ID работы: 5489126

Разумна

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I глава. Шум в прихожей.(//)

Настройки текста
Весна. Вы думаете, что сейчас начнется светлое описание прекрасных весенних деньков, в которых ярко светит солнышко, поют птички, и так далее? Нет, этот мир не такой. В реале всё вязко, серо, дождливо, мокро, сыро, холодно.В этом мире подарить немножко тепла тебе может что угодно—мысль о выходе новой серии сериала, съеденная Пироженко, удачный выбор между платьем красного или вишневого цвета. Но вот по-настоящему согреть тебя не может ничто. Ни чай, ни тепленький плед, ни любовь. Вообще, за любовью последует череда разочарований. Любить— сложно.Так думала главная героиня моей повести, вернемся, кстати, к ней. В желто-черных наушниках, купленных за 2 доллара на вокзале, громко играла грустная протяжная мелодия. Девочка сидела напротив распахнутого окна, прохладный ветерок проходил через её обнаженные плечи и руки, в глубокие и бездонные, словно Марианская впадина, голубые глаза, еле светило мрачное, блеклое для того времени, солнце. Был уже конец апреля, но с погодой как всегда не везло: по улицам города бежал холодный, словно арктический лёд, ветер, часто шел дождь или снег, температура воздуха в самый тёплый день того месяца составляла +4*. Девочка смотрела в окно. Глядела куда-то вдаль, хотя в этом и не было никакого смысла, ведь кроме серых однообразных высотных знаний, взору девочки нечего не предоставлялось. Но это только на первый взгляд… Девочка еще с младенчества нашла две самые красивые вещи в мире — небо и деревья. Она могла вечно смотреть на то, как солнечные лучи пробиваются сквозь крону, согревая опавшие иголочки ели, как стоят эти могучие великаны среди своих собратьев веками, не упав ни разу, не сломав дух. Эти шершавые великие стволы, покрытые мхом, очень завораживали девочку. Небо было такое же голубое и бездонное, как глаза девочки. «Что же там, за облаками? Что находится вдали от всех нас? Как появился мир? Что это— бесконечность?» — этими вопросами девочка задавалась, смотря в бесконечный звездный океан, ей очень нравилась неизвестность. Вдруг, девочка услышала шум в прихожей. Большую часть времени она оставалась дома одна, сейчас как раз был такой случай. Услышав шорох, она догадалась о причине шума. —Джоооон, это ты? — крикнула девочка тонким, хриплым, но таким прекрасным голосом. —Да, это я. —произнёс Джон. Тон его голоса был очень низок, сам голос грубый, мужской. Джон всегда приходил когда девочке было очень грустно или скучно. Но чаще всего это было тогда, когда родителей нашей любимицы не было дома. Первый раз, когда Джон появился в этой квартире, был 4 года назад. С тех пор много воды утекло, но сейчас поподробнее об этой встрече: Стоял холодный осенний вечер, шел дождь. Девочка забилась в угол и громко ревела, её снова избила мать. Прежде такое повторялось несколько раз, но за эти разы девочка уже привыкла к такому обращению к себе… Причина избиения не важна, важен сам факт, поэтому осведомлять вас о причине я не буду. Вдруг, девочка увидела перед собой парня, на вид ему было лет 14. Они молча просто смотрел на девочку, сидящую в углу своей комнаты. Вскоре она прекратила реветь, успокоилась, начала задавать мальчику вопросы: «Кто ты? Как тебя зовут? Как ты здесь оказался?» — спрашивала девочка, но мальчик не знал как его зовут, кто он, а как он оказался в комнате, отказывался говорить. Хоть и девочка была русской, ей очень нравились иностранные имена, такие, какие были у ее родителей. Так что девочка решила назвать своего нового друга Джон, всё равно он не знал своего настоящего имени… Шли года, мальчик приходил часто, развлекал девочку, успокаивал. В общем, дарил ей радостные моменты жизни, девочка была очень рада такому другу. И вот, сегодня как раз был такой день, Джон снова пришел. —Давай поиграем в города? —спросил Джон, чтобы хоть немного развеять скуку на первое время. —Давай. —робко, но с особой задорностью ответила девочка. —Канберра. —Алжир. —Рим. —Мбабане. —Мбабане?! Детка, ты же знаешь, что нельзя использовать вымышленные города. —Обижаешь, Джон. Это столица Королевства Свазиленд, оно находится в Южной части Африки. —Эх…—вздохнул Джон.—Опять ты меня умом взяла. Но знай, я проверю, если ты солгала, в следующий раз тебя ждет наказание —в этот момент Джон ехидно улыбнулся. —Ух какие мы опасные— с улыбкой на лице произнесла девочка. Просто нужно учить географию, я не лгу. —Проверим. А сейчас, я больше не хочу играть в эти города, я понял что с тобой это бесполезно. Лучше расскажи о т… —Джон не успел договорить, ручка двери дернулась, это означало что мать с отцом девочки возвращаются. Она побежала открывать дверь, а когда повернулась назад, Джон исчез… —Отойди! —крикнула мать девочке, войдя в квартиру и отпихнув ее с особой силой. Было понятно, мать с отцом пьяны. Наша героиня знала что делать в такие моменты— она побежала в свою комнату, закрывшись, стала тихо сидеть в углу и читать книгу. Вот только один вопрос на протяжении четырех лет ее мучил — Кто такой Джон и как он так быстро исчезает?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.