Уроды! Твари! Я перестреляю их всех! - орал Михаэль, - Хлоя, как только они подберутся к двери, прыгайте! Прыгайте и бегите! Бегите, как можете, главное выберитесь оттуда, я скоро буду! - к горлу подступил ком, когда удар пришёлся по двери в спальню, и я прерывисто вздохнула, пытаясь побороть слезы. - Слышишь меня? Я не позволю, что бы с тобой что-то случилось. Верь мне. Я уже близко. Бегите, и не отключайся, я должен слышать что происходит.       - Открывайте! Мы знаем, что вы там! - раздался до ужаса знакомый гнусавый голос. Я засунула телефон в карман и открыла окно. Энни стояла, зажав рот руками, и тихо всхлипывала, периодически, озираясь на высоты второго этажа.       - Надо. Ты первая. Давай Энни! Давай! Девочка перелезла через окно и мертвой хваткой вцепилась в подоконник.       - Я боюсь... - её голос дрожал, а костяшки на руках побелели от цепкой хватки.       - Энни, пожалуйста, ты должна, - взмолилась я.       - Мне страшно... - вновь всхлипнула подруга. Нервы были на пределе, ещё пару секунд и от двери не останется ничего, кроме петель.       - Давай! - крикнула я, и девочка отпустила руки, а дверь за моей спиной с грохотом рухнула на пол.       - Попалась. - Довольная ухмылка блондина въелась в мой разум.       Перекинув обе ноги, я видела как высокий мужчина, который, однажды запер нас, в моей деткой комнате, стремительно двигался в сторону окна. Резко разжав руки, я приземлилась и ударилась ногой о камень.       - Вставай, вставай! - Верещала Энни и, схватив меня за кофту, начала тянуть наверх.       Ветки хлестали по лицу с неведомой силой, любая кочка отдавала дикой болью в лодыжке, на которую не было времени обращать внимания. Адреналин зашкаливал, когда мужские голоса все больше настигали нас. Энни бежала впереди, иногда подпрыгивая, что бы с лёгкостью пересечь преграды в виде приличных размеров веток и торчащих пней. За густотой деревьев начал проглядывать свет, вселяя в наши души надежду на спасение. С каждой секундой, он казался ближе и ближе, а бежать становилось все легче и легче ведь в конце пути нас ждало спасение. Нас ждали Мелло и Мэтт.       - Конец пути! - раздались хриплые мужские голоса, и я с силой наткнулась животом на чью-то сильную руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.