ID работы: 5490159

Тайна Рудик

Гет
R
Заморожен
5
автор
Fanfara соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
— Акулина, я дома! — Мила только что вернулась с тренировки. Они решила, что пора заняться собой. Подтянуть фигуру, например. И так далее. Этим летом девушка каждый день ходила в фитнес зал и проводила там минимум два часа. — Есть будешь? — раздался с кухни голос никогда не устающей опекунши. — Конечно! Я ужасно проголодалась, — улыбнулась Рудик, заходя на кухню. — Мм… Как вкусно пахнет. — Это черничный пирог. Будешь? Мила засомневалась. Вроде она худеет, но прекрасный запах и вид пирога взяли свое. — Только один кусочек, — выдохнула Мила и взяла тарелку у улыбающейся Акулины. — Тебе Беляна звонила, — оповестила подопечную женщина, вновь отвернувшись к плите. — Белка?! — воскликнула девушка, и схватив пирог, бросилась к себе. — Не упади, — смеясь, крикнула ей вслед Безродная. Мила пулей залетела к себе в комнату и судорожно начала искать телефон. Под кроватью нет, на столе нет… Под столом тоже. — Да куда же он подевался?! — негодовала девушка, роясь в шкафу. — Нашла! — ее радостная физиономия показалась из глубин шкафа. Наспех разложив весь бардак по местам, Рудик плюхнулась на кровать и набрала подруге, которой сама же недавно подарила телефон. — Мила! Привет! — в трубке раздался радостный голос подруги. — Белка! — воскликнула девушка, — Как ты? — Отлично! Я на время приехала сюда. Может, сходим погулять? — с надеждой в голосе спросила Беляна. — Конечно, — улыбнулась Мила и посмотрела на часы. — Давай через два часа? На другом конце трубки раздался небольшой диалог. Девушка спрашивала у матери разрешения. — Мама разрешила, — радостно объявила подруга. — Тогда через два часа в парке. — Договорились. Мила положила трубку и радостно вздохнула. Но тут же ее улыбка пропала и с криками «Черт, у меня голова грязная!» Рудик пулей влетела в ванную. Раздался шум воды. Акулина лишь удивленно пожала плечами и вернулась к готовке. Спустя сорок пять минут из ванной комнаты вышло что-то непонятное. Тело девушки, грива льва. Это и была Мила. Просто ее кудряшки сильно завились и стали похожи на гриву. Со вздохом посмотрев в зеркало, она взяла плойку, расческу и стала укладывать волосы. Когда на голове был более-менее порядок, Мила подошла к шкафу. Одежда нужна удобная, но легкая, потому что на улице жарко. Перебрав весь шкаф, рыжеволосая остановилась на джинсовых шортах и майке с надписью «Bad girl». Девушка взглянула на часы. Уже прошло почти два часа и Мила, как всегда, опаздывала. Девушка схватила вещи и со скоростью света вновь влетела в ванную. Через пол минуты она уже стояла на пороге и, прыгая на одной ноге, зашнуровывала другой кед. Наконец, справившись с непослушной обувью, Мила пробормотала что-то несвязное и исчезла за дверью. Акулина улыбнулась и непринужденно продолжила свое занятие, напевая какую-то песенку. Мила иногда удивлялась, как она всё успевает, но ещё и остается живой и энергичной? Девушка сбилась с ног, стараясь не опоздать и не заставлять подругу ждать. По дороге сбив какого-то мужчину, она быстро извинилась и снова полетела, как метеор в сторону парка. Запыхавшаяся, она прибежала на место встречи, где ее уже ждала Беляна. — Мила! Ты опоздала на десять минут! — отчитывала рыжеволосую подруга. — Белка, не кипятись, — раздался сзади голос девушек. — Ромка! — в один голос воскликнули они и чуть было не задушили бедного парня в объятиях. — Потише-потише, — прохрипел брюнет. — Ребра мне раздавите. — Как ты сбежал от родителей? — удивилась Мила. — Долгая история... — почесал в затылке парень и все трое рассмеялись. Вот так, смеясь и переговаривая так громко, что все прохожие недовольно оборачивалась, троица дошла до парка. — Мила! — воскликнул Ромка в самое ухо девушке, когда Векша пошла за коктейлями, а они удобно уселись в креслах. — Чего? — заинтересованно спросила девушка, с ноткой недовольства. — Давай в «Слабо-не слабо»? — задорно спросил Лапшин и наклонил голову, наблюдая за реакцией подруги. — А давай! — весело ответила рыжеволосая. — Что давай? — рядом возникла Беляна и протянула друзьям коктейли. Видимо, друзья кричали так громко, что проходящий мимо мужчина с огромным животом недовольно покачал головой и попросил не кричать, на что троица показала ему языки вслед и снова громко расхохоталась. Рудик объяснила только что подошедшей подруге правила и они двинулись дальше по парку, загадывая друг другу желания. Они только подошли к фонтанам, как вдруг Ромка выдал то, от чего Мила потрясенно замерла. — Рудик, смени имидж… — парень задумался. — На учебный год! Слабо? — Не слабо, — сощурив глаза, ответила девушка. Не успели друзья продолжить прогулку, как Беляна тут же утянула рыжеволосую в салон, объяснив это тем, что если готовиться к завтрашнему дню, то начинать нужно прямо сейчас. Спустя час поездки в тесном автобусе, девушки вышли около большого торгового центра и не медля, зашли внутрь. Первым делом они отправились в магазин одежды и накупили столько вещей, что, наверное, даже в шкаф не влезет. Взяв тележку, подруги отправились в салон красоты. — Здравствуйте, я Милена. Что будем делать? — милая с виду девушка, положила перед гостями каталог. — Я хочу розовые кончики! — воскликнула Белка и тут же зажала рот рукой. — А мне, пожалуйста, вот это, — Рудик ткнула пальцем в прическу на картинке и захлопнула альбом. Просидев в салоне почти три часа, девушки ужасно устали, но вот, наконец, Милу развернули к зеркалу. — Это… Я?! — глядя на свое отражение, поразилась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.