ID работы: 5490076

Необыкновенное путешествие

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желтый автобус с надписью на лобовом стекле «Дети» тихонечко тарахтел посреди площади и терпеливо ожидал своих пассажиров. Ласковый ветер нежно обдувал его запыленные бока и охлаждал уже наработанное стальное тело. Мимо пробежали три псины, любовно озираясь по сторонам и подмечая огромные темные колеса. Солнце уже заняло свое привычное положение и со всей своей теплотой освещало узенькие улочки маленького города. На крыльце одного из домов стояла улыбчивая женщина, разговаривающая по телефону. Рядом, пища тоненьким голоском, бродило маленькое голубоглазое чудо и дергало мать за штанину. Мимо прошла представительная дама в темном плаще с пышной шевелюрой. Обратив взгляд в сторону ребенка, неодобрительно фыркнула и пожала плечами. Из здания шумной толпой вывалилась компания женщин во главе с седоватым мужчиной маленького роста, с блестящей лысиной на макушке и быстрым «ленинским» шагом направилась в сторону автобуса. При входе в автобус стояла кудрявая розовощекая женщина, с фигурой русской красавицы. На все вопросы, задававшиеся ей этой честной компанией, она отвечала заученной фразой: «Мы ничего не знаем». Быстро погрузившись в желтый автобус, который, дважды буркнув себе что-то под нос, отправился в путешествие. Поездка длилась недолго. Где-то на окраине леса, железный конь остановился и из него, как монеты из копилки, стали высыпаться люди. Седоватый мужчина, размахивая руками, объяснил женщинам, что и где нужно сделать. Толпа медленно начала расползаться в указанном направлении. Воцарилась тишина. Только изредка ветер доносил до меня обрывки различных фраз. В этой глубине девственного молчания, весело защебетали птички, демонстрируя в воздухе высший пилотаж своего мастерства. Под ногами приятно зашуршали прошлогодние листья. Было необъяснимо приятно, переступая, ощущать мягкость лесной почвы. Сквозь лесную дымку, просматривались желтые берега озера. Всюду пахло чарующим ароматом весны. Даже приятная усталость в теле не смогла помешать почувствовать эту Божью благодать настоящего момента. Слава Богу за все!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.