ID работы: 5489280

Раскаявшийся убийца

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помню, как ходил по темным холодным улицам, где не было никого кроме меня. Я помню тусклый свет фонарей, который практически ничего не освещал. Я помню кирпичные стены домов, в которых скрывали своё существование все обиженные, уставшие и озлобленные. Я помню резкий звук каблуков, нарушивший мою одинокую тишину улицы. Я помню силуэт виновника — высокий, узкий, тёмный. Я помню его быстрое передвижение. Я помню мое желание догнать его и спросить о чем-то, предупредить о том, что произойдёт. Я помню, как сорвался с места, одержимый этим желанием. Я помню уже более громкий звук каблуков, более частый. Я помню оглушительный звон в ушах.       Я помню маленький закоулок, который казался ещё темнее, чем улица. Я помню силуэт прижатый к стене. Я помню частое дыхание «разрушителя тишины». Я помню, как подходил все ближе, не контролируя своё тело. Я помню замах моей руки, в ней было что-то. Я не помню, что это было. Но я помню, что после этого был крик, звук падения, снова темнота. Я помню, как посмотрел вниз, там был силуэт. Я помню тишину, никакого дыхания, ни своего, ни чужого. Я помню щипание в глазах. Я помню все тот же звон в ушах. Я помню, как бежал куда-то, бежал не останавливаясь, не оглядываясь. Я помню удар об холодную кирпичную стену, падение…       Я помню жгучие слёзы на щеках, но не помню от чего. Я помню крик, но не помню чей. Я помню дрожь, но я не помню почему. Я помню удары, но не помню от кого. Я помню боль в животе, но не помню из-за чего.       Я помню, как встал и продолжил бежать. Я помню металлическую пожарную лестницу, которая вела на седьмой этаж. Я помню приоткрытую дверь, а за ней мрак. Я помню тепло внутри этого мрака. Я помню ещё одно падение, удар об пол, эхо. Я помню, как сжался в комок, как-будто бы спасаясь от мрака. Я помню, как закрыл глаза, помню темноту век.       Сейчас я помню, что говорю это все себе, успокаивая себя. Но я не помню, зачем мне нужно себя успокаивать. Но после того, как вспоминаю хочу забыть. Забыть, не помнить, исправить то, что нельзя. Я поднимаюсь и иду обратно к лестнице. Дрожь во всем теле мешает мне, но я справляюсь. Я смотрю вниз, в пустоту. Встаю на перила, дрожь все ещё мешает. Снова смотрю вниз. Начинаю снова вспоминать все, что произошло. Улица, фонари, стены, каблуки, силуэт, желание, звон в ушах, закоулок, замах, крик, бег, удар, падение, слезы, боль, лестница, мрак, дрожь, осознание, пустота, перила, снова пустота…       Вот почему. Я вспомнил почему я тут. Я вспомнил, почему хочу сейчас попасть в эту пустоту. Тот силуэт, это же был человек, так? А то желание, оно ведь было не желанием помочь. Тот замах, в моей руке в тот момент был нож, не так ли? А затем я убежал, потому что понял, что сделал? Или я ничего не понял? Я снова не помню. Почему я сделал это? О чем я думал? Что я чувствовал в тот момент? Отдавал ли я хоть какой-нибудь отчёт? Зачем мне нужно было это?

Я помню усилившуюся дрожь. Я помню прыжок. Я помню пустоту.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.