ID работы: 5489877

Дорога Домой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап-Кап-Кап. Кап-Кап-Кап. Отравленная вода Автово стекала с тюбингов туннелей, навсегда отравляя воздух и бетон этой станции. Тут больше никто не живет, с момента прорыва грунтовых вод беженцы перебрались к Кировцам, Веганам, и прочим группировкам или жилым станциям. Андрей бежал, глотнув бэху, по отравленному бетону. Писк Гейгера давил на нервы, но сталкера это не волновало. Он бежал, бежал, и бежал, зная что не вернется в метро. До Начала, Андрей был простым парнем 14 лет, который ехал в тот день к своим друзьям. И не доехал. Все же он смог выжить в первые годы, потом примкнуть к Северной Конфедерации. Так он и стал сталкером. Это был его последний выход. А эскалатор уже виднелся впереди, осталось подняться по обветшавшим ступенькам. Шаг, еще шаг. Поверхность. Тоска и отчаяние, вот что характеризовало это место. Андрей пытался добраться до своего дома, он был недалеко от метро. Сегодня спокойно, мутантов не видать. Кости, остовы автомобилей, руины. Пустота. Вот он видит нужный дом, благо дверь в парадную была сорвана, Андрей без проблем зашел в здание. Поднялся по ступенькам. Нужный этаж. Дверь. Квартира. Его дом. Он долго не мог заставить себя зайти в квартиру, он так и стоял в прихожей. Все разрушено. Уничтожено. Шаблон память и реальности разорван. Сталкер нашел фотографию его семьи под осколками и мусором. Он плачет, сдирая противогаз. Он вернулся. Вернулся Домой. И отправится к своей Семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.