ID работы: 5489900

Ритм светлых чувств

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было мутное утро четверга. За окном бушевала природа: Было отчетливо видно раскаты молний. А шум дождя ласкал слух. Тогда Адриан и подумать не мог, что у него есть шансы на счастье. Мать умерла, когда ему было пять. Сейчас же он состоятельный мужчина. Владелец крупной компании, а также лицо глянцевых обложек журналов. Бедный парень добился славы, денег. Любая девушка была готова душу дьяволу продать за Агреста, а если быть точнее, то за его славу и богатства. — Дождь усиливается… Господи, что со мной не так? Я богатый, самостоятельный… Может ли кто-то полюбить не мой кошелек, не мою мордашку, а душу? — парень произносил свои мысли вслух. Даже хорошая книга не смогла унять бурю, что рвется в его сердце. Сегодня должен был состояться переезд Адриана в собственный дом. Событие крайне важное, но переломным моментом блондин с трудом мог это назвать.

***

На работе все как всегда тепло улыбались и разговаривали на разные темы. — Месье Агрест, могу я войти? — спросил женский голос, заходя в небольшое помещение. — Фелис? Да, конечно, проходи, — откликнулся он. — Компания «Lucsim» только начала свой путь под покровительством Тео Баржо. Они предлагают заключить контракт. Я уже подала бумаги на согласие, — быстро отчеканила Фелисия. — Ясно, что-то еще? — Адриан не особо был заинтересован, но знал, что с этой женщиной лучше не отвлекаться. — Из правого цеха фабрики пришел отчет о состоянии товара, прошу ознакомиться… В нем сказано, что состояние стабильно-нормальное, — она поправила оправу своих очков и вышла прочь. — Хм, не помню, чтобы продажа была на таком высоком уровне. Видимо, они все стараются. Нужно будет подумать о предстоящем корпоративе, — парень собрал все бумаги и оставшийся рабочий день посвятил себя отчетам.

***

Домой он вернулся в пять часов. Сказать, что Агрест устал — ничего не сказать. Мебель уже вывезли и он отправился в дом, в свой новый дом, в котором хотел расслабиться и отдохнуть от всех проблем. В доме было уютно и красиво, пусть блондин и чуял одиночество. Паркетные полы, стены покрытые глазурованной плиткой и белые, высокие потолки. Мраморные колонны, возвышавшиеся на высоту три метра. Все это напоминало о высоком статусе в обществе, об огромном несчастье и понятии, что он обречен на одиночество, которое не заслужил.

***

В два часа ночи с третьего этажа послышались звуки скрипки. Адриан уже подумал, что ему снится сон. Быстро соскочив с постели, он отправился к источнику звуков. Проходя лестницу на пару пролетов, Агрест остановился. Таких прекрасных звуков он не слышал с времен смерти его матери. Они были плавными, такими свободными и мягкими, словно обнимаешь подушечку. Парень открывает дверь на чердак, осторожно заходя внутрь. Игра становилась все громче и звучнее. Зрачки сузились от удивления, а челюсть отвисла до пола… — Who… To be counted…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.