ID работы: 5489453

Танец невесты

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под знакомые звуки бессмертного Вальса цветов ты появляешься из-за угла. В руках — нежнейшая вуаль шлейфа, ниспадающая невесомым водопадом на пол. Встретившись со мной взглядом, ты в трепетном жесте прижимаешь руки к груди, столь выгодно обрамленной полупрозрачным гипюром. И смущенно мне улыбаешься. В твоих глазах мелькает задорная искорка предвкушения грядущей ночи, но она тонет в потоках бесконечного умиротворения и светлой радости. Сегодня — наш день. Наши души соединили за пределами осязаемого мира — трансцендентность, помнишь этот заумный термин с тех пар философии? Уцепившись за незнакомое слово, погрузилась в пучины схоластики, критиковала в статьях гносеологическую трактовку этого понятия Кантом. Очаровав меня как преподавателя, ты пошла дальше и завладела моими помыслами, желаниями и мечтами.       Знаешь, я до сих пор считаю это волшебством и чудесным замыслом судьбы. Ибо тебя я ждал неимоверно долго, десяток лет, точно. Предчувствовал тебя, предвосхищал, молил Господа о тебе, но приблизить миг встречи не мог. И вот в один прекрасный день, зайдя в аудиторию к своим новым студентам первого сентября, я увидел нимфу, невероятное, чуткое создание, что сегодня я называю своей женою.       Кого мне благодарить за тебя? За всю ту нежность и любовь, что ты щедро одариваешь меня? Благодарю Создателя. За наш союз. Можно ли достигнуть предела любви, ведь она бесконечна? Древние говорили: finis amoris ut duo unum fiant. Предел любви — двое едино будут. Сегодня мы познаем это таинство единения, ибо метафизическое единство душ перетечет в физическое единство тел, и наоборот. А после, через девять месяцев, будет агукать наш личный, воплощенный предел любви.       Случится это потом. Наше будущее таит достаточно всего — радости и печали, достижения и неудачи, доброе и дурное. Но вместе, в нашем единстве мы справимся — это я знаю наверняка.       Сейчас же ты шагаешь в облаке своего пышного наряда, словно спускающаяся с небес Сикстинская Мадонна, дарующая свет и смысл моему существованию. Протягиваешь свои тонкие, изящные пальчики. Милая, дорогая, ты прелестна! Склоняюсь, чтобы едва коснуться губами и крепко сжать родную ладошку в руке. И со следующим тактом закружить тебя в порыве старинного танца...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.