ID работы: 5488610

Одержимый

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отпустите меня, это все не моя вина, под сутаной Вашей скрывается Сатана, под сутаной Вашей пылает жестокий ад, отпустите меня, пока есть еще путь назад. Пока есть еще время, пока еще не рассвет; я не буду любить Вас, не буду, не буду, нет, больше танец мой не коснется Вас никогда. Прогоните меня — и со мною уйдет беда. Торопитесь, падре, рассвет уже через час, танцевать перед виселицей не опаснее, чем для Вас; Вы черны как ночь, только серы у Вас глаза, отпустите меня, если нечего мне сказать кроме сотни сотен бессмысленных слов любви. Отпустите меня, не марайтесь в моей крови. Обвиняйте меня: я язычница, грех и яд, только разве Дьяволом здесь одержима я? Только разве пламя пылает в моей груди? Отпустите меня, неизбежное впереди; танцевать перед виселицей цыганке не привыкать, почему так жестока Ваша праведная рука? Прогоните меня, я посею беду и смерть, да боюсь, мой падре, что нам уже не успеть. Никогда, никогда не была бы я Вам верна, под сутаной черной прячется Сатана; Сатане бы только на руку мой побег — под сутаной, видно, все-таки человек. Не досталась Вам — не достанься же никому, убегайте, падре, покидайте мою тюрьму, пепел глаз печальных мягок и серебрист — Вам еще помог бы опытный экзорцист, Вас еще бы можно было успеть спасти, вот о чем прошу я, Мария меня прости; у меня же свидание с виселицей сейчас. Это Вы здесь Дьявол. Из себя изгоняю Вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.