ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хорошее дело браком не назовут

Настройки текста
В одну из ночей Зое вдруг снова приснился кошмар. Девушка сначала спала и видела совершенно нейтральные сны, вроде того, как она гуляет по берегу Томи, потом к чему-то приснилась беременность на позднем сроке, потом прогулка ее и Толи по городу, в общем, ничего интересного. А потом картинка сменилась, и сон стал гораздо менее приятным. - Завтра тебя вешать будут, - сказал жандарм, вошедший в камеру к Зое, - Террористка проклятая, своими куриными мозгами подумала бы, на кого покушаешься, идиотка. Так тебе, дуре, и надо. Вдруг Зоя увидела, что лицо неизвестного жандарма плавно превращается в лицо Аркадия. - А хочешь, сама понимаешь, за какую цену, в ссылку в Томск поехать? Умом понимая, что это всего лишь сон, что все уже прошло и не может вернуться, Зоя никак не могла проснуться. Картинка перескочила на самый страшный эпизод из биографии Зои. Веревка Эмилианы рвется, девушка с грохотом падает на эшафот. - Демина Зоя Игоревна, - снова звучит голос Костомарова, - Чего ждем, давайте, шевелитесь! Вскоре на Зою так же был накинут саван, а рядом появился батюшка с крестом. Зоя целует крест, поднимается по ступенькам наверх, туда, куда поднимались до нее еще тринадцать человек. «Надо было на предложение Аркадия соглашаться», - подумала Зоя и в последний раз огляделась по сторонам, - «Все, п**дец, б***ь». На глаза девицы накидывается капюшон, а в голове Зои, почувствовав, что уже накинута веревка, проносится мысль: «Господи, прости меня, грешную». Девица чувствует, что из-под ног уходит табуретка, а потом будто веревка рвется, она падает на эшафот и ее бьют по щекам… Открыв глаза, Зоя увидела, что она лежит на полу в своей комнате, а над ней склонился Аркадий и периодически то трясет ее, то бьет по щекам. «Так я живая? Это сон был?» - подумала Зоя. - Слышишь меня или нет? – спросил жену Аркадий, - Ты чего разоралась на весь дом? Чего спать не даешь, это тебе завтра можно хоть до обеда не вставать, а мне идти на службу. Тебе что снилось? Чего не реагируешь, проснуться не можешь? После еще пары пощечин, Зоя окончательно пришла в себя и сказала мужу: - Тихо ты, я же вся в синяках потом останусь, - взяв протянутую к ней руку и встав с пола, Зоя сказала, - Мне, конечно, это все снилось, причем не раз, но так далеко во сне дело еще не заходило. - Ты минут пять не просыпалась, настолько крепко спала, - сказал Аркадий, - Я тебя и за ногу трогал, и тряс, потом уже начал по лицу бить, а ты не просыпаешься никак. Испугался уже, не пришла ли пора врача звать. Тебе что снилось? Ты сначала кричала, что Костомаров - мудак, потом, что-то вроде «все, капец, блин», я точнее не расслышал, а потом просто пару раз что-то непонятное крикнула. Ты чего так пугаешь? - Не знаю, - ответила Зоя, - Снова мне столица снилась и Семеновский плац, я тебе уже рассказывала не раз и не два это... Не хочу снова вспоминать. - Не хочешь - и не надо. Может быть, до утра хотя бы в одной комнате переночуем, вдруг тебе снова плохо будет? – спросил Аркадий. - Не будет, - ответила Зоя, - Зачем провоцировать друг друга, спать в одной кровати, если оба знаем, что до лета о детях думать нельзя. - Дело твое, если надумаешь – приходи, - ответил Аркадий и ушел к себе в комнату. Оставшись одна, Зою сначала долго трясло, и она не могла успокоиться, потом девушка начала тихо плакать, чтобы не разбудить мужа. Зое очень хотелось кого-то обнять, чтобы стало немного легче, но мысль о том, что можно прийти в комнату мужа, девушку совершенно не радовала. Взяв из шкафа еще одну подушку и представив, что это Михаил Михайлович, самый любимый Зоин медведь, который остался дома у родителей, девушка обняла своего давнего друга, который семнадцать лет ее радовал своим присутствием, легла в постель и заснула. Проснувшись наутро, Зоя поняла, что это совершенно ненормально, раз она даже в такой ситуации не хочет идти в комнату мужа и начала думать о том, как бы лучше сделать развод, чтобы это было максимально быстро. «Конечно, можно просто уехать к родителям, а потом ждать развода, сколько надо, но это ведь неправильно, так не делают», - подумала Зоя. Решив, что уборки сегодня не будет, несмотря на то, что с момента последнего мытья пола прошло уже дней десять, готовить она тоже не будет, а мужу на вечер хватит вчерашнего супа, Зоя пошла в лавку и купила пирожков. «К родителям не пойду, во-первых, они отдыхают после ночной смены, а, во-вторых, еще начнут расспрашивать, как дела, я случайно проговорюсь, что плохо, они скажут, чтобы я оставалась дома, а даже документы на развод не поданы, это как-то неправильно. Так что пойду просто гулять по улицам». Вскоре настроение Зои улучшилось, и девушка снова была рада новому дню. Вечером этого же дня в семье Тереховых началась очередная ссора. Придя домой и увидев, что не приготовлено никакой еды, в доме уже который день грязь, а новоиспеченная жена сидит в дальней комнате и читает книгу, Аркадий начал, как обычно, высказывать свое недовольство, а Зоя защищаться. - Тебе что, вчерашнего супа мало? – возмущалась Зоя, - Доедай его, а раз не хочешь, видать, жрать не хочешь. - Можно подумать, ты весь день ничего не ела, - сказал Аркадий. - Да, я так же, как и ты, сходила в обед в кулинарию, а больше ничего не ела. А на ужин нам двоим супа хватит. Отстань ты уже, мне плохо сегодня ночью было, я только часам к двенадцати в себя пришла, а он про грязный пол говорит. И не стыдно ли тебе к больной жене лезть? Я еще после заключения в себя не пришла. - А зачем замуж выходила, раз больная? - А зачем ты позвал меня? Слово за слово Аркадий пару раз ударил жену, после чего получил от Зои сдачи. - Еще раз пальцем потрогаешь – на развод подам, - сказала Зоя фразу, которую не раз слышала от матери, что подобное поведение терпеть нельзя. - А я сейчас схожу в больницу, документально сниму побои, и тебя посадят, Зоя, - сказал Аркадий. - А за себя не боишься? – сказала Зоя, - Я так же могу сходить в больницу и все документально зафиксировать. - Меня ребята прикроют из полиции, а тебя никто не прикроет, - сказал Аркадий. Обидевшись, Зоя снова ушла в одну из дальних комнат и продолжила чтение. «Последний раз оставляю этот эпизод без внимания», - подумала девушка, - «Если что, в следующий раз буду все оформлять сначала в больнице, потом в участке, а потом на развод подавать. Да, долго и хлопотно, зато наверняка».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.