ID работы: 5489975

Миниатюрная копия пантеры

Слэш
NC-17
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холод пробирался под ворот верхней одежды, норовя проникнуть дальше и отобрать все радости тепла, заставляя людей ежиться от пронизывающего порыва ветра и ускорять шаг, борясь с погодой до последнего. А густой снег стелился большими снежинками под ногами — некоторые падали на лицо, оседали на волосах и притрушивали одежду. В такой холод сидеть бы дома перед телевизором в тепле, а не мотаться, как сумасшедшему, по городу. Но что может остановить людей в канун Нового года? Разве что катаклизм, землетрясение или же атомная война. Когда оставалось чуть больше недели до праздника, складывалось впечатление, что все дружно выпили по банке адреналина и пытались вспорхнуть. Одни бегали за подарками. Другие — желали начать следующий год без старых долгов и хлопот, отметить с чистой совестью. Были, конечно, ещё те, кто вовсе ни о чем не переживал. Ни о подарках. Ни о проблемах. Попросту ни о чем. К этому типу можно было отнести Аомине. Единственное, что волновало молодого человека, — так это отличная игра в баскет или пышная грудь девушки. Первое он получил буквально минут двадцать назад, сыграв с ребятами из Поколения Чудес. Что насчет второго пункта, то он как раз был в пути. После хорошей игры всегда требовался хороший отдых — зачастую даже очень-таки бурный. И этот самый отдых предоставляла очередная пассия. Сколько он уже с ней? Недели две или больше? Дайки точно не помнил, но зато помнил её четвертый размер груди. Не Мей-чан, но все же лучше, чем правая рука. Мечтая о пышногрудой модели, мулат уже успел по обычаю завернуть в один из проулков, сокращая путь к своей девушке. Первое, что бросалось в глаза, — это отсутствие людей, не считая какого-то спящего бомжа под стенкой в красной накидке… «Чего? Сантой себя возомнил?» — удивленно приподняв брови, Аомине уставился на мужика с бородой в красном затрепанном костюме Санты. Жужжание телефона в кармане привлекло внимание парня, и он, лениво порывшись в кармане куртки, пробежался взглядом по сообщению, отправленному той самой девушкой, к которой он, собственно, шел. Потом, будто смутившись прочитанного, Аомине глянул на экран еще раз. И еще, будто надеясь, что текст поменяется. Но строки не менялись: «Аомине-кун, можешь не приходить. Тебе важнее играть в твой баскетбол, чем строить серьезные отношения. Играй дальше.» Удивление сменилось злостью, которая медленно закипала внутри баскетболиста. Что же его больше злило? Тот факт, что обломался неплохой секс, или что его бросила девушка? Дайки не любил ее. Просто убивал свободное время хорошим способом. Но то, что его бросили, было ударом по самолюбию. Ведь бросить его только может он сам, а не какая-то девчонка. — Тупая баба… — процедил сквозь сжатые зубы мулат, со злости пнув пустую бутылку; та же прямиком полетела в спящего мужика под стенкой. Раздраженный парень не обратил на это никакого внимания, уже развернулся, чтобы уйти прочь. Матерясь про себя, он уже шагнул навстречу выходу с переулка на шумную улицу, как вдруг раздался мужской голос: — Эй, парень, извиниться, не хочешь, нет? — Иди нахрен, старик, — резко проговорив, синеволосый обернулся к бомжу, тут же отступая непроизвольно назад. — Какого черта? Мужик оказался всего за несколько шагов от тяжелого форварда. Как он успел так быстро пересечь расстояние? Да и практически беззвучно… Вообще, парня напрягал этот странный тип, но вида он вовсе не подавал. — На твоем бы месте я извинился, а не злился, — спокойно произнес мужик, ступая еще ближе на шаг. — Да какого хрена ты ко мне пристал? Хочешь, чтобы извинился? — сжав в руке мобильный, Аомине продолжил с той же грубостью и резкостью: — Извини. Все? Надеюсь, ты доволен. А я пойду. — Куда собрался? — бомж-Санта опустил свою руку на плечо мулата и затянул обратно в переулок. — Проблема нынешней молодежи в том, что вы не умеете быть искренними. Придется тебя проучить, чтобы уж точно усвоил урок. — Ч-чего? Какой нахрен урок? — мулат отмахнулся от ненормального, но тот держал крепко и не позволял отойти от себя. — Иди лечись. Псих. Теперь незнакомец не напрягал, а бесил Дайки. Он уже готовился вырубить этого психа и сдать в лечебницу. У этого типа явно было не все в порядке с головой. Да кто подобных вообще выпускает в общество? Этого мулат не понимал, да и не подходящий момент думать о подобном. Старикан молчал и просто смотрел. Внимательно так, как будто что-то искал во взгляде парня. Аомине предпринял попытку оттолкнуть его и уйти. Точнее Аомине подумал, что ушел, но названый Санта остановил его и в этот раз. Да ему бы в баскетбол против Дайки выйти с таким умением путь преграждать! А после — щелчок пальцев о лоб и странное тепло, появившееся ниоткуда, окутало тело баскетболиста. Он почувствовал, как его тело стало намного легче, а ноги не дотягивались до земли, и бомж стал зрительно больше. Первая мысль ничего непонимающего парня: «Какого хрена здесь происходит?» Если б кто-то в этот момент с прохожих заглянул в проулок, то увидел бы старика, державшего за шкирку черного гладкошерстного кота. Ничего не обычного или подозрительного. И главное — никакого присутствия парня. Теперь Аомине ощутил панику. Перед глазами плыло, и он еще не понял, что произошло на самом деле. — Мяу… — эхом разнеслось по переулку, а сердце в груди Дайки бешено выбивало ритм. Старик в одежде Санты как-то криво усмехнулся. С сожалением что ли? Или это только показалось. — Ты бы сейчас видел свою рожу, парень, — покачав головой, он обратился к коту. — Вряд ли ты понимаешь, что произошло. Поэтому объясню, — бомж почесал задумчиво собственную бороду и продолжил: — Это твое наказание. Будешь котом до тех пор, пока не научишься искренности. И не только ей, но и любви. Чтобы не был таким эгоистом. Черный кот уставился удивленным взглядом, а в глазах — самый настоящий вихрь эмоций. Если бы только он мог заговорить, то однозначно обматерил бы добрым пятиэтажным, еще и пинка под зад прописал бы. Аомине не хотел верить, что все происходит на самом деле. Он спит. «Да. Я сплю. А как проснусь, окажусь в своей квартире, в своей кровати. Никаких бомжей в форме Санты. Никакой я не кот!» — мысленно успокаивал он себя. — Увы, это не сон. Ты — кот, и будешь им, пока не полюбишь искренне. Надеюсь, что ты веришь в чудо, ибо тебе кроме чуда ничего не поможет, — маг опустил кота на землю, сам развернулся на месте и исчез, а после его голос прозвучал непонятно откуда: — Удачи тебе. Если что, не обманешь. Я буду наблюдать за тобой. Дайки осматривался по сторонам, громко и возмущенно мяукая. Он уже жалел, что не расцарапал этому Хатабычу бородатому лицо. Но никого не было в переулке. Только черный кот, метавшийся в поиске неизвестного, и свист ледяного ветра.

***

Осознание всей ситуации пришло к Аомине не сразу. Он с полчаса сидел на одном месте, угрюмо глядя в серую бетонную стенку, изредка нервно дергая кончиком хвоста. Он ждал неизвестно чего: то ли возвращения старого плута, косившего под бомжа, то ли какого-то чуда. Например, появления какой-нибудь красотки. Уж она-то пригреет бедного котика возле своей пышной груди! «Черт! Нет времени мечтать», — вернул себя в реальность баскетболист в теле кота. — «Нужно что-то предпринимать, потому что если этот бомжара и в самом деле не обманул, то попал я конкретно» — продолжая свои мысли, черный кошак наконец-то сдвинулся с места, направляясь в сторону главной улицы: — «Пойду к Сацуки. Лучше помереть сытым и в тепле, чем голодным на помойке». Определившись с примерным планом (если это вообще можно было назвать планом), Дайки взялся за выполнение. Даже то, что он теперь кот, не заставит его опустить руки! Ну, в этом случае — хвост. Никто из прохожих не обращал внимания на крадущегося в тени зданий кота. Тот хотел, чтобы его не заметили, и на данный момент это вполне удачно получалось. Фортуна тоже была на его стороне — дом Момои находился в этом же районе недалеко от парка. Но и этого хватило Аомине для небольшого потрясения. Он удивлялся, как вообще бездомные животные могли ориентироваться в большом шумном городе. Ему казалось, что любой шум или движение могло довести любое животное до инфаркта. Погруженный в раздумья кот продолжал свой путь, по привычке сокращая дорогу, проходя через закоулки. В одном из очередных переулков он увидел бродячего средних размеров пса, хотя и не рассчитывал на это. Собака с аппетитом грызла кость, и, казалось, ей вовсе плевать на окружающий мир, но Аомине впал в некий ступор, а все из-за дурацких инстинктов кота. Неожиданно для себя он угрожающе зашипел, выгнувшись дугой, и распушил хвост, а в следующий момент уже бежал от дворняги с такой скоростью, что любой легкоатлет позавидует. Но дворняга не отставала ни на йоту — она лаяла, разбрызгивая слюну во все стороны, и норовила разодрать кота на мелкие части. Сколько они бежали, Аомине не знал, да и не волновало его это сейчас. Главное сбежать. Остальное же решится уже потом, когда будет безопасно. Только вот подобные догонялки вскоре могли выбить из сил, ведь бегать нельзя вечно. Никто не сможет, даже если бы и хотел. Прохожие, машины, дома и улицы сменяли друг друга сумасшедшим калейдоскопом перед глазами Дайки. Адреналин замутнил разум, заставляя все делать на инстинктах. Вот резкий поворот, черный кот с гибкостью обходит препятствие в виде чужих ног и в следующий миг он забирается по дереву как можно выше подальше от преследователя. Синие глаза презрительным взглядом впились в животное внизу. Да и не таким уж страшным был пёс. Нет. Совсем нет. Псина бешено лаяла, прыгала и скулила от отчаянья, но Аомине уже было все равно. Сейчас ему нужно осмотреться и понять, куда именно его занесло. И с первого взгляда стало понятно, что уж точно он оказался в другой стороне от дома Сацуки. Из-за погони новообращенный кот даже не заметил, как забежал в другой район… Или же оставался в прежнем? По крайней мере, место незнакомо. Конечно, адреналин в крови все ещё не позволял здраво оценить, где именно он оказался. Нужно успокоиться, а главное — сосредоточиться. Только псина явно не собиралась успокаиваться, а второе ей вообще не нужно, судя по всему. «Не надоело ли ему гавкать? Больная собака», — возмутился Дайки и демонстративно повернулся на огромной ветке задницей к собаке. Высота его не смущала, а вот надоедливый снег и холод — ещё как. Оставалось молить всех существующих (а также несуществующих) богов, чтобы собаке надоело, наконец, его занятие. Солнце медленно опускалось, прячась за высокими домами. Холод становился невыносимым, но Аомине оказался терпелив и спустился только тогда, когда убедился, что бездомной дворняги поблизости нет. Помотав головой, кот отогнал дрему, которая успела к нему подкрасться, лениво и гибко потянулся, а только потом пошел в сторону аллеи по тротуару ближе к ярким витринам. Место точно не знакомо и он даже не имел понятия, где именно мог оказаться. Оставался вариант вернуться обратно. Вот только гарантии, что по пути он не встретит больше бродячих псов, не было. Рисковать не хотелось, а особенно на ночь глядя. Возможно, он вообще потом так заблудится в городе, что и в жизни не выбраться. Поэтому Дайки мрачно петлял между людьми, разминая ноги, и всячески пытался быть незаметным. Мелкое трясущееся на оленьих ножках нечто пыталось спрыгнуть с рук хозяйки, пока тявкало на черного кота. Только тот даже хвостом не повел и проследовал дальше своим путем, пока не уперся в сверкающую витрину. Он уселся, потупив взгляд на товар: в основном были мелкие сувенирные безделушки — они искристо блестели в хорошем освещении. Аомине, наверное, впервые в жизни оказался в той ситуации, когда не может всё вырулить для своей выгоды. Это его угнетало.

***

В то время, как одинокий черный кот бессмысленно сидел перед сувенирным бутиком, с противоположной стороны аллеи из здания вышел блондин — обычно улыбающийся и веселый, но сейчас скорее было наоборот. Парень вымотался. Трехчасовая фотосессия могла свалить кого угодно. Даже такого энергоджайзера, как Рёта. — Чёрт. Как же утомительно, — протянул блондин, поправляя шарф и ежась недовольно от холода. Лучше бы он на час больше поиграл сегодня с ребятами. Еще чуть-чуть, и он обошел бы Аомине! Но… как обычно все хорошее обламывала работа. Сколько он раз обещал себе, что кинет это дело? Не сосчитать. Уж очень много. Так много, что даже ребята не верили его обещанию. Пряча руки в карманы пальто, модель решил пройтись вдоль витрин. Он ведь не присмотрел ни одного подарка на Новый год. А покупать придется много — ребятам из Кайджо, ещё Кагами и Поколение Чудес. Не поздравить их он не мог. Да и Куроко говорил, что в этом районе есть несколько интересных магазинов, в которые стоило заглянуть. Ведь вряд ли у парня получится заскочить сюда в ближайшее время. Кисе был настроен вполне решительно. Он миновал витрину за витриной. Зашел в один из магазинчиков, но ему ничего не приглянулось. Подарки покупать — это не из легких заданий. Хотелось, чтобы осталось в памяти, чтобы при первом взгляде на подарок получатель вспомнил бы о нем. Мелочь. Но зато как приятно! Блондин ретировался обратно на улицу к очередному магазину, минуя черного кота, совсем не обращая внимания на него. Собственно, как и животное не обратило внимания на парня. Аомине так замерз, что замер подобно статуе, надеясь хоть так сохранить последнее тепло. Он боковым зрением заметил, кажется, знакомую рожу, но тот скрылся достаточно быстро, поэтому Ао и не успел рассмотреть, как следует. Рёту же так привлек снежный шар на яркой витрине, что кота он и не видел совсем. Этот шар должен был быть его. Он обязательно подарит его Мидориме, ведь он помнит, что как-то подобная вещь была нужна, как талисман дня. Там же блондин выбрал изысканную доску для сёги. Акаши должен был оценить…. Он на это рассчитывал. Больше ничего не привлекло внимания баскетболиста, и он поспешил на улицу. Взгляд золотистых глаз остановился на коте. Мгновение и…. — Ух, ты! Котик! — воскликнул блондин, приближаясь ближе к пушистому зверю. — Кто же тебя такого красивого оставил? Кот и в самом деле был красивым. Гладкая черная шесть; гибкий, массивный торс; темно-синие выразительные глаза. Рёту искренне удивило, что кот оказался ничейным. Кошак выглядел взрослым, поэтому у блондина сердце сжалось от мысли, что его кто-то выбросил из дома. «Миниатюрная копия пантеры», — пронеслось в голове модели, и он замер, как только те самые глаза посмотрели на него. Аомине и сам замер, а зрачки расширились от удивления. «Рёта? Бля, я ожидал увидеть кого угодно, но только не его. Хотя….» — кот с задумчивым видом смотрел на парня, тот уже присел на корточки и очень медленно тянул руку, чтобы погладить. «Это, может, и не настолько хреновый вариант», — подумал Дайки. Блондин все тянул руку, стараясь не спугнуть комок шерсти — он остановился в нескольких сантиметрах от пушистого чуда, предоставляя выбор ему. — Кс-кс-кс, — тихо позвал Рёта, склоняя голову набок, и замер. Ему хотелось, чтобы кот доверился, ведь по глазам заметил, что тот был либо напуган, либо голоден. А ещё было что-то неуловимое в выражении его глаз… парень не мог разобрать, что именно это было. И пока он погрузился в небольшие раздумья, Аомине поднялся на лапы, стряхнул с шерсти снег и неспешно потянулся мордочкой к чужим пальцам. Легко боднул лбом и в ту же секунду нырнул головой под руку. Кот зажмурился, ощущая тепло чужой ладони, и в очередной раз убедился, насколько замерз за целый день, а еще — что он жутко устал и хочет спать. И вообще бедный и несчастный! Кисе легко улыбнулся, погладив кота по голове, оглянулся по сторонам и чуть прищурился. В голове проскочила ненавязчивая идея; она пришла настолько неожиданно, что сам Рёта и не ожидал подобного. Ведь он никогда не заводил питомца, а тут…. Еще мгновение, и модель с легкостью поднимает животное на руки. «Эй! Куда?» — Все. Решено! Ты идешь со мной, — с невозмутимой рожей проговорил он. «Я так не договаривался. Отпусти меня на землю, ахо! Совсем охренел!» — Аомине отчаянно вырывался из крепких рук парня, но тот, видать, не собирался так просто сдаваться и прижал кота к себе обеими руками, на одной из них с кисти свисал небольшой пакет с прикупленными подарками. — Тссс. «Спасите! Чёрт, Рёта…» — кот еще пытался применить всю юркость, но явно удача этот раз была не на стороне парня. Сил вообще не было ни на что, кроме как возмущенно помяукать. — Не возмущайся, — хмыкнул блондин, расстегнув несколько верхних пуговиц пальто, и затолкал кота внутрь. Придерживая его одной рукой, Кисе зашагал по алее, не обращая внимания на то, как Аомине ворочился. А Дайки ох как старался вырваться! Он норовил выбраться, при этом то мяукал, то шипел, как будто парень мог понять его. Вцепившись когтями в свитер лёгкого форварда, подтянулся и высунул голову, выглядывая наружу. Кот поднял взгляд на Кисе, а после просто стал осматриваться по сторонам — раз убежать не получилось, то хоть нужно знать, куда его несли. Как выяснилось, это был ближайший зоомагазин. Миловидная девушка бегала по помещению: сначала за кормом, потом за мисками для того же корма; лоток, средства против блох и ещё целая куча всего. Аомине наблюдал за происходящим с широко раскрытыми глазами. «Он че…серьезно?» — единственное, что он спросил сам у себя, когда все скупленное добро Рёта вынес из магазина, предварительно запихнув кота обратно вглубь пальто. А тот и не особо сопротивлялся. Он лишь умостился поудобней, вдыхая знакомый запах туалетной воды и невольно для себя погрузился в сон, пока парень стоял в ожидании такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.