ID работы: 5488622

Первая любовь (2017)

Гет
PG-13
Завершён
29
YliaM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Елена Архипова уже два года замужем за своим одноклассником - Архиповым Владиславом Сергеевичем. Он - её первая любовь и самый дорогой мужчина в жизни.       Они встречались с девятого класса, всё время были вместе: в школе и вне школьных стен. Начиная с десятого класса, сидели за одной партой. Влад всегда смешил девушку, отвлекая от того, что диктовали учителя, им часто делали замечания или вызывали к доске. Родителям Лены нравился Владик, но им не хотелось, чтобы дочь забывала об учёбе, поэтому отец всегда твердил Лене, что никакой любви, пока она не окончит школу. Мать Влада наоборот говорила, что если они любят друг друга, значит это их судьба. Все были уверены, что они поженятся после окончания учебы.       Но по воле судьбы после школы Влад и Елена разбежались. Она уехала в Москву, потому что в их маленьком городке - Коврове - негде выучиться на врача. А Лена с детства мечтала стать кардиохирургом, чтобы спасать жизни людей. К тому же в семье у нее три поколения врачей. После университета она вернулась в Ковров, устроилась на работу в районную больницу, где и проходила практику. Так как там же работали её бабушка и мама, Лену знали, она была своей среди всех. К пациентам она относилась тепло и доброжелательно, да и они её любили. К ней строилась очередь.       И работа стала смыслом жизни Елены. Она забыла о личной жизни, хоть у неё были мужчины, но романы долго не длились. Родители с этим смирились и не торопили дочь с внуками. У них ещё был старший сын, который женился раньше сестры.       Владислав уехал в Нижний Новгород, чтобы поступить на экономический. Жил он у родной тети, которая приютила его у себя. Она была не замужем, и детей не было, поэтому к племяннику отнеслась как к родному сыну. После того как Владислав закончил учиться, он устроился в хорошую строительную фирму и, когда набрался опыта, решил, что хочет открыть свой бизнес. Но пока ничего с этим не выходило.       На пятом курсе он женился на девушке — Анне Линковой, с которой его познакомили друзья. Вот только семейная жизнь у них не заладилась с самого начала. Анна занималась модельным бизнесом. Ей нужны были дорогие вещи и аксессуары, именно в этом она упрекала мужа - он не давал денег на них. Влад же более остепенился и хотел полноценную семью, ребёнка. Ему хотелось, чтобы первым был сын, а потом и о дочке можно подумать. Только Ане было не до этого, она всегда говорила, что не готова к детям. Они постоянно ссорились на эту тему, хоть Влад и давал ей время на то чтобы подумать.       К тому же он всё чаще стал вспоминать свою первую любовь — Елену. Вот она, несмотря на любовь к медицине, всегда мечтала о большой семье. Да и она хотела, как минимум, пятерых детей.       Ссоры с женой стали почти регулярными. Последней каплей стало то, что он увидел её с другим мужчиной на дорогой машине. Властный мужчина в итальянском костюме, подарившей Ане шикарный букет, а после они сели в автомобиль и уехали. Сначала он подумал, что это директор модельного агенства, но увидев их вместе в одном из ресторане, понял, что он не просто её начальник. Влад не устраивал сцены ревности, а просто посадил её для разговора и попросил честно ответить, хочет ли она ещё быть с ним. Ответ был очевиден — в этот вечер она собрала вещи и ушла к любовнику. К счастью, развели их очень быстро, потому что детей общих не было.       Еще год Владислав томился в Нижнем Новгороде, а затем решил вернуться в родной Ковров, чтобы все-таки исполнить мечту с бизнесом. В маленьком городе это сделать проще, чем в городе-миллионнике. Помог ему родной дядя, у которого тоже был бизнес. Только вот его дочки категорически отказывались управлять фирмой отца, поэтому, когда племянник пришёл к нему, решил, что ему и достанется все дела фирмы.       И вот на десятилетии встречи выпускников Влад и Елена впервые встретились после расставания. Она, в элегантном красном платье, волосы заделаны в "ракушку", а сама невероятно красивая. С первого впечатления не сказать, что эта женщина - лучший кардиохирург в городе. Влад сразу заметил еë среди одноклассников и направился к ней. Он пригласил её на медленный танец, как раз в зале заиграла мелодия. Владислав сразу подумал, что она могла быть замужем, но кольца на пальце не было.       Они незаметно ушли в самый разгар праздника. Пара гуляла по ночному городу, по их любимым местам, вспоминая школьные года, и, кажется, забыли про время. Стоя на мосту, на рассвете, Влад и Елена не могли оторвать друг от друга взгляды. Улыбка не исчезала с её лица. Вот тут они и поняли, что так и не разлюбили друг друга. Сначала переписывались, потом стали чаще видеться и гулять. Он стал ухаживать за ней, как в тогда в школе: дарил букеты, приносил в форме сердца коробку школодных конфет, зная, что это они были её любимыми. Лена призналась, что она часто его вспоминала. На День всех влюблённых он сделал ей предложение, уверенный в своём выборе. Она согласилась. Свадьбу они сыграли скромно, в семейном кругу.

***

      Владислав вернулся пораньше, зная, что сегодня у Лены выходной. В последнее время у неё было много сложных операций, в том числе две детские. Но все они прошли успешно и без осложнений. Мужчина гордился своей женой, которая спасла жизнь многим людям и уже в двадцать девять лет стала ведущим специалистом. А совсем недавно Лена решила писать дессертацию, чтобы защитить докторскую и Влад только её поддерживал.       Даже у него на работе все было отлично. Бизнес стоял на высоте любых других компаний. В острых вопросах всегда обращался с советам к дяде, который, хоть и сидел на даче, всегда был готов помочь.       Вот так они и жили. Душа в душу, в любви и без ссор. Только с детьми у них пока не получалось. Елена уже и проверялась в больнице, хоть ей говорили, что она здорова. Да и у Владислава тоже всё в порядке. Супруги решили, что нужно ещё подождать, а если не выйдет, то возьмут мальчика из детского дома.       — Ленуля, я дома, — сказал Владислав.       В ответ была тишина. Обычно супруга встречала его в коридоре. Но вместо неë выбежал щенок с игривыми глазами. Он был черного цвета, но одно ухо, кончики лап и хвост — белыми. Влад знал, как Лена любит животных, особенно кошек и собак. Вот только на кошек у мужчины была аллергия, а от собаки он никогда не отказывался. Сам хотел завести, только не знал, с чего начать разговор. Ведь за собакой нужен уход и внимание, а когда всем этим заниматься, если они оба на работе целыми днями?       — Откуда ты такой красавец? — Влад взял щенка на руки, а тот завилял хвостом. — Ну ладно. Скажи, где Лена-то?       В ответ щенок только загавкал, после чего в коридор вышла Лена. Она улыбнулась и подошла к мужу, чтобы поцеловать. Женщина была одета в платье и вся светилась. По её выражению лица Владислав понял, что их ждёт романтический ужин, и ему это уже нравилось.       — Я не слышала, как ты вошел в квартиру, — сказала она. — Ой, ты уже познакомился с Дружком?       — Значит, это Дружок? — спросил Влад, отпуская щенка. Он посмотрел в глаза супруге, а затем улыбнулся.       — Да, — она кивнула головой. — Увидела его на улице, бедняжку. Стало жалко, взяла к нам, вымыла, отвезла в ветеринарную клинику, чтобы его осмотрели и сделали необходимые прививки. — Она засмеялась, когда щенок стал бегать за штаниной брюк мужа. Они прошли в спальню. — Ты же не против?       — Нет, — ответил Влад. — Я только рад этому милому созданию.       — Отлично, — сказала Лена. — Подожди, не переодевайся, у меня ещё один сюрприз для тебя.       — Да? — Влад подошёл ближе к жене и положил руки на талию. — Какой же?       — Скажу после ужина, — Лена взяла за руку Влада и повела в зал.       В комнате был накрыт стол для двоих. Две свечи, два бокала и несколько любимых блюда Влада, а их он получает только на Новых год и день рождения. У них давно не было романтического ужина, и сейчас Влад был заинтересован в таинственности жены.       В прошлый раз она устроила ужин, потому что её двоюродная племянница выиграла конкурс фотографий. В их семье принято праздновать каждую победу, а тем более Юле всего одинадцать, и уже такая значимая победа. Она гостила у них на зимних каникулах, когда мать девочки попросила родственицу проверить дочери сердце. Славу богу, угроз для жизни не обнаружилось, и все каникулы они с Владом катались в лесу с горки. Юле очень понравился дядя Влад, и она напросилась на летние каникулы, ну а они не смогли. Тогда мужчина сообщил, что Юля чудесная девочка, к тому же она сделала небольшую семейную фотосессию для них. Было жалко расставаться с девочкой, но у неё была школа, а жили они во Владимире, поэтому, посадив на автобус, Елена попросила позвонить, как только на вокзале её встретит мама.       Дружок устроился на подстилку в углу комнаты. Рядом с ним лежала игрушка, которую днём успела купить Лена. Он закрыл глаза, но один оставил прикрытый и стал наблюдать за новыми хозяевами. Он уже полюбил их.       — Дай, угадаю, — Влад сделал задумчивое лицо, что не могло не насмешить Лену. — Тебя наконец назначили главврачом?       — Нет, — ответила Лена.       — Так... Юлька написала, что взяла билеты, и скоро твоя замечательная племянница устроит нам летнюю фотосессию? Кстати, та была просто шикарная. Ты обязана поговорить с её мамой, чтобы девочка училась профессионально на фотографа.       — Юля сказала, что она июнь проведёт в деревне у подруги — Кати. Но она обещала приехать на июль к нам, — ответила Лена.       — Тогда сдаюсь, — мужчина надул губы и нахмурил брови, отчего Лена только рассмеялась.       Она вышла из-за стола, включая из песню (Селин Дион - My Heart Will Go On), которая давно стала символом любви. Они танцевали под неё на их первом свидании, ещё в школьные годы. Влад, не задавая никаких вопросов, положил руки на ее талию, она обняла его за шею. Эта загадочная улыбка наводила мужчину только на одну мысль, но он ждал, пока Лена сама ему скажет, что скрывает.       — Как ты смотришь на то, что нас станет больше? — спросила Лена, когда остановилась и положила руку на живот.       Вот теперь Влад точно готов кричать от счастья. Он так давно мечтал о ребёнке, и его мечта наконец сбылась. А вот Лена смотрела на мужа и ждала ответа. И это долгое молчание заставило её заволноваться. В голову уже полезли всякие нехорошие мысли, хоть и женщина их отталкивала, зная, что Влад хотел детей.       — Что скажешь, милый?       — Я вижу только два варианта, — ответил Владислав.       — Каких?— эти слова напрягли Лену.       — Либо мальчик, либо девочка, — радостно прошептал мужчина, притянув к себе жену и поцеловал её. — А ты что подумала?       Все сомнения улетели прочь, и теперь Лена улыбалась. У них будет малыш, которого они так долго ждали и хотели. А щенок станет отличным другом и, возможно, нянькой.       — Давно ты узнала? — спросил Влад, когда они лежали в постели. — Сколько недель?       — Девять недель. Узнала неделю назад и ждала всё подходящий случай, — ответила Лена. Заметив его лицо, понимая, что он хочет сказать, продолжила, прежде чем он начнёт: — Владюсь, я ни одна операции проводила, мне ассистировали девчонки. Всë хорошо, я могу работать до седьмого месяца.       — Никаких работать! — сказал Влад.       — Мне всё равно раньше декретный не дадут. Если тебе будет так спокойно, то я в кабинете буду бумажки заполнять. Сложные операции проводить не буду. А может ещё начну диссертацию писать.       — Ты должна беречь себя, Лена.       — Архипов, беременность — это не болезнь, — сказала женщина. — Лучше принеси мне яблоко. — Лена положила руки на уровне груди. — Что? Привыкай!       — Ради него или неё я готов терпеть всё, — сказал Владислав, склонив голову к животу. — Я люблю тебя!       — И я тебя! — улыбнулась Лена, когда он потянулся за поцелуем. — Сначала яблоко.       Влад усмехнулся. Он встал с кровати и пошёл на кухню, чтобы достать из холодильника яблоко. Посмотрев, как там Дружок, мужчина вернулся в спальню. Он уже хотел протянуть яблоко, но заметил, что Лена спит. Оставил яблоко на тумбочке, а сам лег на вторую половину кровати, поцеловал жену в щеку и погасил свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.