ID работы: 5489085

Просто человек в шляпе.

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12: Боровски.

Настройки текста
Вечерело. Город медленно пустел. Люди расходились по домам. Дункан наконец возвращался домой... Домой? Дункан всё время об этом думал, а можно ли назвать Боровски семьёй? Ведь ещё ничего не решено. Может уже завтра он будет стоять на улице со своим чемоданом, и ему снова придётся искать новое убежище. Дункан встал у двери дома Боровски и уже потянулся к ручке, но потом опомнился и постучал в дверь. Её открыла Маргарет. У неё было хорошее настроение.       -Дункан, привет ещё раз!       -Привет, Мэй.       -Слушай, у нас тут семейный ужин...       -Семейный ужин?       -Ну да.       -Ой, понимаю, когда можно вернутся? Я тут чемодан хотел забрать...       -В смысле вернутся? Заходи, тебя ждут! Дункан зашёл внутрь. И снял кепку. Из прихожей можно было увидеть кухню и стол, за которым безмятежно сидели мистер и миссис Боровски. Дункан вошёл в столовую. Никто не подавал эмоций, кроме Мэй. Она как-то странно улыбалась.       -Добрый вечер!       -Добрый, присаживайся. Дункан сел напротив родителей Мэй. Сама Мэй запрыгнула на столешницу, видимо, ей там было удобнее.       -Дункан, мы тут обсудили...       -Это довольно странно, но... Мэй заулыбалась сильнее.       -ДУНКАН, ЗНАКОМЬСЯ С СЕМЬЁЙ!       -Брэд!       -Ладно, не буду портить момент.       -Дункан...       -Добро пожаловать в семью, сына! Дункан был ошеломлён услышанным. Мэй спрыгнула со столешницы.       -ПОЗДРАВЛЯЮ, БРАТИШКА!       -Я... Мэй напрыгнула на Дункан и обняла его.       -БОЖЕ, ЭТО ТАК КРУТО. Дункану нечего было сказать. Семьи у него не было, не было родственного тепла. Не было родного дома. Кэнди и Стэн улыбнулись.       -Наверное, здесь бы я расплакался, что думаешь, Ви?       -Это так мило... Дункан тоже кротко улыбнулся и тоже обнял Мэй.       -Спасибо, Мэй Боровски...       -Дункан, кстати...       -Да?       -Я тут подумала... А впрочем... Кэнди и Стэн тоже заинтересовались.       -Что такое, Мэй?       -Нет, думаю пока рано...       -Мэй? Мэй остановилась на пол пути, теперь ей нужно было как-то выкручиваться.       -Эмм... Ну... Дункан, можно твою шляпу примерить?       -Ой боже, Мэй, конечно!       -Тогда пойдём! Мэй схватила Дункана за руку и проволокла его за собой наверх, в кладовку.       -Ох, Мэй, я ведь и сам мог подняться!       -...Да...       -Шляпу говоришь?       -Ага.       -Она здесь... Дункан потянулся к Мэй и вытянул шляпу у неё из-за уха. Мэй широко раскрыла глаза от удивления.       -Слушай, ладно монетка, но это уже совсем...       <i>-Дункан, ты колдун? Дункан надел шляпу на Мэй.       -Зеркало бы. Дункан хитро улыбнулся, снял шляпу с Мэй и сунул туда руку.       -Ой, да ладно! Дункан вытянул маленькое зеркальце из шляпы. Мэй подозрительно посмотрела на Дункана.       -Что?       -В чём твой секрет, о великий волшебник?       -Ну, фокусники своих секретов не выдают, а то будет не интересно смотреть на фокусы! Дункан протянул шляпу и зеркальце Мэй. Она же не сразу надела шляпу, она сунула туда руку, а потом перевернула её. Эдвин даже засмеялся. Потом Мэй посмотрела внутрь с разных углов и заметила тусклую этикетку с надписью "Дух".       -"Дух"?       -Сам не знаю, что это... Может быть фирма... Никак не могу вспомнить...       -Амнезия ужасна...       -Согласен... Вспомнить бы всё в деталях... Мэй надела шляпу и посмотрела в зеркальце.       -Хе-хе, тебе идёт!       -Ага! Мэй налюбовалась в зеркальце и сняла шляпу.       -Дункан, я вот забыла, ты так и не ответил на мои вопросы...       -Ой, прости, совсем забыл! Задавай!       -Так, ты не знаешь, где мой дед сейчас?       -Нет, к сожалению...       -Жаль... У меня ещё вопрос, во сне был второй ты, он был таким...       -Жутким?       -Да... И это даже круто! Эти клыки и кошмарные красные глаза... Но кто это был?       -Я.       -Типа, тёмная сторона? Или у тебя две личности?       -Нууууу...       -Да, Дункан, я тоже хотела спросить!       -И я! Почему он... Или ты... Такой жуткий?       -Не знаю, как бы тебе объяснить... Вот ты же слышала, что первое мнение обманчиво? Что потом ты узнаёшь о человеке больше, и он становится другим? Ты узнаёшь его истинную сущность...       -Значит, это был настоящий ты? -Я так думаю... Мэй, когда я слышу слово "монстр" в мой адрес... Мне почему-то становится очень больно...       -Почему же?       -Думаешь я правда ужасен?       -Дункан, нет...       -А если да, если я действительно потеряю контроль... Дункан изменился в лице. Он стал мрачным, а зрачки сузились. Он подошёл к Мэй вплотную. Ей стало не по себе.       -Дункан?       -И тогда, больно будет не только мне, больно будет всем... Мэй смотрела в безумные глаза Дункана. Ей становилось жутко. Ей становилось жутко. Вдруг лицо Дункан стало вновь привычным. Он отошёл от неё и засмеялся.       -Ха-ха, шучу я! Тот парень- просто издержки сна. Я раскололся на два... А почему он такой страшный я сам не знаю!       -Чёрт тебя дери, Дункан ты её напугал! Мэй будто пустила корни в пол. Она стояла столбом.       -Мэй?       -Ха... Ахаха! Блин, Дункан, зачем так пугать?       -Прости, дурная привычка.       -Пугать людей?       -Несмешно шутить.       -Хах, ясно.       -Ещё вопросы?       -Ну... Есть ещё... Вот, например, как ты стоял на потолке?       -Фокусы, Мэй, фооооокусы!       -Ну это было больше похоже на магию!       -Хорошие фокусы!       -Ладно, допустим... Дункан, а что в твоём чемодане?       -Может быть всё что угодно! Я сам ещё не разобрался!       -Тебе всегда есть что сказать, но ответов я так и не услышала.       -Уж прости, Мэй!       -И ещё, что за ребята были у меня... У нас во сне?       -Ну...       -Знал же, что спросит!       -Ты же не скажешь, что мы умерли, и наши призраки явились к ней во сне?       -Ну, таким образом он скажет правду...       -Зато какую правду!       -МАРГАРЕТ! ОСТАВЬ БРАТА! ОН НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СПАТЬ, И ТЕБЕ ТОЖЕ УЖЕ ПОРА!       -МААААААААМ, Я НЕ РЕБЁНОК УЖЕ ДАВНО, КОГДА ТЫ ВООБЩЕ МЕНЯ ГНАЛА В ПОСТЕЛЬ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ?       -НИКАКИХ "Я УЖЕ НЕ РЕБЁНОК", МЭЙ! ДЛЯ МЕНЯ ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ ИМ!       -БЛИН, ЛАДНО, ИДУ! Родители...       -М-даааа...       -Я тебя ещё достану вопросами! Ночью точно! Мы же встретимся?       -А как же!       -Супер! Ночи, Дункан!       -Сладких снов!       -Ооооооо, они будут офигенными! Мэй вышла из комнаты. Дункан сунул шляпу в чемодан и вытянул оттуда надувной матрас.       -Матрас? Откуда? Ах, неважно... Если я буду удивляться всему, что ты делаешь, я наверное сдохну ещё раз. Дункан достал из чемодана насос. А потом и одеяло.       -Ой да ладно! Дункан быстро надул свою "кровать". И прыгнул на него плашмя.       -Ну что, ребята? Вы со мной?       -Безусловно! Дункан укутался в одеяло и сразу уснул. Призраки дотронулись до него и их снова затянуло внутрь. В сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.