ID работы: 5489693

Найди меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 277 Отзывы 72 В сборник Скачать

Безусловно

Настройки текста
Стоит ли начинать разговор с вопроса «как твои дела», если единственное, что ты можешь — тупо пялиться на возможного собеседника и глотать слюну, чтобы та не полилась сквозь полуоткрытые уголки губ, когда ты пытаешься глотать воздух ртом, ибо доступ к твоим легким словно перекрыли?.. Однозначно, нет. Я стоял, немного пошатываясь от волнения, предвкушая отличный вечер в компании положительных персонажей: Трой и Томас решили составить мне компанию при походе в бар. Ни много ни мало, но я получил премию и таким образом все-таки хотел отблагодарить парней за помощь. Правда у Нейта и Люка оказались другие планы, Томас в конце-концов простудился и теперь отлеживается дома, а Трой наотрез отказывается напиваться… Идем вдвоем по полупустому ночному Гарленду. Ветер едва касается наших тел, но от него становится прохладно. Я поежился и засунул руки в карманы джинс. — Замерз? — посмотрев на меня, вежливо спросил Трой. — Сегодня холодновато… — Немного, — легко ответил я, когда нащупал в кармане ту самую записку. Я нежно провел по ней пальцем, неосознанно улыбнулся и сказал: — Но мне нравится. — Любишь холод? — ухмыльнувшись, поинтересовался тот. — Люблю холод, — повторил я. — Потому что вокруг нас нет людей. — Это пугающе, — поежившись, перебил меня Трой. — Это прекрасно, — пояснил я и оглянулся по сторонам. Действительно: никого. Ты можешь кричать во все горло абсолютно все, что ты думаешь, и никто тебя при этом не станет осуждать — никого нет. — Странный ты парень, Тайлер, — прошептал тот, когда мы уже добрались до небольшого заведения, из которого доносились смех и оживленные разговоры. Все сразу рушится. И я уже не хочу никуда идти. Я понимаю, что мне хорошо сейчас, тут. Вне всей этой ночной активности. Но Трой, заметив, как по моему лицу украдкой пробежал страх, настойчиво хватает меня за руку и тащит за собой внутрь. — Все будет нормально, — успокаивал меня тот, когда мы проходили сквозь толпу к барной стойке, чтобы сделать заказ. — Не переживай. В прошлый раз я получил сотрясение мозга и пару ушибов. И если бы не Джош, то, вероятно, этот «послужной список» был гораздо длиннее… Я не мог не волноваться. Не мог отбросить воспоминания из моей дурной головы, потому что мне хотелось вернуться назад, сделать так, чтобы гнусное обзывательство не слетело тогда с уст пьяного болельщика… Чтобы Джош не слышал его. Чтобы Джош не чувствовал себя неловко. — Ты снова задумался, Тайлер, — ехидно улыбнувшись, напомнил Трой. — Заказывать что-нибудь будешь? — Эм… — я не мог сформулировать связное предложение из всех тех слов, которые витали у меня на языке. — Да, безусловно. Безусловно. Сделав заказ, меня словно волной отнесло немного назад, но я успел зацепиться за барный стул, когда в очередь влилось еще несколько человек. Я невольно ругнулся — Трой понимающе положил руку на мое плечо. — Ты всегда такой? — неожиданно спросил Трой, отпив немного колы из стеклянной бутылки, когда мы пробрались к свободному столику. С кого-то времени я начал побаиваться стеклянных бутылок. Точнее того, что можно с ними сделать… Я озадаченно взглянул на парня, отложил свой гамбургер из рук и спросил: — Такой? — Ну… я имею в виду задумчивый и скромный? — Нет! — опешил я, ухмыльнувшись. — Я просто чувствую себя не в своей тарелке, понимаешь? — Понимаю, — принявшись к своей еде, ответил тот. — Но ты должен найти такую тарелку, которая стала бы для тебя универсальной, в которой ты мог бы чувствовать себя… Не успел Трой договорить, как я перебил его, задумчиво сказав: — Защищенным… — Именно, — он нежно улыбнулся, когда понял, что я все-таки вслушиваюсь в его слова. — Найди человека, который вселил бы в тебя уверенность в себе. — Э-это сложно?.. — с явной нервозностью в голосе произнес я и интуитивно прикусил нижнюю губу. — Достаточно попытаться, — продолжил тот. — Люди приходят и уходят, а ты остаешься. Но то, что они оставляют за собой, иногда составляет нечто прекрасное… — У тебя был такой человек? — неуверенно просил я, сразу же пожалев об этом. — Да, — переместив взгляд с меня на свои руки, ответил Трой. — Он есть. Продолжает помогать мне становиться лучше, — он наконец поднял взгляд и, робко улыбнувшись, добавил: — И этот человек сейчас ждет меня дома. — Кто он? — Кто она, — его улыбка еще болеше смягчилась от воспоминаний. Я почувствовал тепло, которое исходило от Троя даже сквозь стол, разделяющий нас. — Ева, — продолжил парень, — она, наверное, уже стала частью меня… — Прекрасно, — произнес я, восхищенный. Следующие полчаса Трой рассказывал о том, как они познакомились с Евой… как они любят проводить свободное время вместе… как она поддерживает его… как он любит ее… как они планируют свою жизнь… Я был готов расплакаться. — Ничего, что я оставлю тебя? — спросил Трой, уже готовый встать с места. — Я обещал прийти пораньше. — Конечно, — спохватился я, делая поспешный жест — протянул руку через стол. Трой слегка улыбнулся, пожал мою руку и также быстро скрылся за спинами людей, которые только подошли. Я остался наедине со своим гамбургером и картошкой фри. Есть моментально перехотелось. Я сидел и смотрел в тарелку, снова и снова макал один и тот же кусок картошки в соус. Мне было как никогда одиноко. Вся эта глупая идея выбраться куда-то с… друзьями… стала казаться мне еще более глупой. Я безэмоционально встал с места, взял поднос с едой в руки и выбросил все его содержимое в мусорку, затем положил поднос на стойку и вышел из заведения. Стало уже совсем темно и как-то неуютно на душе. Я шел куда-то вперед, не обращая внимание на тот факт, что мой дом находится в другой стороне, а город я знаю ни чуть не лучше, чем своих соседей, т.е вообще никак… Слабое дыхание ветра и нестерпимое одиночество, которое сочилось сквозь мою плоть наружу. Я был готов свернуть с тротуара и выйти на проезжую часть, лишь бы попасть под машину, чтобы перестать чувствовать моральную и начать чувствовать физическую боль… Та хотя-бы со временем сходит на нет… Шелест поблекшей листвы под ногами. Я вдыхал холодный осенний воздух полной грудью, когда услышал шаги позади себя. Такие же неспешные, как и мои. Наши ноги работали в унисон: левая-правая, левая-правая… Я наслаждался этим синхронным звуком, пока чья-та грубая рука не нарушила неприкосновенность моего тела и не уложилась на моем плече. Я моментально вздрогнул, на автомате схватил незнакомца за локоть и потянул его на себя, заставив того согнуться. В следующий момент послышалось тихое «Тай». В испуге я отпрянул и отскочил, сжимая кулаки. — Тише, — повторил тот, отойдя назад, чтобы свет от фонаря не падал на него. — Не бойся. — Я-я не боюсь, — ломанным голосом произнес я, тем самым сдался. — Идем, — тихо отозвался он и протянул мне руку. Я неуверенно посмотрел по сторонам, на что тот цыкнул. Сделав два шага вперед, в темноту, я взял его за руку. Он шел без слов, поглаживая большим пальцем мой в переплетении наших рук. Я изредка поглядывал на него, но так и не заговорил. Мне хватало лишь того факта, что сегодня я не умру от одиночества, потому что доза Джоша снова появилась в моих мыслях.

***

Я приземлился на траву рядом с Джошем, когда тот дружелюбно указал на место, куда я должен сесть. Буквально в двадцати-тридцати сантиметрах от меня сидит молчаливый парень и заинтересованно смотрит куда-то вдаль, когда я едва заметно касаюсь его плечом. Я невольно присоединился и стал разглядывать звездное небо, которое так и манило Дана. Он не отрываясь от лицезрения созвездий на небе, робко начал: — Ты когда-нибудь задумывался над тем, что кто-то смотрит на нас оттуда, — он указал пальцем в небо, а затем, перевел свой взгляд на меня, снова, будто невзначай, пробежавшись по чертам моего лица, — и оценивает наши поступки? — Думает о том, какие мы все глупые и нерешительные… — протянул я, смущенно отведя взгляд от Джоша, когда тот невесомо, едва соприкасаясь с кожей, провел рукой по моей щеке, как бы удостоверившись, что я настоящий. — Не все люди глупые, — ухмыльнувшись, добавил он. — Ты не глупый. — Это не так… — я умоляюще на него взглянул, а затем добавил: — я, наверное, самый глупый из всех людей. Джош промолчал, — не стал ничего говорить, — а лишь немного пододвинулся ко мне, когда заметил, как мое тело дрожит. То ли от холода, то ли от него… — Я бы хотел, чтобы те, кто там, уже зная наперед ситуацию, подсказывали нам правильное решение, — продолжил тот, как ни в чем не бывало. — Чтобы было легче, чтобы не делать ошибок… — Ошибки будут всегда, — прошептал я, наверное, отвечая самому себе. — Безусловно… — согласился тот, вновь взглянул на меня усталым взглядом. Мурашки, что пробежали по моему телу, подсказывали, что тот же самый усталый и томный взгляд сейчас и у меня. — Почему ты дрожишь? — неловко спросил Джош. — Я.? — мне стало нечем дышать от осознания того, что Джош сейчас слишком близко и он… адекватно оценивает ситуацию так, что я мог не сомневаться в чистоте его мыслей. — Замерз, — не дожидаясь моих слов, Джош буквально втиснул меня в объятия. От неожиданности и переизбытка эмоций одинокая слезинка скатилась по моей щеке — благо, осталась незамеченной. Я пытался восстановить дыхание, но с каждым новым вздохом в мои легкие попадал аромат Джоша — он действовал на меня словно сильный наркотик… Я был опьянен тем, как мускулистые руки обвивали мою талию, как Джош дышал мне в шею, как беспорядочные мурашки пробегали в этот момент по моему телу, как мне было уютно и хорошо… как я чувствовал себя защищенным. И никакие вопросы и ответы не волновали меня сейчас. Он был здесь. И это лучшее, что случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.