ID работы: 5489077

Апокалипсис сегодня

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнки смеётся. Где-то он это слышал — новость о будущем, как на картине Мунка: кто-то вещает с экранов «опасность ближе, томно глядит на тебя из-за переулка. Каждая доля секунды подобно спичке, только черкни — и пылает земля пожаром.» Фрэнки хохочет и резво берет табличку, где предначертано: времени очень мало. Алекс не спит. Освещает витрина окна. Снова реклама, улыбки и чьи-то рожи. Не помогают ни шторы, ни кофеварка, ни уж тем более сотни печальных «боже». Зубы стучат, раздражают, как звук на крыше. Зубы стучат, отбивая сонаты Баха. Алекс берет телевизор, подходит ближе и с громким криком кидает последний на… После работы у Сьюзен болят запястья — скованных, связанных, слабых клиенты любят. Если все есть, кроме счастья, оно ли счастье? И почему так несчастны друг с другом люди? Девушка в поисках чуда идет по встречной: кто-то сигналит, ругается и смеется. Свет впереди — значит все хорошо?.. Конечно. До столкновения с ярким машинным солнцем. Эйприл не видела света уже неделю, руки привыкли к холодному камню в стенах; крысы пищат и ведут до конца тоннеля, где даже воздух волнует о переменах. Крысы — друзья и прислуга. Изголодались. Тощее тело ползет, уходя под воду. Крысы толпятся, дерутся и жаждут, скалясь в месте, где дух человека обрёл свободу. Трупы шныряют на улицах, в магазинах. Но мертвецам не впервой пролагать маршруты. Рут потеряла когда-то давно здесь сына, Джек — за желание чувствовать отдал руку, Кортни — из принципа верить сломала ноги, Альфред продал веру, занятый альтруизмом. В мире, который стоит у его порога, Больше никто и ничто не имеет смысла. Фрэнки с табличкой стоит во главе парада, где не поможет ни вера, ни дом Господне. Текст актуален — «Когда мы достигнем ада?» Он наступает Сегодня Сегодня Сего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.