ID работы: 5489607

Астральная Одиссея

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Верде случился кризис. Наверное впервые он не знал чем себя занять. Все валилось с рук, а в голове стояла звенящая тишина. Бездействие убивало.

«Да иди ты в астрал за бесплатными ответами!»

Это мысль-воспоминание, с голосом Вайпер, блеснула и пронеслась по ныне темным коридорам разума, освещая их очередной идеей. Верде считал астрал включателем в подсознании. Неизученной системой что дает доступ к еще не использованным возможностям разума. Но хоть ученый и не верил в его существование, но именно такое мнение сложилось у него после дискуссии Фонга и Вайпер. И хотя Аркобалено Урагана и Тумана подходили к вопросу своего спора по-разному, но в одном были полностью согласны... - Так для начала нужно очистить разум...-размышлял вслух Верде,- С этим проблем не будет...мозг мне сегодня изменяет.Знать бы еще с кем. Так бурча себе под нос обладатель зеленой соски принял удобную позу.Расслабился. Кузнечики-мысли еще несколько минут вяло подергались и замерли... Тишина. Темнота. Безвременье. «Прошло уже много времени.- подумал Верде,- Все же это все глупости и пустая трата времени.» К величайшему изумлению профессора Верде - который открыл глаза - он находился не в родной лаборатории, а на берегу моря. - Одиссей! Вдали слышались голоса, зовущие некого Одиссея. - Одиссей! Одиссей! Зеленоволосый Аркобалено был в состоянии легкой задумчивости... - Одиссей! Верде размышлял... Где он сейчас? В астрале? А может быть это все иллюзия, чья-то шутка? - Одиссей! - кто-то хлопнул ученого по плечу,- О чем задумался? Размышляешь о войне? В нахале, что прервал мыслительный процесс Верде узнал Черепа. И прежде чем что-то сказать наблюдательный глаз отметил странную одежду в которую оба были одеты. И самое главное что они были в своих взрослых телах! - О, Одиссей, хитромудрый царь Итаки,- обратился к нему неведомо откуда взявшийся, запыхавшийся Колонелло,- Пока ты размышлял...Короче! Там.. Это.. Царица рожает. - Что-о?! Обескураженного и сбитого с толку «Одиссея» подхватили под руки и с радостными возгласами потащили. Предположительно во дворец. Разум ученого, что взял отпуск, прислал открытку с единственным вопросом: «Что здесь происходит?» Тем временем «царя», пребывающего в когнитивном диссонансе, уже затащили во дворец. Там их встретила Лар Милч. Она сообщила, что боги послали царю сына, и настойчиво (пинком видимо не позволяла субординация) завела Верде в некую комнату. Дверь закрылась. Зеленоволосый «Одиссей» оглянулся. Он был не один. На него с обожанием смотрело красивое лицо. Что примечательно - мужское. И классифицировалось как основатель Вонголы - Джотто. - Одиссей, возлюбленный мой муж - практически пропел Джотто-Посмотри, боги подарили нам прекрасного сына. Как назовем мы его? Верде схватился за сердце. И вероятно впервые в жизни, уверовав в Бога, неистово молился о том что бы все происходящее было шуткой. При этом заглянувший на огонек разум ученого удивленно отметил: «А как он рожал то?». Что происходило дальше Верде помнил смутно. Лишь иногда его разум настигало просветление. Которое, увы, быстро исчезало под напором череды событий. Так в один из таких моментов Верде-Одиссей поймал себя на том что утешает и сдерживает от немедленной мести некому Гектору Ахилеса. А по виду и характерным выражениям — Занзаса, скорбящего о смерти Леви-а-Тана. Следующее просветление наступило нескоро. Троя была разрушена. Занзас-Ахилес пал смертью храбрых. Воины Итаки вместе с Одиссеем взяли курс домой. Отплывшие от стен Трои корабли бурей прибило к острову. И верные, не ведущие опасности, что подстерегала на этом острове, подданные царя Итаки вытащили своего правителя на берег. Верде не любил море, но буря ему не понравилась больше. А мелькающее средь волн лицо Бьякурана не добавило несчастному ни хорошего настроения, ни адекватности. И обессилевший ученый мгновенно заснул там где его положили. Проснулся Верде рывком. Ему приснился кошмар, который тут же воплотился. Не все из спутников зеленоволосого Одисея смогли спастись. Циклоп Пилифем был ужасен! Многие не выдержали его бесконечного тролинга, другие сходи с ума от вида огромной лягушачьей шапки, что носил циклоп... Сам хитромор..ой то есть мудрый Одиссей спасся лишь благодаря вину, которое находилось в пещере Полифема. Соответственно почти никто не помнил как удалось избежать от ужасного чудовища. Спешно отплыв подальше от острова, невезучего Верде ждала новая беда. Она явилась очень пафосно, а вид имела улыбающегося (впрочем, как и всегда) Бьякурана. Впечатлительные моряки упали на колени с криком: «Посейдон!». А вот вспомнившего недавнюю бурю Одиссея стало подташнивать. Бьякуран же, радостно помахивая трезубцем (явно отнятым у Мукуро), с лучезарной улыбкой объявил что за то что Одиссей обидел Полифема, он Посейдон, великий, непревзойденный и прочие самовосхваления на полчаса, очень зол на подлых греков. И теперь ни за что не даст им вернуться на Итаку. Множество невзгод суждено теперь пережить Верде. Привыкнуть можно ко всему! Вот ученый и привыкал. Но всё еще наивно полагал что после Отравленной Кулинарии Кирки-Бьянки, а также после посещения царства эксцентричного Аида (который был подозрительно похож на одного иллюзиониста с хохолком), его уже ничем не напугать. А уж после прорицателя Тересея-Юни, ему тем более бояться нечего. Конечно Сицилла с Хабридой немного поубавили его спесь, но все равно засунутый в шкурку Одиссея ученый смотрел в будущее, как и полагается исследователям с интересом. После таких насыщенных странствий наш герой попал на остров принадлежащий нимфе Калипсо. «Нимфа» оказалась высокой, мускулистой, с длинными белоснежными волосами и.. Невероятно громким голосом! -Врооой!!! В очередной раз содрогнулся остров от воистину божественного голоса «нимфы». Верде вздрогнул. А довольный Бьякуран-Посейдон ехидно играл лодкой, на которой попытался сбежать Одиссей. Шел третий день пребывания во владениях Калипсо. Верде устал. С первой же минуты близкого знакомства с нимфой ученый понял как варийский капитан поддерживал дисциплину(или её подобие) среди рядовых и офицеров. С первой же минуты знакомства он был приставлен к делу. Скуало-Калипсо не скупилась на выражения, вдохновляя Одиссея на трудовые подвиги. Так же она заботилась и о его физическом состоянии.. Крепатура была невыносима. На седьмой день его за ногу протащили к берегу, где прицельным пинком закинули на аккуратный плотик. И оттолкнув плот от берега дали последнее напутствие. Смысл которых в цензурном варианте сводился к следующему: - Чтоб духу здесь твоего не было, слабак! Бесполезный мусор! Добротно сколоченный плот. Полумертвый от усталости Верде. И витающий над всем этим безобразием призрак Джотто с табличкой. Надпись на табличке гласила: «Мой Одисей. Муж возлюбленный. Не дождалась я тебя. Зато сын вырос..». Набежала волна. И отфыркующийся от воды Верде читает на табличке в руках Джотто: «Пора просыпаться!»

***

-Профессор Верде! С вами все хорошо? -Ей! Просыпайся! -Ой, Ямамото, мне кажется это лучше не трогать. Гул голосов доносился как сквозь вату.. Ученого одолевала сонливость... -Ламбо-сану скучно! Ламбо нравится эта красная кнопочка... Сон улетучился мгновенно. - Стоять! Не шевелиться! Вырвавшийся из глубин души крик и пара молний застали молодое поколение Вонголы замереть. - Вы проснулись! Как хорошо! Нам очень нужна ваш помощь! Жизнь возвращается в прежнее русло. А на полу осталась сиротливо лежать книга, что служила Верде подушкой. Буквы на обложке «Мифы древней Греции» блеснули и оттуда вылез призрак Джотто Примо ехидно потирая руки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.