Часть 1
29 апреля 2017 г. в 14:59
Сердце вырывалось из груди, когда я бежал в отделение неотложки. Дыхание сбилось, воздух из лёгких испарился, ноги подкосились и я упал на колени, когда увидел ее. Бледную, истекающую кровью, с опухшими синими губами, кровоподтеками под обоими глазами и торчащей костью ребра. Вокруг нее бегали врачи в белых халатах, громко переговариваясь, переругиваясь, они подключали к ней свои пищащие аппараты, вставляли в ее тонкие руки острые иглы с капельницей. Никто не замечал меня, я же жадно следил за их действиями, смотрел на ее лицо, не замечая, как по щекам катились слезы. Вдруг ее перенесли на каталку и быстро покатили в неизвестность. Я подорвался за ней, не обращая внимания на ругань медиков пытавшихся меня оттолкнуть, но я только крепче схватился за каталку, и поднажав, бежал следом. Остановился только у дверей операционной, за дверями которой она скрылась вместе с медиками.
Я не помню, сколько времени прошло, нарезая километры по коридору, яростно протирая глаза, поглаживая, успокаивал свое сердце. И застыл, когда двери операционной разъехались, и из темноты вышел медик в зеленом операционном костюме, заляпанном кровью. Ее кровью. Мужчина смотрел на меня с жалостью, на мгновение, опустив голову, он вздохнул. Я смотрел только на пятна крови на его одежде и обуви, боясь поднять взгляд, к нему. Я боялся того что он может сказать, но его тихий глубокий голос заставил поднять взгляд и впиться в его лицо.
— С ней все в порядке.
Эти пара слов, сказанные медиком разорвали мир. Не веря, я схватил его за рукав и заставил повторить — он лишь кивнул, тепло улыбаясь похлопал меня по плечу.
— Она выжила.
Слезы брызнули из глаз, и я отвернулся, пряча лицо за ладонью, затрясся в истерическом плаче.
*Она выжила*
Ничто не имело значения сейчас, только эти два слова были важны.
*Она выжила*