ID работы: 5489927

Галактический дурдом

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.Незабываемые выходные

Настройки текста
      В невероятном космическом пространстве,заполненным необья тным количеством сияющих звёзд,плыл звёздный крейсер.Красивое симметричное судно,с бело-голубой непробиваемой обшивкой,широкими крыльями и самыми передовыми технологиями на борту,крейсер"Империум-321" плавно скользил среди мерцающих огней ,направляясь куда-то по своим делам. На его борту десяток пилотов и других служителей смело вели доверенный им корабль по направлению к главной имперской базе.Сейчас команда готовилась к гипер прыжку.Из пункта управления строевым шагом быстро вышел офицер и направился по коридору.Дойдя до небольшой каюты в самом нижнем ярусе крейсера,он остановился и прислушался.Из-за дверей было слышно детские,чем-то недовольные голоса. Офицер нахмурился,поправил козырёк и выпрямившись,медленно набрал на панели вызова дистанционный номер пассажиров этой каюты.Буквально через пару минут усталый женский голос ответил офицеру: - Да? - Миледи,это Страйк,младший помощник капитана Эльвендра... - Ах,да,конечно! Заходите! Щелкнул механизм замка и дверь плавно отьехала в сторону.Офицер Страйк пригнулся и нырнул в полутемное помещение,которое по чей-то злой шутке именовали гостиной.Впринципе,это было большая каюта с достаточным количеством мебели,иллюминатором и даже портационным компьютером.Оглядевшись,офицер наткнулся взглядом на разбросанные по всему полу обертки от жевательных кислинок.Подняв глаза,мужчина встретился глазами с самой Миледи. - Прошу прощения за такой беспорядок....никак не научу детей убирать за собой! Офицер слабо улыбнулся ей в ответ: - Ничего страшного,ваша светлость! Надеюсь,вы и ваши дети готовы к выходу в гиперпространство? - Конечно! - Отлично! Мы будем на месте через семь минут! - Благодарю вас... Страйк учтиво поклонился и вышел.Дверь бесшумно встала на место.Миледи вздохнула,но услышав шум за своей спиной,повернулась: - Что там опять не так,а?! Послышался девчачий вопль протеста,после чего рыдания и вызывания к маме прийти девчушке на помощь.Молодая мать закатила глаза к белоснежному потолку: - Ну что за дети! Не минуты покоя! Падме Амидала скользнула в детскую комнату.Как она и предполагала,Люк и Леся опять ссорились из-за карибского бегунка. Бедное животное,похожее на беззубую ящерицу-переростка ,с печальным видом старалось уползти куда-нибудь под кушетку,но дети то и дело ловили его и снова начиналась разделка имущества. Если бы не вмешательство Падме,от бегунка остались одни воспоминания.Ну или оторванные части тела... - Так,всё,отпустите его сейчас же!!,- мать чуть ли не силой освободила длинный хвост рептилии из цепких ручек её сына,- это вам не игрушка! Ему же больно! Лея,прекрати сейчас же! Иначе без сладкого у папы останетесь! Наконец ей удалось освободить из плена маленьких мучителей бегунка и посадить его в террариум. Насыпав ему быстро в кормушку поесть( чтоб животное успокоились),она повернулась к ревущим во весь голос детям: - Так,все, прекратили мне тут слёзы пускать! Пойдёмте,лучше уберем ваши фантики от конфет! Падме взяла на руки Лею,но Люка всё никак не могла поймать.Тот ловко уворачивался от её руки,проползая под юбкой и забираясь под кушетку,куда минуту назад даже рукой не мог залезть.Падме уже хотела выйти из себя и как следует крикнуть,но тут чьи-то руки без труда поймали шалуна.Ошалевший Люк перестал дергаться,а поймавший его подросток-падаван с усмешкой на лице протянул в ответ на удивленный взгляд Падме: - Прошу прощения за вторжение,но магистр Кеноби велел вас разыскать и провести к нему в медитационную камеру... - Да,конечно,спасибо тебе за помощь! Они вышли из каюты.Вокруг кипела оживленная работа: механики,пилоты и многие другие служащие бегали по ярко освещенным коридорам корабля,судя по всему,готовясь к гиперпрыжку.Мальчик стиснул зубы: - Нужно торопиться! Иначе нас к стенке приделают своим этим прыжком! Падме тяжело вздохнула ,но шаг ускорила.Леся начала снова ёрзать в её руках,недовольно ворча и пыхтя от натуги. - Сиди тихо!,- шикнула на нее Миледи,за что получила маленькой ручкой по шее,- ах так..ну все,мы тогда уходим,а ты оставайся здесь!Раз ты такая вредная! Девочка подумала и неохотно послушалась маму.Люк сосредоточенно осматривался по сторонам,засунув в рот большой палец левой руки.Так они дошли до небольшого,тихого зала.Тут и располагалась так называемая медитационная камера джедаев.А точнее,это была прихожая в эту самую камеру. Падаван опустил крайне довольного Люка на покрытый циновкой пол и улыбнувшись малышу напоследок,скрылся за дверью.Падме благоразумно решила постоять.Пока её дети играли во что-то там своё,она глазами искала самого Оби-Вана. Минуты тянулись друг за другом... - Сенатор,ну наконец-то! А я уже думал,что ни найду вас! Молодая мать обернулась.Да,это был Кеноби,всё тот же Оби-Ван,все в той же несменяемой одежде и все с той же полуулыбкой на лице.Падме сверкнула улыбкой ему в ответ: - Очень рада вас видеть,магистр! - Да,я тоже рад,- мужчина пожал ей руку итепло глянул на детей,- растут сорванцы, однако.. - Ой,и не говорите! Оби-Ван тихо посмеялся,но затем жестом пригласил Падме пройти вместе с ним.На её вопросительный взгляд,брошенный на резвящихся детей,он беззаботно протянул: - Не бойтесь,здесь они ничего не натворят и никуда не убегут. Вскоре они уже сидели в самой камере,представляющую собой зашторенную комнату с низким потолком и с двумя мягкими креслами, располагавшихся друг напротив друга.Сев,мастер-джедай несколько минут молчал. - Я бы хотел с вами поговорить,Падме...Насчёт ....Лорда Вейдера. Падме молча,хладнокровно кивнула. - Сейчас,когда у нас остаётся всего пять- шесть минут,толковый разговор у нас с вами не получиться,но все же надеюсь на ваше понимание... - Тогда поторопитесь! - Угу...Вообщем,у меня недавно возникла мысль,что вам следует...окончательно переехать на базу к мужу! Падме почувствовала,как жгучий комок подполз к её горлу.Проглотив его,она тихо задала вопрос: - Я даже не знаю...Что,если Император будет против того,чтобы я находилась рядом с Энакином? - Падме,подумай сама: каждый вот такой раз,когда ты проводить выходные у него,у тебя не возникает желания остаться? - Возникает... - Так почему ты не хочешь воплотить это желание в реальность?! Падме непонимающе уставилась на Оби-Вана : - К чему вы это мне это предлогаете? Мастер вздохнул: - Я говорил с Энакином....поверь,он был бы очень рад,если бы ты переехала к нему навсегда! Не надо будет каждый раз подстраиватся под график твоей работы,чтобы выкроить время для ваших..кхм...встреч! Да и дети будут всегда рядом! Падме задумалась.Да,мысль,конечно,была очень соблазнительной,но что она будет делать там,на базе,кроме как нянчить детей,готовить еду и надоедать Энакину( ладно,лорду Вейдеру) своими бесконечными звонками и письмами?! Подумав,она снова перевела взгляд на молчавшего Оби-Вана: - А как же вы?! Мужчина в ответ лукаво улыбнулся: - За меня не беспокойся... Молодая мать ещё несколько секунд думала,но после всё ещё неуверенно протянула: - Хорошо...Я подумаю над вашим вариантом.. Кеноби лишь улыбнулся. Глава 2. Когда лорда Вейдера оповестили о том,что корабль Миледи приземлился,тот немедленно поспешил её приветствовать.Хотя в этом не было особой нужды,он все равно считал,что это необходимо.Хотя бы пример показать солдатом,как надо обращаться с девушкой.Вот и сейчас он снова стоял у трапа корабля и терпеливо ждал,пока тот опуститься.По ходу событий он косил на свой черный ,нисподающий до пола балахон- не грязный ли он?! Рядом с ним,гордо подняв голову,стоял командующий Камерс,его личный помощник и секундант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.