ID работы: 5488581

Двери

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Порой приходит мысль: Зачем пытаться жить Когда со всех сторон давления запруда, Когда куда бы ты не повернулся, Везде все двери закрываются Куда ни глянь, повсюду. Возможно, дверь - одна из тех утех, Что может пламя догорающей свечи раздуть, Что может жизнь из тени в свет втянуть Но двери все закрыты. Что теперь? Закрытую тебе уж не вернуть ту дверь. Бывает видишь в людях смерть, Одну лишь смерть, и тьмы лик беспроглядный, И чувство пустоты той безотрадной, Но дверь открой - и вот он свет, душа И смех и радость в ней слышна, Тебе открыть лишь нужно двери. Ты не боишься больше той потери, Что светит тебе в тьме чужих людей, Но знай, не каждый свет есть тень И тень не всяко светом отливает. Бывает, смотришь - радость излучает, Ту детскую, невинную ту радость Стоящий пред тобою человек. Но сметь не смей довериться чужому Доселе неизвестному изгою Коль в боли ты не хочешь доживать сей век. Одно лишь правило ещё, Всего одно - но столько горя в нем: Закрыв ту дверь, не сможешь больше ты найти в ней прок, Исходит срок, Безжалостное время, Сквозняк, усилившись, качнет на петлях правды твою дверь Закроется - закроется и бремя Того спасительного света и тепла, что нужно нам Что свойственно седьмым тем небесам Что в человеке кроются за дверью. Порой приходит мысль: Зачем пытаться жить Когда со всех сторон давления запруда? Могу сказать лишь то, что все что нужно - двери, Они везде, ты только их заметь, Они повсюду. Но только их не закрывай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.