Salted wound / Солёные раны
7 мая 2017 г. в 13:21
Я открыла дверь палаты Вильяма. Мои руки тряслись, но я должна была увидеть его.
В комнате было темно, единственным источником света была флуоресцентная лампа. Вильям лежал практически весь в бинтах и с закрытыми глазами. В его руку была подключена капильница, что делало Вильяма вовсе беззащитным.
Я подошла к нему и взяла его прохладную руку в свою.
- Не такие у нас были планы, да, Вильям?
Молчание.
- У меня есть плохие новости ... - слёзы снова потекли из глаз, и я крепче сжала руку Вильяма.
- Мама умирает, - молчание, которое было в этой комнате давило на меня. Но мне казалось, я даже буквально уверена в этом, что Вильям слышит меня. Что он сейчас откроет глаза, и всё разрешится само собой, но это не так, и так уже не будет.
Вильям больше не увидит маму и меня тоже...
- Я решила для себя одну вещь, - слёзы потекли быстрее, - Возможно, я буду жалеть потом об этом, но я так больше не могу... Я не могу больше бороться со всем этим. Знаю, ты не простишь меня, за то, что я сделаю, но так будет легче.
- Я. Так. Больше. Не. Могу, - и я отпустила руку Вильяма, который так и продолжал лежать на больничной кровати.
Выйдя из палаты, я встретилась с обеспокоеными глазами Криса. Он уже ничего не смог сделать.
Я перевела взгляд дальше по коридору и направилась вдоль него на выход из больницы.
Нужно было заказать немедленно билет до Копенгагена, иначе позже, их не может быть и вовсе.
- Стой, ты никуда не пойдёшь! - меня резко схватил за руку Крис.
Всё это уже стало глупым клеше, глупой игрой, она зашла уже слишком далеко. Нужно отпустить Криса также как и Вильяма.
- Расскажи мне, - карие глаза умоляюще смотрели в мои.
Я попыталась вырваться, но Крис вцепился в меня крепкой хваткой, что даже, чем больше я сопротивлялась, тем больнее было.
- Отпусти меня, Крис! - закричала я на него.
Но тот, быстрым движением притянул меня ближе, и его тёплые губы поцеловали мои. Крис обхватил меня руками за голову и нежно целовал. Это не были поцелую как у Юнаса, это было другое, совсем другое. От поцелуя Криса, по телу пошла дрожь и тепло. Я поцеловала его в ответ, притянув за шею ближе.
Как жаль, что мы не в других обстоятельствах.
Когда кислорода в легких стало критически не хватать, мы отстранились.
Шистад спокойно дышал, смотря на меня.
Мне стало очень неловко, поэтому я немного замялась, отпустив взгляд вниз.
- А сейчас ты расскажешь? - Крис поднял меня нежно за подбородок и взглянул в глаза, - ты можешь доверять мне.
Я смотрела в его глазах и утопала, медленно утопала в этой бездне его обеспокоенных карамельных глаз. В них была тревога.
Несколько секунд мы так стояли и молча смотрели друг на друга. Он ждёт, он хочет помочь.
Я почувствовала, что мне стало немного легче, из меня как будто почти вынули нож, который так долго засел в моей груди.
Крис стал действовать на меня как катализатор во всех его проявлениях.
- Мама умирает, - сказала я всего лишь два слова, два слова в которых столько боли.
Крис напрягся. Его взгляд потемнел, жилки на коже стали более заметны и дыхание участилось.
Он не ожидал такого поворота событий, да и я тоже.
Но мне нужно увидеть мою маму. Просто нужно попращатся с ней, просто в последний раз увидеть ее, взглянуть на ее лицо, улыбку, и сказать, что я всё еще её не забыла.
- Я должна поехать к ней, попращаться. Сказали у нее осталось мало времени, где-то три дня, поэтому медлить нельзя.
- Я отвезу тебя, - сразу же сказал Крис, - Одной тебе туда лучше не ехать.
Я озадаченно на него посмотрела.
- Крис, а как же Вильям? Что будет с ним?
- Не волнуйся, Нура от него не отойдет.
- Крис... Но...
- Не каких но, Кэрри. Если медлить нельзя, то мы выезжаем сегодня. Точнее сейчас.
Я не могла сопротивляться.
Может быть и лучше, что со мной поедет Крис? Там, я бы была одна, одна в городе, где проводила последнии годы жизни моя мама, одна там, где она жила, работала, отдыхала в свободное время.
- Мне нужно взять некоторые вещи, - опустив взгляд, сказала я.
- Хорошо, - согласился Шистад и на его лице промелькнула улыбка.
Несколько часов спустя...
Мы уже ехали примерно часа полтора. За это время мы успели позвонить Нуре, заехать ко мне домой, к нему домой, взять вещи первой необходимости и выехать на автомагистраль.
Я спросила Криса, сколько нам ехать, как он посчитал получилось плюс минус 8 часов до Копенгагена. После этого мы пришли к общему выводу, что будет нужно где-нибудь на середине пути переночевать.
- Оставь эту песню, - потребовала я, услышав любимую Starboy, когда Шистад крутил радиостанции.
- Любишь The weekend? - я кивнула.
- Мы с Вильямом ходили на его концерт пол года назад, - продолжил брюнет, и облизнул нижнюю губу.
- Да? Дак вы его даже не слушаете.
- Верно, но нам было что-то типа скучно.
- Что то типа скучно? Шистад, я сохну по нему полтора года! И не разу не была на его концерте.
- Если хочешь я могу фотку с ним показать.
- Шистад!! - крикнула я, на что Крис хрипло засмеялся.
Весь оставшийся путь до отеля мы ехали молча. На часа было уже больше трех ночи и либо у меня сил что-то сказать уже не было, либо Кристоффер не хотел отвлекаться от дороги.
Машин на магистрали становилось всё больше и больше, и свет от фар становился всё ярче и ярче. Стало всё шумней и уже совсем скоро появилась вывиска Гётеборг.
Даже в такую глубокую ночь, город почти не спал.
Многие тинейджеры не трезвыми выходили из ночных клубов, заказывая такси домой. Или не домой.
Таблички некоторых магазинов всё еще чего ярко горели и цифра 24 часа запоняла тенью рядом находившиеся парковки.
Мне всегда нравилось смотреть на суету в городах. На то, как вели себя прохожие, в каких местах находились, на здания в этой местности, на архитектору. По мне, все города разные, в каждом есть что-то свое, что-то, отличающее его от других. И даже не важно, большой ли это мегаполис или маленькое сельское послесние. Во всем найдется нечто прекрасное.
Я заметила, что Шистад уже парковался около какого-то отеля. На вывеске неоновыми большими буквами я могла разглядеть надпись Scandic Opalen. Отель был пристроен в огромном здание, который был обделан панорамными окнами.
- Пошли? - устало спросил Крис.
Я кивнула.
Мы заказали общий номер на самом верхнем этаже. Захлопнув дверь в наш номер, мы сразу легли на большую кровать прямо в одежде и обуви.
В комнате было темно, по этому единственное, что освещало её, это были огромные панорамные окна и свет улицы из них.
- Я сейчас усну, - тихо сказал Крис, лежа рядом со мной.
- И я, - ещё тише прошептала я, мыслями летая далеко от всего этого.
Затем эмоции всё же нахлынули на меня, словно снежный ком. Крис действительно помогал мне отвлечься и заглушить боль, но это было лишь как пластырем на огнестрельное ранение.
Я закрыла лицо руками и села на край кровати.
Крис моментально среагировал и попытался дотронуться до меня, чтобы успокоить.
- Не нужно, я в порядке, - сказала я и, встав с кровати, в темноте направилась в ванную.
Подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Щёки красные, губы распухли, глаза на мокром месте, а волосы словно после шторма.
Я разделась и включила душ. Тёплая вода стала спасительной, она смывала события прошлого дня, но слёзы продолжали смешиваться с водой, которая быстрым потоком текла на меня сверху.
Я обматалась полотенцем и вышла обратно в тёмную комнату.
Однако, Крис стоял у двери в ванную. Я не хотела, чтобы он видел меня в таком состоянии, поэтому направилась к сумке за чистыми вещами.
Крис подошёл ко мне в плотную и обнял сзади, тяжело дыша. Я отстранилась.
- Крис, то что ты поцеловал меня, это ничего не значит. Мы не сможем быть вместе,- я повернулась к нему лицом.
Он был усталым, но также в недоумении.
- Не нужно так смотреть на меня, ты и так всё понимаешь, - я снова направилась в ванную, чтобы переодеться.
- Нет, не понимаю, - Крис перегородил мне путь рукой.
Я знала для себя, что не смогу больше жить с таким грузом и то, что после похорон мамы уйду из этого грёбанного мира, но Крис этого знать не должен. Потому что остановить сможет меня только он или Вильям.
Придумав первое оправдание, я сразу же заговорила .
- У тебя есть девушка, о чём ты? Когда ты вернёшься в Осло, всё будет как прежде, - все свои силы, я вложила в эти слова.
Крис буравил меня взглядом и молчал.
Прошла минута, а он просто смотрел на меня.
- Почему ты молчишь? - снова сказала я, посмотрев на него, и чувствуя как глаза снова начинают слезиться.
Он подошёл совсем близко ко мне и хрипло сказал:
- Я тебе не верю. Ты и сама не веришь в то, что говоришь.
И после этого он отошёл от меня. Он просто взял и снова направился к кровати. Крис, посмотри на меня.
Примечания:
Отель, в который они заселились:(http://scandic-opalen-gothenburg.hotelsingoteborg.com/data/Photos/OriginalPhoto/2052/205240/205240015.JPEG)