ID работы: 5489085

Просто человек в шляпе.

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4: Другой Дункан.

Настройки текста
      -Ты не отсюда... Издалека... Твой путь пролегает через страны... Планеты... Миры... Вселенные... Кто же ты? Дункан продолжал падать в пропасть. Уже не было слышно голосов культистов. Тишина и сплошная темнота. Уже не было разницы между открытыми и закрытыми глазами. Ни один луч света не доходил так далеко.       -Я не могу ответить точно...       -Ты слышишь и видишь то, что не видит и не слышит большинство... Твоя душа черна, а разум и мысли были лишены красок и радости... До сих пор...       -Кто ты?       -Не важно кто я, важно то, что ты забыл, кто ты сам... Твой разум- поле, окружённое каменной стеной... Ворота уже закрыты тобой тысячью замками. По ту сторону стены твоё прошлое, твои переживания, твои горькие воспоминания, настоящий ты...       -Что за бред? С чего ты взял, что так и есть?       -То самое поле твоего разума открыто для гостей, но только не то, что за стеной... Дункан открыл глаза. Он сидел посреди пшеничного поля под одним единственным деревом. Над его головой сияло солнце.       -То самое поле?       -Именно. К Дункану подошёл чёрный козёл. Он был стар, но всё ещё гордо держал осанку. Его взор устремлялся в даль, его величественный образ подчёркивали его длинные рога и борода.       -Так... Значит вокруг него стена?- Козёл молча кивнул. -А в какой стороне-то? Я не вижу ни стены, ни ворот.       -Ворота- самая хрупкая часть в этой великой стене, самый тонкий слой. Призраки прошлого собрались у них, чтобы докричаться да тебя, вернуть тебя, но всё тщетно... Дункан посмотрел в даль. До него доносились голоса: женские и мужские, пожилые и молодые, громкие и тихие.       -Думаю, нам туда! Дункан побежал за голосами. Они звали не его, а кого-то другого. Кого-то, чьё имя казалось таким знакомым. Таким тёплым. Голоса становились всё громче. Перед ним возникли гигантские ворота, на которых висели сотни замков. Перед воротами стояла большая клетка, а рядом с клеткой сидел Козёл и смотрел на Дункана.       -Вот и они... Ворота.       -Ты думаешь, их нужно открыть?       -Нет, не сейчас... Потом. Время ещё не пришло. Я тебя привёл сюда, чтобы ты взглянул на это. Козёл указал на клетку. Она казалась пустой, изнутри, как жидкость, лилась тень.       -Зачем мне это? Зачем ты меня сюда привёл?       -Дункан, ты пришёл в этом мир, чтобы помочь мне... Да что там мне... Помочь всем нам. Боги покидают этот мир, а те, кто остаются слишком слабы... Дункан подошёл к клетке. Она была низкой. Дункану пришлось присесть на колено. Он заглянул внутрь.       -Это ты? Из клетки донёсся знакомый голос. Ужасно знакомый голос.       -Это я.       -Ты пришёл! В клетке перед Дунканом из тьмы появился сутулый, худой кот. Он был очень похож на Дункана. Глаза незнакомца были завязаны тёмной жёсткой тканью.       -А ты кто?       -Ха-ха, Дункан, это я! Ну... Я это ты! Как же я рад тебя видеть! Я так устал от всего этого! Выпусти меня, прошу тебя! Голос заключённого был глухим и слабым.       -Что с твоими глазами? Другой Дункан отошёл от края клетки.       -Если я сниму эту повязку, ты никогда больше не признаешь меня...       -Почему? Я признаю тебя, конечно признаю!       -П-правда? Обещаешь?       -Обещаю!       -Ну хорошо... Другой Дункан снял повязку. Его усталые веки были опущены`. Склера его глаз была кроваво-красного цвета, а вместо зрачков и радужки виднелись маленькие точки в форме ромба.       -Ого...       -Если ты боишься, то я пойму тебя... Я паразит, который должен сожрать твой разум и захватить твою плоть... Но я не хочу, Дункан! Я не хочу, понимаешь?       -Как тебя выпустить отсюда?       -Ты серьёзно? Ты мне веришь? Другой Дункан вцепился в прутья клетки и улыбнулся. Его улыбка была широка, практически до ушей, от чего казалась безумной. Его глаза сверкнули. Во рту блестели острые клыки. Тёмный Дункан сразу же закрыл рот.       -А у тебя чистые зубы... Не бойся, я не сужу книгу по обложке! Козёл наконец-то заговорил.       -Наивно, но так лояльно с твоей стороны... Ты как ребёнок, Дункан. Твой разум ещё не осквернён. Раз это твоё решение, то так и быть. Ключ к клетке- твоё желание... Ты хочешь открыть её?       -Я хочу. Клетка исчезла. Тьма расползлась по полю. Пшеница начала засыхать, а дерево гнить. Заиграла тревожная музыка. Во тьме исчезло всё: Козёл, ворота, небо. По всему полю раздался громкий смех, леденящий душу. Дункан упал на спину. На том месте, где была когда-то клетка возвышалась фигура. Прежде усталый и худой узник преобразился в высокого, стройного... Человека?       -Тебя не стоит меня бояться, дружище! Я свободен, за что я тебе должен!- Голос стал звонким, даже певучим. Другой Дункан протянул руку Дункану. -Настало время выбираться, позволь мне помочь тебе! Дункан посмотрел на руку, а потом на лицо своей тёмной копии. Тёмный Дункан улыбался, его глаза были широко распахнуты и наполнены жизнью. Немного подумав, Дункан схватился за когтистую руку своего клона... Опять темнота. Опять пропасть... Дункан зацепился за торчащий камень своими длинными когтями, которые разорвали перчатку. Аналогично и с другой рукой, только та выглядела как кирка или ледокол. На лице Дункана расползлась широкая клыкастая улыбка, как у Чешира.       -Время возвращаться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.