ID работы: 5488614

Белое золото

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Фемслэш
NC-21
В процессе
922
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 1461 Отзывы 336 В сборник Скачать

Интерлюдия: Охотники.

Настройки текста
Жнецы охотятся на слабых. Мы охотимся на Жнецов. /Вермайр, База Сарена, местное время 14:00 (10 минут после отлёта «Нормандии»)/ /POV Генерал Охотников Хрома/ Ненавижу Орокин, гада-Инароса и ждать. Ждать — в особенности. — Ну где они там уже?! — Корабли десанта вошли в атмосферу. Расчётное время прибытия — 2 минуты. — С тяжёлым вздохом (какой гад скинул ему эмулятор этого звука?!) ответил мой цефалон. А эта летающая тварь, «жнец», побоялась к нам спуститься?! — Оператор, расчётная мощность выстрела главного орудия «Властелина» достаточна, чтобы уничтожить этот комплекс. — Сколько их там? — Примерно три-четыре сотни платформ разной конфигурации. Мало. Особенно если Сарина опять не сдержится и её «Споры» разлетятся в воздухе. Наблюдать за разваливающимися на ходу проржавевшими роботами конечно, забавно, но не настолько как разрывать их на куски выстрелами… или ударами… или просто голыми руками! — Летят. — Передала картинку Кора, занявшая позицию в бывшей башне ПВО. Эмбер, медитирующая около главного сервера базы просигналила о готовности. Через секунду такой же сигнал прислала и распихавшая мины и гранаты всех форм и размеров по углам и коридорам Сарина. — Как мы и предполагали, они разделились. — Отметил Цефалон, разворачивая где-то на краю моего сознания трёхмерную карту с многочисленными отметками врагов. «Ну-с, начнём» — скомандовала я себе, а руки сами потянулись к самой большой из переделанных пушек. Так, подходите поближе… Наверное, они успели меня увидеть. Наверное, их электронные мозги даже успели передать информацию другим. Но больше они точно не успели ничего, потому что Зарр с чудовищным гулом выпустил в сторону десятка показавшихся из-за поворота роботов раскалённые болванки величиной в половину моего кулака. — Йиииииииии-ХА! — Воскликнула я, делая шаг назад и опуская задравшийся к зениту прицел пушки обратно к горизонту. Кучка кружащихся в воздухе запчастей и куски армированного бетона из того решета, которое раньше было стеной, были достойной наградой за ожидание. — Мей, запиши — «ослабить отдачу, уточнить угол разброса снарядов на дистанции 100 метров и более». — Да, Оператор. Внимание — приближается вражеский корабль. Корабли гетов мне напоминали личинок или каких-то насекомых. Особенно эти их лапки-крепления… Только вот у жуков нет таких пушек! Быстро шмыгнув в глубь здания, я направилась к следующей точке, в которой сконцентрировался отряд противников. Как нетрудно было догадаться, они рвались к любому терминалу, чтобы спасти данные этой станции. Кора и Венари облазили всю базу сверху донизу, физически уничтожая носители информации и перебивая кабели питания (разумеется, по пути делая копии), так что единственным шансом гетов был демонстративно оставленный нетронутым и активным главный компьютер. /Конец POV Хрома/ /POV Кора/ Разочарование. Это единственное, что можно ощутить, глядя на трепыхания попавшихся в «Удушающий купол» жууутких неоргаников, держащих в страхе галактику… до нашего прибытия. Нет, ну правда. Даже тупицы-Гринир, увидев неопознанный объект, который хотя бы чисто теоретически мог иметь отношение к Тенно, тут же сообщали командованию и ждали подкреплений, не делая ни шага дальше (если только это самое командование не посылало их на смерть в очередной безнадёжной попытке завалить нас трупами). Лекс. Раз, два, три… да не дёргайся ты, глупый робот!.. Четыре… всё, готов. Венари согласно врякнула и, ухватив очередного повисшего без движения робота за нижнюю конечность, отволокла его в ближайшую комнату. Нечего захламлять зону боевых действий! Что у нас там дальше на пробу… О, модифицированная Чжуге! Всё никак лапки не доходили до этой пушки в Системе Источника. Тра-та-та-та-та! Э, где болты?! Это же не они там поблескивают в противоположном конце коридора? — Запиши замечание — «переработать конструкцию болтов и их материал для уменьшения проникающего эффекта»… /Конец POV Кора/ /Вермайр, база Сарена, местное время 15:30/ О турианце, сидящем в кресле капитана (трижды ха-ха) корабля «Властелин», как он значился в документах Цитадели, можно было сказать многое, в зависимости от того, кто говорил. Одни называли его расистом, и это была почти правда (видят Духи — после ВПК среди турианцев и без того не самая яркая ксенофилия завяла на корню). Сам он предпочитал называть это патриотизмом. Другие называли его цепным псом Цитадели — и были в корне не правы. У Сарена и Совета взгляды на то, какой должна быть Галактика не совпадали практически никогда. Третьи называли его жестоким ублюдком (в основном — многочисленные и не очень долго живущие после таких слов враги). И это было абсолютной правдой — он искренне считал, что навести в Пространстве Цитадели порядок может только железная рука в ежовых рукавицах. Но никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не называл Сарена Артериуса идиотом. И в данный момент времени он жалел, что никто не обратил на этот маленький, незначительный штришок на его портрете должного внимания ДО встречи с «Властелином». «Назара», полюби его Духи, был убедителен. Он предоставил очень и очень веские доказательства существования Жнецов и неизбежности Жатвы. Хорошо ладящий с математикой и отлично (статус Спектра обязывает) осведомлённый о положении дел в Галактике турианец быстро пришёл к неутешительному выводу — им в этой войне ничего не светит. Разумеется, даже после такого он не стал служить проклятому Жнецу. Он должен был найти их слабое место, найти шанс на спасение рас Цитадели… Но было уже поздно. Внушение. Выдумка больных на голову писателей-фантастов, оказавшаяся вполне себе ужасающей реальностью, подвластной Жнецам. Раз за разом его «старая» половина ужасалась тому, что он делает и пыталась повлиять на его действия, неизменно натыкаясь на придуманные хитрым ИИ логические ловушки-триггеры, уводящие его мысли в сторону и всё больше сводя его с ума. Хотя, Бенезию от влияния «Властелина» как-то излечили, если даже специально подосланный к ней с излучателем агент не смог никак на неё воздействовать. Назара был в жуткой ярости, а Сарен — в не меньшей радости. Сегодня для радости появился ещё один великолепный повод — Тенно взяли штурмом достаточно важный объект, чтобы Жнец отреагировал. О, какое наслаждение турианец получил, видя, как четыре бойца и странное животное гоняют по комплексу почти пол тысячи неоргаников! Дождавшись, пока большая часть гетов проникнет внутрь, они подорвали установленные то тут, то там заряды, превратив хорошо известную базу в неизведанный лабиринт, ещё и забив эфир такими помехами, что Назара едва ли не лично вёл гетов вперёд… безрезультатно. — Уходим. — Раздался в динамиках голос «Властелина». — Что? — Переспросил Сарен. — Сюда приближается один из флотов Цитадели. Битва сейчас не принесёт никакой пользы. Мы должны начать Жатву. — В синтетическом голосе корабля турианцу отчётливо послышалось раздражение. «Властелин» перенаправил своё внимание куда-то в другие места, видимо, готовясь к бегству (Бегству! Духи, спасибо!) и отдавая приказания гетам. Оставшийся «без присмотра» бывший СПЕКТР посмотрел на экран, где нахально стоял посреди обрушившейся стены один из Тенно, держа в руках молот, размерами под стать кроганам. Турианец подмигнул замершей на планете фигуре –и мог поклясться, что та кивнула в ответ. ________________________________________________ Краткая зарисовка происходящего на Вермайре после отлёта Шепард. Спасать Сарена будем или соблюдём канон? (на слове «канон» одна отдельно взятая Муза поперхнулась Несквиком и неприлично заржала)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.