ID работы: 5489041

Ответьте на такой вопрос.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ответьте на такой вопрос: Вы когда-нибудь врали? Независимо от причины. Ради себя, ради выгоды, от нечего делать. Скорей всего, ваш ответ «да». Поздравляю. Я тоже. Вы заметили, насколько хороша и уникальна ложь? Как много всего она приносит в нашей жизни. Успех, выгоду, отношения, счастье, лишний выходной в школе. А бывает ли такое, что ложь может спасти вас? Или защитить вашего друга? Сны, для меня, являются универсальным учителем. Пособием для начинающих, когда совсем уже не хочется что-то признавать или осознавать. А сегодня ночью, во сне, я защитила подругу, с которой в реальности немного натянутые отношения. И, как вы могли догадаться, защитила с помощью лжи. Всего сновидения я уже и не вспомню. Как, где мы именно, с кем, каковы причины – не знаю. Мы были втроем: я и две мои подруги. Ни имен, ни внешность я не буду уточнять. Нет, я не боюсь, что они прочитают, просто я и так знаю, а вам эти знания ничего не дадут. Мы были будто бы в казарме какой-то: 11 коек, белые стены, ночь за окном, парни и девушки спят в одной комнате, на многих военная форма, дверь закрывает койка с мужчиной в фуражке, а посередине комнаты – большая печка. Откуда-то я знаю, что она из 5 тысяч кирпичей. Странная информация, если честно. Ведь я не помню, как печка выглядит. Белая да белая, теплая да теплая. Мужчина, неприятный офицер на вид, который закрывал проход к двери, прицепился к моей подруге. Она девушка красивая, с длинными волосами, хрупким телосложением, не говорливая, но не может противостоять мужчине один на один. Дальше будто бы провал в памяти. Простое черное пятно. И снова картинка. Все спят уже. Моя койка у угла, и если лежать на ней и смотреть в потолок, то получается так: слева и за головой – стена, у ног – койка того офицера, справа – спит на своем месте подруга. Я тихо перемещаюсь ближе к двери, чтобы кое-что прояснить этому мужчине. - Стоять, куда? Или что, мужика захотелось? Ну и мерзкая же рожа у него! Видели фильмы про психопатов и немцев? Самые неприятные лица помните? Вот прямо сейчас на одно такое лицо я и смотрю. - Упасите духи, с таким связываться! - Нарываешься? Лицо-то сразу поменялось. Уже не такое веселое и похотливое. А рука незаметно пытается взять автомат. - Предупреждаю. Слушайте, вы же вроде не глупый, какого хрена вы прицепились к моему? Удивился. Ну да, я собственница, этим не удивишь. Но я удивилась, никогда не говорила такого. - Тебе чего или тоже Особый допрос устроить? Твоей подруге понравилось вон!.. Не вытерпела, заговорила. - Заткнитесь, а! Если вы хотите загреметь за изнасилование несовершеннолетних – вперед, дерзайте! Но поверьте, мой дядюшка имеет связи в суде. Кто, как вы думайте, выиграет? О, кажется, задумался. Вру я конечно и ей, и мне уже есть по 18 лет. Да и никакого дяди у меня нет, тем более со связями. Но он-то не знает, а документов на нас нет. Это я точно помню. Что-то он долго молчит, желваки только ходят. - Отбой уже был. Живо спать! Ха! Моя взяла! Он сначала скривился, но заставил себя потерять к нам интерес под страхом суда. Так что, офицер теперь этот будет просто дежурным. Присмотрит за порядком, а не за нашей честью. Снова легла головой к стенке. Мужчина этот вышел. А свет никто не вырубил. Опять провал. Что дальше – немного странно, что-то из разряда мистики и магических способностей к управлению огня. Так что, все описывать не буду. Все равно, не запомнила, отрывки какие-то… Станет намного больше вопросов и никаких ответов. Я перебираю какую-то проволоку в волосах подруги. Хм, а по цвету почти одинаковые, волосы бледнее немного. Не рыжие, русые. Подруга вроде спит, но вдруг мелко затряслась. - Что с тобой? Оказывается, она смеется. Хотя, больше смахивает на легкую истерию. - Спасибо… И мое удивленное: - Да не за что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.