ID работы: 5489732

Why do I need this? (за что мне это?)

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть. Кто это?

Настройки текста
Зазвонил будильник. Помечтала называется. Вчера так и заснула плеером в руке. С трудом продрав глаза я поняла, что настал последний день учебы на этой неделе. Хоть что-то радует. На выходных буду лежать в постели, ибо я катастрофически мало спала в эти будни. Какие бы планы я не строила, а идти в школу нужно. Отправив все планы на день к черту, я со спокойной душой умылась и пошла будить сестру. — Мия, просыпайся! — удручающе прошипела я. В ответ на мою просьбу послышалось тихое ворчание. — Проснись и пой! — повторила я. — Заткнись и спи! Зачем так кричать? — она поднялась и села на край кровати. — Время-я, — потарапливала я. Мне необходимо было узнать у нее о легендах, но делать это при родителях мне не хотелось, так как в семье у нас обсуждение подобных тем не любят. То ли из-за религиозных убеждений, то ли фиг знает, из-за чего. Пока Мия собиралась, я решила проверить телефон. На экране замигало множество сообщений от друзей по поводу вечеринки. Кто-то спрашивал о костюмах, кто-то о еде, кто-то о сумме, в которую нам весь этот банкет и обойдется. Это стало еще одним поводом торопить сестру. «Ну почему она такая?» — думала я и быстро затолкала Мию в ванную комнату, а сама направилась завтракать. — Доброе утро, доченька! — сказала мама. — И тебе того же, — буркнула я. — Мия проснулась? — ага, конечно. Проснулась она. Мне уже надоело быть нянькой. Это все мысли. Мысли... — Да, она в ванной. А что на завтрак? — спросила я с надеждой в голосе. — Омлет и какао. И на том спасибо, как говорится. Почему же они все так долго собираются? Тут же на кухню зашла Мия, а я заметила отсутсвие отца. — А где папа? — поинтересовалась я. — Он в командировке, — сухо ответила мама. — Оу, а когда вернется? В последнее время их отношения портились и портились. Нам с Мией остается лишь рассчитывать на то, что эти двое уладят все недомолвки между собой. — Через две недели, — матери явно не нравился заведенный разговор. — Эх... — обреченно вздохнула Мия. Я знаю, что отец сильно любит нас, поэтому мне очень хочется, чтобы они помирились. Через несколько минут я выбежала из дома, а сестра понеслась, как воздушный шарик, за мной. Мы еле успели на свой автобус. Что же за утро-то такое?.. В салоне транспорта стояла гробовая тишина, и я решила предаться размышлениям, но как только я принялась распутывать наушники, эту тишь оборвала Мия. — Рози, а кем ты будешь на Хеллоуин? — Я не знаю... Как раз думала о тематической вечеринке у нас дома, чтобы мы не таскались по улицам. Ты знаешь каких-нибудь персонажей из ужастиков, методы для того, чтобы из вызвать? — Знаю, — кивнула она. — Может, тебе нарядится как эта женщина? — она показала фотографию девушки с черными глазами. — Это кто? — Это Джейн Вечная. Мне подруга прислала фотку и историю этой девушки. Могу переслать или рассказать. — Перешли, я после школы прочитаю, — дело в шляпе, господа.

***

На обратном пути я вдалась в подробности истории этой самой Джейн. Мои до сих пор сонные мозги начали подавать сигнал тревоги, от чего я без конца оглядывалась назад, чем веселила сестру. Только мне не было весело, ведь сейчас я на 100% уверена, что за нами и вправду следили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.