ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

В гостях у родителей

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро и дождавшись того, что Аркадий уйдет на службу, Зоя встала с постели и решила сегодня навестить родителей. Девушка знала, что родители не любят ходить к ней в гости, поэтому решила сама их сегодня навестить. «Я уже давненько у мамочки с папочкой не была, соскучилась», - подумала девушка и вышла на улицу. Снег уже начинал таять, солнце светило достаточно ярко, поэтому Зоя радостно шла к родному дому. Войдя во двор, девушка отворила калитку и постучала в дверь. - Мама, открывай, это я, - радостно сказала Зоя. - Зоинька, - не менее радостно сказала Анна Юрьевна и обняла дочь, - Рассказывай, как у тебя дела? - Нормально, - весьма сухо ответила Зоя. - А нам тут с папой птичка на хвосте принесла новость, что не все нормально, - сказала Анна Юрьевна, - У вас с мужем позавчера большой скандал был, когда гости приходили. Вчера вся больница это обсуждала. - Ну да, было дело, - ответила Зоя, рассказала то, что произошло, и сказала, - Я Аркадию сразу говорила, что чужая я на этих посиделках, пойду к вам в гости, а он уперся, говорит, не стоит, сиди с нами. Ну вышло как вышло. - Зоя, все гораздо серьезнее, нежели ты можешь подумать, - сказала Анна Юрьевна, - Тут что хорошо, что гости, будучи в подпитии, отнеслись к тебе как к клоуну, который их развлекал. А было бы дело на более трезвую голову, то все предельно просто: протокол, суд, пять лет каторги. Посмотрев на недоумевающую Зою, Анна Юрьевна добавила: - Зоя, будь осторожна, очень осторожна. Надо себя полностью контролировать, особенно, в подобном обществе. Так что остается только радоваться, что дело окончилось гуляющим по городу жареным фактом, что террористка, которой невиданно повезло в столице, сумевшая чудом выйти из острога на поруки к родителям, выйдя замуж за жандарма, напилась в стельку в компании служителей закона и, устроив там персональный митинг, снова осталась совершенно безнаказанной. Это ладно, погуляет сплетня по городу пару недель и забудется, но тебе нужно потише хотя бы пока что себя вести, за тобой и без того пристальное внимание в городе среди любителей перемыть косточки соседу. - Про то, что я лечилась по психиатрическому профилю, и что был выкидыш, тоже слухи ходят? – спросила Зоя. - Думаю, что нет, - ответила Анна Юрьевна, - Конечно, может кто-то где-то что-то и знает, но так активно не обсуждается. Естественно, то, что ты вышла замуж за жандарма, пообсуждали в больнице, сделали предположение, что сначала ты с ним переспала во время этапа, а потом в церковь затащила, но так усиленно это никто не обсуждает. «Хорошо, что все обошлось, что уголовное дело не завели, что в острог снова не увезли, а слухи – это ерунда, пройдут со временем», - подумала Зоя. - Зоя, я даже тебе так скажу, - сказала Анна Юрьевна, - Допустим, захочется тебе напиться, ты домой приходи, посидишь у себя в комнате, наедине со своими мыслями, так уж и быть, я пойму, хотя не поддерживаю такое, но в трактир не ходи и с гостями мужа не пей, не стоит. - Хорошо, мама, - согласилась Зоя. Поболтав с родителями и приятно проведя время, ближе к вечеру Зоя вернулась в дом мужа. О мыслях про развод девушка пока что решила родителям не говорить, так как снова не была уверена, пришло ли время или нужно еще немного подождать, вдруг все наладится. «Еще рано об этом думать, может, все будет хорошо, не буду торопиться», - решила Зоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.