ID работы: 5489658

Поединок

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Слабость, - думал гранд-мофф Таркин, сидя за столом в своём офисе и отрешенно созерцая абстракционистскую холо-картину на стене, - всех и всегда губит слабость. Государства - не исключение. Что ж, попробуем этого избежать..." Таркин ждал Мотму. "В гости", - на тонких губах гранд-моффа появилась язвительные улыбка, - надо будет принять её с честью". Нет, всё-таки Траун, при всех его странностях, а часто и недопустимом для высшего имперского командования поведении, поразительно эффективен. Императора, который явно благоволит этой синекожей пародии на человека, можно понять. Быстро и безошибочно просчитать поведение мятежников, провести стремительную операцию по их поимке - все это вполне в духе чисса. Как он это делает, непонятно, тем не менее сенатор, которую долго подозревали в связях с мятежниками, в этот раз попалась с поличным. Её схватили прямо на повстанческом корабле. И это покажет мятежникам, что их ждёт. Жестоко? О да, безусловно, это будет жестоко. Но жестокость будет вынужденной. Иначе просто не получишь нужного результата. Показательная казнь произведет сильное впечатление на слабые умы и прекратит начинающееся в обществе брожение. Лояльность мятежникам следует искоренить раз и навсегда. Граждане Империи даже мысли не должны допускать, чтобы пойти против государства. Наказание настигнет суровое и неминуемое. С этой целью церемонию казни нужно будет обставить как можно более устрашающе и эффектно. И бывшая госпожа сенатор может в этом помочь. Мотму, со скованнами руками, привели в офис под конвоем штурмовиков. Белое её одеяние было испачкано и кое-где порвано, на щеке виднелась ссадина. Бывшая сенатор одарила Таркина усталым презрительным взглядом. Гранд-мофф хмыкнул и сделал знак штурмовикам выйти. - Империя несокрушима, - сказал он. - На что вы надеялись, затевая ваше жалкое восстание? Мотма молчала. Таркин терпеливо ждал ответа, сверля её насмешливым взглядом. Сесть он "гостье" не предложил. - Вас погубит самонадеянность, - наконец, сказала сенатор. - Самонадеянность и нежелание идти на компромиссы. Погубит и Империю, и вас лично. - Вот как? - сухо улыбнулся Таркин. - А я ожидал услышать что-то вроде "свобода и справедливость все равно победит". - Вы так этого боитесь? - устало поинтересовалась Мотма. - Нет, - с наигранной лёгкостью пожал плечами Таркин. Ему вдруг захотелось увидеть Мотму сломленной. - Но стоят ли какие-то абстрактные идеалы того, чтобы отдавать за них жизнь? - Этот вопрос можно задать и вам, - вернула укол Мотма. - Империя не абстракция, - раздраженно возразил гранд-мофф, поднимаясь из-за стола и подходя к пленнице вплотную. - Империя - несокрушимое государство. Только она способна поддерживать порядок в Галактике и вести человечество к прогрессу. В то время как ваша хваленая Республика сеет хаос. - Империя превратилась в ужасного монстра, - в отличие от гранд-моффа, Мотма сохраняла спокойствие. Коротко глянув Таркину в глаза, она продолжила, - способного только душить. В этих условиях сопротивление неизбежно. Чем сильнее вы будете сжимать свою хватку, тем больше звёздных систем выскользнет между пальцев. - Государство должно защищаться, - Таркин раздраженно прошелся туда-сюда. Мотма стояла неподвижно. - Слабость ещё никогда никого не спасала. Инстинкт самосохранения есть у всех. - Но не все могут переступить через него во имя чего-то большего. - Что ж, - Таркин снова остановился прямо напротив пленницы, - у вас появится прекрасная возможность это доказать. Завтра вас казнят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.