ID работы: 5490031

Зов тьмы

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      «Тебя опять бросили. Опять одна. Ничего не изменилось. Почему же ты не покажешь всем свою боль? Почему снова и снова прячешь ее за улыбкой? От них ты ведь тоже пряталась?       Ты осталась одна. Помнишь те дни, когда шла война? Все те темные времена, когда ты не успевала всех спасать. Ты просто не заметила. Они пропали. Все твои родные в один миг исчезли. Ты осталась одна.       Твой любимый братик. Ты всегда верила в него и никогда не позволяла опасности найти его. Война подкралась незаметно. Ты не уберегла. Помнишь тот дом? Помнишь бледное лицо? Помнишь синие губы? Помнишь его мечту? Помнишь кулон, который ты прокляла? Ты осталась одна. Тебе некуда спрятаться.       Твой жених. Дан любил наблюдать за тобой. И постоянно стеснялся тебе об этом говорить. А ты нашла в нем отдушину после смерти брата. Думала отвлечься на другого. Но ты сама наблюдала за его смертью. Не смогла остановить врага. Ты ничего не сделала, чтобы его спасти. Вспомни кровь на своих руках. Его кровь. Кровь мертвого Дана. Кровь, которая заставляла тебя вспоминать. Вспомни кулон, который ты возненавидела. Кулон, который опять привел владельца к смерти. Ты осталась одна. Тебе некуда бежать.       Твой клан. Ты даже не заметила. Горе поглотило тебя. Воспоминания заменили тебе реальность. Ты не оглянулась на них. А они звали и просили. Только ты могла остановить клан, как его химе. Но ты не слышала. Не видела. Не думала. Они исчезли. Вспомни фамилию, которую ты прокляла. Вспомни клан, от которого ты отреклась. Ты осталась одна. Тебе некуда вернуться.       Твой возлюбленный. Джирайя. Он долго пытался достучаться до тебя. Но ты уже не слышала. Ты уже ослепла. Джирайя не смог. Ушел, отвергнутый тобой. А ты не думала его останавливать. Ты осталась одна. Тебе некого вспомнить.       Они пришли к тебе. Позже. Ты уже тогда перестала ждать. Ты решила утопить свое горе в алкоголе. Надеясь утонуть в вихре саке и азартных игр. Но воспоминания не уходили.       Тебе не понравилось, что Наруто так похож на них. На всех, кого ты потеряла. Ты думала, что возненавидишь его. А он дал тебе надежду. Ты решила, что не будешь бояться. Но разве это так? Уверена, что надежда не будет ложна? Что он не уйдет? Неужели ты веришь, что этот кулон не убьет его?       Вспомни свой страх. Джирайя решил идти в Дождь. Ты молила его. Грозила, что не простишь. Просто боялась потерять и его. Он не слушал. Ты отвергла его еще раньше. Он не хотел приближаться к тебе. И ты опять отпустила его. Опять, будто не понимая, на что его обрекаешь. Джирайя ушел. Ты осталась одна.       А потом пришел Фукасаку. Он сказал тебе. Но ты не поняла его слов. Ты не услышала. Ты боялась слушать. Но поняла. Он мертв. Не послушался тебя. Отвергнутый тобою, умер.       Ты не могла смотреть в глаза Наруто. Ты боялась. Он тоже мог отвергнуть тебя. А он всего лишь обвинял. Винил тебя, что ты отпустила. Не уберегла. Была слишком мягкой, чтобы не пустить.       И ты рыдала. Так как никогда раньше. Умирала вместе с ними в воспоминаниях и воскресала опять. Закрылась в кабинете и кричала. Кричала на весь мир. За его жесткость. За равнодушие. Корила себя. И плакала. Ты осталась одна. Тебя некому утешить.       Вставать было тяжело. Но ты поднялась. Поднялась тенью, не похожей на себя. Но поднялась. Зачем? Не было чего терять. Ты и так потеряла все, что могла. Я видел, что ты всего лишь дала себе отсрочку.       Потом пришел он. Убийца Джирайи. Пришел, чтобы убить Наруто. Пришел, чтобы уничтожить твою деревню. Ты решила бороться до последнего. Неужели твоя уверенность в людях все еще оставалась настолько крепкой?       А он убивал. И твое сердце разорвалось на части, когда Шизуне упала. Ты обливалась кровью, когда перестал дышать Какаши. И ты упала, когда от деревни ничего не осталось.       Ты даже не смогла противостоять убийце. Тебя спас Наруто. Но ты уже сама не хотела жить. Думала скрыться за спасительной тьмой. Верила, что найдешь там покой.       Но нет. Ты вспоминала. Всю свою жизнь. Все свои чувства. Все свое отчаянье.       Тебя вернули. Силой, не смотря на твое мнение. Ты двигалась за инерцией жизни, но не замечала этой жизни. Почему эти люди так хотели бороться против врага? Почему ты присоединилась к ним? Разве ты хочешь бороться?       И вот ты стоишь перед своим главным врагом. Он хочет отобрать у тебя то, что осталось. Он заберет у тебя мир. Ты слишком слаба. Ты останешься одна. Не сможешь его победить. Останешься со мной. Здесь. В темноте».       Умолкни. Я не хочу тебя слышать. ― Да, я потомок Первого Хокаге — Сенджу Хаширамы.       Да, я прокляла свою фамилию и свой клан. Я отвергла любую помощь. И я сама за ней потянулась. ― И да, я не могу использовать Мокутон.       Да, я не смогла их спасти. В ответственный момент была слишком слаба. ― И даже мои медицинские техники слабы, потому что мне приходится складывать печати.       И да, я прокляла свою жизнь. Но и я решила к ней вернуться. ― И то, что я женщина — тоже верно.       Я ведь всегда была слаба. И все же, я отпустила свою слабость. ― Но ты зря называешь меня слабачкой… ведь то… что я унаследовала от Первого Хокаге — не просто сила.       Я не собираюсь сдаваться. Они бы гордились мной. ― Это то, что продолжает пылать, несмотря на годы.       Я не оставлю тех, кто в меня верит. Я не останусь одна. ― В этом и заключается моя сила!       Не недооценивай меня. Я не сломлюсь. Ведь я ― Сенджу Цунаде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.