ID работы: 5490102

Мёртвый с мёртвым говорит

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джим не человек — Шерлок так считал. Ирэн не знает, кто такой Джим. Может быть, человек, а может, и нет. Джим выстрелил себе в голову и спустя три года после этого легко отыскал Ирэн, хотя она никогда не задерживалась на одном месте дольше недели. Выглядел он при этом отдохнувшим и загорелым, был весел и много болтал. Ирэн слушала переливы его красивого смеха, смотрела на него и думала, стрелял он себе в голову или не стрелял. С одной стороны, когда ей потребовалось исчезнуть ради их общей игры с братьями Холмс, нашёл же Джим подходящий труп, с другой стороны, Ирэн ни у кого на глазах себе в голову не стреляла. Джим мог это сделать просто по приколу. — Что-то я всё о себе и о себе, — сказал Джим, не произнесший о себе ни одной фразы за час разговора. Он говорил о клингонах, "Звёздных войнах" и вспоминал случаи из жизни высокопоставленных лиц, с которыми Ирэн имела дела в прошлом, о том, как непривычно после тёплых стран возвращаться в хмурый Лондон. — Ты был в Испании? — спросила Ирэн, обратив внимание на рекламку, торчавшую из кармана его пальто. — Да, и в Испании тоже. Там подходящий климат для моего простреленного… простуженного горла. Но вот я снова среди родного дождя и уличных зонтов! Я счастлив и полон сил! — после того, как он это произнес, он стал покашливать. Ирэн решила, что шутки ради. — Мёртвым живется легче, чем живым. Пока Энакин Скайуокер был мёртв, он совершил много великих дел, а как только снова стал живым, так сразу умер. Хотя потом он снова ожил в виде духа, но это не наш с тобой случай. Я не пойму, почему ты до сих пор не купила дом. Кому ты нужна? Никто за тобой не ведет слежку, я проверял. — Но ты меня нашел. Как? Её рука лежала на столе, Джим положил сверху свою. Ирэн вздрогнула: его ладонь была холодной, как у мертвеца. — Так мертвец мертвеца всегда найдет! Хотя бы по привычкам и нюху. Живых искать сложнее. Она положила сверху на его руку другую. Рука Джима сразу потеплела. Джим воспринял этот жест благосклонно и принялся с интересом разглядывать её идеально ухоженные ногти. — Ты себя никогда не забываешь, остаёшься Той Женщиной даже в бегах. Навыки профессии не растеряла? — Тебе нужны мои услуги? — Не совсем. — Хочешь, поговорим о Шерлоке? На этот раз кашель Джима был непритворным. — Мёртвый с мёртвым говорит о мёртвом? Я вижу, что ты хочешь о нём поговорить, так говори. — Он совсем себя не щадит. Не хватает ему тебя. Он не произносит этого вслух, когда мы встречаемся, но... Пишу ему время от времени. Иногда он отвечает. А ты? Ты ему пишешь? Джим увлечённо разглядывал ногти Ирэн. По его восхищённому взгляду можно было подумать, что он не видел зрелища прекраснее. — Я уже всё ему сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.