ID работы: 5488614

Белое золото

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Фемслэш
NC-21
В процессе
922
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 1461 Отзывы 336 В сборник Скачать

Путь длиной в сотни световых лет начинается с одного... Кавата?!

Настройки текста
/Корабль «Нормандия», полночь по стандартному галактическому времени/ Корабль встретил нас… Пустующими креслами экипажа. — Джокер. — Медленно подняв руку к коммуникатору и настроившись на волну пилота, шепнула я, занимая место за одним из кресел. — Джокер, приём это капитан Шепард, что происходит? — Капитан? Капитан, это правда вы? — Раздался взволнованный шёпот пилота в наушнике. — Мы в грузовом отсеке, мы почти поймали его, капитан! — Кого поймали? — Окончательно перестала я что-либо понимать. — На корабль проникла неизвестная форма жизни! Мы обнаружили, что он перешерстил весь грузовой отсек, мед. отсек, отсек Ядра и жилые каюты. Согласно протоколу, задраили шлюзы и стали шаг за шагом прочёсывать корабль. Я подала знак двигаться в сторону лифта. — Через несколько минут связь с отсеком Ядра прервалась, а на месте происшествия мы нашли повреждённые кабели и Адамса, всего в кровище. Доктор Чаквас говорит, что ничего серьёзного, но тут по всему кораблю начался какой-то шум и Пресли закричал по рации, что на корабле какое-то животное. Потом его коммуникатор замолк, а наш канал радиосвязи с Цитаделью оказался повреждён, также, как и панель открытия шлюза. — А открыть шлюз грузового отсека? — Спросила я, активируя лифт и на всякий случай дав сигнал остальным рассредоточиться. — И где Пресли сейчас? — И дать этому гаду шанс уйти?! — Возмутился Джокер. — Капитан, мы не знаем, где Пресли и мы поймаем это существо, во чтобы то не стало! — Кажется, пока поймали только вас. — Мне показалось, или в голосе Мисы был с трудом сдерживаемый смех? — А это кто, капитан? Вы привели подкрепление? Мы справимся и са… Я что-то видел за Мако! Живьём брать! — Закричал пилот и в наушнике послышался шум, крики и возня. — Думаю, я могу решить эту проблему. — Повесив свой странный клинок на бедро, сказала Тенно, спокойно выходя из лифта. В трюме было многолюдно — тут собралась вся команда, кроме отсутствующего по понятным причинам старпома и доктора Чаквас со старшим инженером. — Отставить! — Рявкнула я группе мужчин, бегающих вокруг бронетранспортёра. — Стройся! Военная выправка взяла своё и через пару минут передо мной стояла неровная шеренга горе-вояк. — Первое: согласно уставу, вы должны были постоянно поддерживать постоянную связь с командованием Альянса и с диспетчерской Цитадели. — Начала я разбор полётов. — Второе: пилот и персонал тех. обслуживая в случае проникновения на борт противника не должны покидать своих мест, если не поступило приказа покинуть корабль. И, наконец, третье: это была не враждебная форма жизни, а… Я повернула голову к Мисе, сложившей руки на груди. — Кават. Мой Кават, отзывается на «Когти». Тенно громко свистнула. На крыше «Мако» замерцал воздух, позволяя нам увидеть… — Это что? Кошка-мутант? — Вытаращилась на «диверсанта» Эшли Уильмс. «Кават», как назвала это существо Миса, лениво потянулся, продемонстрировав несколько хвостов с широкими окончаниями и, демонстративно лениво зевнув, выпустила когти, со скрипом прорвал прочную обшивку бронетранспортёра. После чего спрыгнул и шустро подбежал к Тенно, начав тереться об её ногу. — Глупое шшшивотное. — Зашипела Миса не хуже кошки. — Я тебе сказала сидеть тихо! Глаза Кават не выражали никакого раскаяния. — Э… Кэп, а можно предупреждать заранее? — Проникновенно попросил Джокер с молчаливой поддержкой остальной команды. — Нельзя! Внеплановую проверку вы провалили, поэтому лишаетесь положенных трёх дней отдыха на суше. — Стараясь не показать, что сама удивлена происходящим не меньше них, твёрдо сказала я. — Вся команда на месте? — Да, капитан Андерсон приказал всем собраться, говорил, что может понадобиться срочно отправляться. — Отчитался Джокер. — Так, а куда делся Пресли? — Завертела головой я. Неожиданно один из ящиков чуть шевельнулся и из него, подняв крышку, показался старпом. — Я-я з-десь, кап-питан. — Запинающимся голосом произнёс он, с ужасом глядя на Когти. — Что с тобой, Пресли? — Удивилась я. — У-у м-меня ай-л-лу-рофобия, я т-терпеть не м-могу кошек. — Крепко зажмурился побледневший мужчина. — Это не кошка. Это Кават. Смита Кават, если быть точнее. — Объяснила Тенно, для наглядности поднимая два хвоста своей питомицы. Пресли вылез из ящика и, обойдя нас по широкой дуге, пулей заскочил в лифт, чуть не раздавив кнопку «вверх». Глубоко вдохнув через плотно сжатые зубы, я положила пальцы на виски и досчитала до десяти. Смеяться или плакать — вот в чём вопрос… — Ладно. Приводите всё в порядок и готовьтесь к отлёту завтра в полдень. — Я глянула на омнитул. — То-есть, через пятнадцать стандартных часов. Разойтись. Джокер, рассчитай курс в скопление Тау Артемиды. Доктор Чаквас, — обратилась я по рации к единственной, выполнившей обязанности согласно уставу. — как там Адамс? — Капитан, рада вас слышать. За исключением пары длинных, но почти не разрезавших кожу царапин и шишки на затылке, он в полном порядке. Собственно, он сейчас сидит рядом со мной. — Очень хорошо. Я упёрлась взглядом в Тенно и невозмутимо сидящую у её ног Кават. — Ну, и что это было? — Почти мирно поинтересовалась я. — Прошу прощения. Мне не стоило оставлять её без присмотра в незнакомой обстановке. — Склонила голову Тенно. — Постараюсь, чтобы такого больше не повторилось. — А что она вообще делает на «Нормандии»? — Она мой боевой спутник. Вы уже видели её способности, в бою Тенно часто используют Каватов, Стражей или Кубрау. — Тенно покопалась в инструметроне и показала мне голограммы существ, похожих на собак, только помассивнее, и каких-то летающих дронов, одного из которых я видела в Зале Совета. — И вы повсюду таскаете их с собой? — Удивилась я. — Не всегда и не все. Когти отлично умеет вводить врагов в заблуждение и отвлекать их огонь на себя, давая мне время на стрельбу. — Пожала плечами Тенно. — Вообще-то, на кораблях обычно запрещено провозить животных. — Начала было я. — Ш-ш-ш. — Оскалилась Кават. — Но, поскольку теперь это корабль Спектра, я думаю, с этим не будет проблем. — Быстро закончила я. — Спасибо. Спутников вредно держать долгое время в стазисе. — Кивнула Тенно. Повинуясь её знаку, Когти заползла под «Мако», откуда теперь виднелись только светящиеся в тени полуприкрытые глаза. — Это был слишком долгий день. Все могут занять понравившиеся места в пустующих каютах, старший помощник Пресли покажет, где это. — Развернулась я к своей команде. — Тенно не нужен сон в прямом смысле этого слова. Я останусь здесь, если вы не против. — Прозвучал в моей голове голос Мисы, которая отошла к задней части «Мако» и уселась прямо на воздух, знакомо скрестив ноги. — Не против. — Выдохнула я, заходя в лифт. «Мне же теперь принадлежит каюта капитана с большой кроватью» — счастливо подумала я, мечтая только снять осточертевший броскаф[1] и завалится спать. 1) Бронескаф — сокращённо от «Бронескафандр», слэнг солдат Альянса. Не стоит оставлять дома котиков одних, они по вам скучают… И творят неведомое безумие. Аффтар в курсе, что на военных кораблях любой случай, связанный с проникновением на борт посторонних, строго регламентирован. Произошедший бардак могу оправдать только тем, что на корабле (недавно построенном и совершившим только один боевой выход, и то неудачно) было много техников и прочего «обслуживающего персонала», которые всё и взбаламутили. К тому же, о том, что на корабле всего лишь «глупое животное», было известно практически с самого начала, и никто не хотел по такому поводу объявлять боевую тревогу. Ну и просто для фана писал, чего уж тут скрывать. Болезнь Пресли — исключительно фантазия автора, равно как и то, что старший инженер после нападения «жуткого чудовища» неудачно упал, ударившись головой об пол. То, что Кават (и их далёкие родственники КотЭ) любят грызть провода, всем наверняка хорошо известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.