ID работы: 5489533

Всё о чём ты молчишь, - сбывается.

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Всё о чём ты молчишь, — сбывается, я — рисую кривую улицу Но ты знаешь, никто не волнуется, когда песни порой забываются, Ты кричишь со дна — образуется, аллегория едкого почерка, на лице нет морщин, — лишь очерки, отпечатки тяжелой юности, Ты не ждешь ни чудес, ни почестей, куришь сплин и мечтаешь фразами Под конец этой строчки, раненый, укрываешь порезы стразами, И уходишь в закат — несломленным, но надтреснутым ровно поровну Обещали остаться разными, настоящими, вероломными.

***

Мы будем прожжёнными, а пол будет выжженным, Ты прокаженной, а я — буду выжившим, Ты будешь картиной, я буду — сжигающим, И пусть будешь лезвием руки кромсающим. Останешься дикой рекой в мирном русле, Я буду тевтонцем, а ты, моей — Пруссией, Холодным и льдистым ноябрьским вечером, Ты будешь войной, а я буду речи лить. Ты будешь текилой в граненном стакане Я буду сгорающим в знойном дурмане Частицы потеряны в сумрачном времени Ты будешь теорией, а я буду верить т е б е.

***

И вечность встанет рядом с нами, моменты сумрачным цунами несутся мимо Как в дурмане, утопли верфи небосвода, твоя рука — моя свобода, какой не знали на земле. И мир не стонет о войне пока не слышит гром картечи, сегодня — наш особый вечер, сегодня свечи и вино, Я покидаю твою пристань, отдайся мне как главный приз мой, я буду частью твоих лавров, венок из прутьев череп плавит. Не снится хмельная свобода, а снится мир где глас народа не громче крика меньшинства, сегодня будь со мной нежна, Я подарю тебе фрагменты, Эдема сад, прохладный дождь, И вижу, утром ты уйдешь, оставив между нами стены Тушите свет, свободна сцена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.