ID работы: 5488614

Белое золото

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Фемслэш
NC-21
В процессе
922
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 1461 Отзывы 336 В сборник Скачать

Дебрифинг: миссия «Феррос»

Настройки текста
/Скопление Бетта Аттики, система Тесей, фрегат «Нормандия», каюта капитана, пол часа спустя/ /POV Шепард/ Я со стоном упала на кровать. Нервное напряжение последний нескольких часов придавило не хуже пары лишних G. «А ведь ещё с командой говорить. И Совету докладывать» — спрятала я лицо в подушку. Впрочем, приступ лени был быстро подавлен. «Первое: разбор миссии с командой. Может у кого-то появились дельные мысли насчёт Сарена и Канала. Второе: отчёт Совету. Краткий отчёт. Третье: отчёт Альянсу. Подробный. А потом… какую там ещё зацепку нам подкинули Советники? Новерия, кажется?» Приведя мысли в относительный порядок, я встала и, одёрнув комбез, направилась к камбузу[1] — до сбора в комнате для совещаний оставалось ещё около получаса, а я, порадовавшись мелким бытовым радостям, доступным мне по праву должности, направилась в душ. И если потороплюсь — можно успеть урвать самые лакомые кусочки у кока. «А к Мисе и остальным Тенно… кхм, точнее, к их варфреймам, грязь не пристаёт» — отметила я ещё один факт. Как ни странно, но меня опередили: за столом шустро уминали пайки Рекс и Гаррус. — Шепард. — Кивнул кроган, когда я к ним присоединилась. — Приятного. — Не сказать, чтобы качество еды на военном корабле было под стать лучшим ресторанам Цитадели, но есть можно без содрогания. Отогнав от себя кошмарные воспоминания от «еды», которой нас пичкали в учебке N7, я временно отключилась от реальности. — Умеешь ты подбирать врагов, Шепард. — Неожиданно заметил Рекс, когда обед (или уже, скорее, ранний ужин) подошёл к концу. — Ты про Сарена? — Решила я уточнить. — В том числе. — Капитан… как вы думаете, Тенно можно верить? — Спросил меня Гаррус, когда Рекс ушёл. — Поздновато ты спохватился. — Усмехнулась я. — Я не могу понять их… — Турианец дёрнул мандибулами. — Цели. Я не имею в виду присутствие на корабле или поиск Сарена, а более… — Глобально. — Подсказала я. — Да. — Кивнул он. — Позволь, я переформулирую твой вопрос: «Какова цель у того, кто у них за главного?». — Тенно никому не служат. — Раздалось у меня над головой. Я похлопала по сиденью рядом. Миса, сбросив свою непонятную маскировку, кувыркнулась в воздухе, опускаясь на пол. Кажется, тот факт, что она неизвестно сколько времени «стояла на потолке» был для неё абсолютно нормален. — Я и не говорю про служение. — Продолжила я свою мысль. — Просто трудно не прийти к выводу, что чьё-то мнение вы уважаете достаточно, чтобы ему следовать. И, если уж на то пошло, кто-то же должен был указывать вам цели на вашей войне. — Смысл твоих слов не поменялся, капитан Виктория. — Привычно «уселась на воздух» Тенно. — И кто же ваш неведомый лидер? — Устав извращаться словестно (ну не дипломат я!), «в лоб» спросила я. — Зачем мне вам отвечать? — Миса склонила голову к правому плечу. — Ну, шила в мешке не утаишь, а значит рано или поздно об этом и так узнают. — Пожала я плечами. — Посмотрим, как быстро ваши шпионы узнают о Тенно что-то, чего мы не захотим. — Скепсиса в тоне бело-золотой хватило бы, чтобы забить трюм «Нормандии» до потолка. — То-есть там есть чего узнавать. — Удовлетворённо кивнула я. Раздражённое шипение было мне ответом. — И даже более того, раз вы его защищаете, значит он, в отличии от вас, уязвим. Он не принадлежит к Тенно? — Ты с-с-слишком много думаеш-ш-шь. — Логика — это то, что отличает разумных от животных. — Назидательно подняла я палец к потолку. С потолка отозвались мявком. Подняв голову, я увидела питомца Мисы. Судя по нервному помахиванию хвостами туда-сюда, она была категорически против моей позиции. — Думай, что хочешь. — Успокоилась Тенно. — Без доказательств в это поверят не больше, чем в Жнецов. — Сравнение грубое, но в принципе верное. — Вынуждена была согласиться я. — Капитан. — Улыбнулась Лиара Т’Сони, подходя к нам. Док, получившая возможность снять броню, была на седьмом небе от счастья. Буквально через несколько минут за столом собралась уже вся команда, исключая Тали’Зору (кварианка терпеливо дождалась, пока душевую освободят и несколько раз её продезинфицировала, прежде чем снимать скафандр). /Фрегат «Нормандия», комната для брифинга, час спустя/ [3] — Я отправил рапорт насчёт Фероса, капитан. Соединить вас с Советом? — Да, Джокер, соедините. — Капитан Шепард. — Поприветствовала меня кивком головы Советница-азари. — Содержимое вашего рапорта было… неожиданным.[4] — Корпорации «Экзо-Гени» не следовало скрывать от нас информацию о Торианине. Это сделало бы вашу работу намного проще. — Заметил саларианец. «Ну да, конечно, кто-то посмел утаить от Совета важную информацию. Ещё бы вы не обратили на это внимание» — мысленно посетовала я на политиков, бизнесменов и их шпионские игры. — Шепард, у вас была возможность остановить Тенно до того, как они переместили Торианина. — Кажется, Турианец нашёл, кого обвинить во всех бедах. — Для спасения колонистов необходимо было обезвредить споры этого существа. Учитывая ограниченность доступного времени и неизвестные побочные эффекты длительного воздействия на жителей Надежды Чжу, мы не могли ждать, пока прибудет команда специалистов и найдёт лекарство. Торианина необходимо было удалить… или уничтожить. — Колонию вы спасли, Шепард, и это говорит о правильности ваших действий. — Согласилась со мной азари. «Делай то, что считаешь правильным сейчас…» — Однако для каких целей он понадобился Тенно остаётся неясным. «… и прими последствия, если в будущем твоё решение окажется ошибкой» — Возможно, к Тенно следует обратиться с просьбой допустить к изучению этого существа учёных Цитадели. — Предложила я. — Они обещали передать нам результаты исследований и передать нам это существо после того, как найдут эффективную защиту от заражения… Но вернёмся к Сарену. В вашем докладе говорится, что он, как и вы, получил от Торианина Протеанский Шифр. — Это… некая система знаний, которая упрощает работу с технологиями Протеан. — попыталась объяснить я. — Такими, как маяки. — Значит, он по-прежнему ищет Канал. — Кивнул Советник-саларианец. — Шепард, информация о… биологическом возрасте Тенно… Вы считаете, им можно верить? — Прервал паузу турианец. — Я думаю, да. Их действия очень… импульсивны. Сначала делают, потом думают. Это очень похоже на действия подростков. — Однако действуют они правильно. — Либо им везёт, либо они за десятки лет своего существования научились принимать правильные решения очень быстро. — Пожала плечами я. — Или их направляет кто-то другой. — Пришёл к той же мысли, к которой недавно пришла я, саларианец. — Что же… мы будем ждать вашего следующего рапорта, капитан. — Советница-азари посмотрела на своих соседей и, не встретив протестов, отключила связь. 1) А, кстати, где он на «Нормандии SR-1»? 2) Если есть мореманы — как правильно это помещение называется? Вроде это не кают-компания, которая на «Нормандии», если я правильно понимаю, расположена между каютой капитана и лазаретом и выделяется только стоящим там столиком. 3) Аффтор решил всё же не пытать читателей и опустил сцену с разговором Шепарда со товарищи и очередной сеанс «обнимашек вечности» с доктором Т’Сони. 4) А именно в нём была аудио-видео съёмка с камеры, установленной на шлеме капитана (да ни в жизнь не поверю, что там нет такой опции!) моментов миссии, связанных с Тенно и Торианином плюс письменные комментарии Виктории. По здравом размышлении Шепард решила не плодить сущности сверх необходимого и доклады Совету и Альянсу абсолютно идентичны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.