***
Прекрасно, просто прекрасно. Прошла всего одна неделя, а я уже умудрилась заболеть. И теперь валяюсь дома с температурой и насморком. За окном хорошая погода, вот бы сейчас погулять, но я даже не в состоянии подняться с кровати. Ужасная слабость. Только и могу, что спать и ещё раз спать. К вечеру хоть какое-то разнообразие: мама развлекает меня своими разговорами, получаю сообщения от неожиданных людей. «Как самочувствие?» В последнее время Стилински удивляет меня все больше. Ровно как и сейчас, когда интересуется о моем здоровье. Может у меня просто паранойя? Да, наверное, цепляюсь к парню, который не сделал ничего плохого. «Не смертельно» Ну, а что ещё ответить? «Лидия, ты будешь танцевать вальс со мной?» Откладываю телефон в сторону. Я не знаю, что ему написать. Скотт так и не сказал мне точно, будет моим партнером или нет. Была не была. «Я не против. Правда, думала, что ты уже занят. Никто не хочет танцевать с тобой?» «Нет, хотят наверняка. Но просто я хочу танцевать с тобой» «Хорошо. Я согласна» «Спасибо, я рад. Доброй ночи, и выздоравливай скорее» Странно. Все очень странно.***
На следующий день я решила рассказать обо всём Коре. Может она мне поможет разобраться в сложившейся ситуации? — Знаешь, я думаю, вы неплохо будете смотреться вместе, — отвечает подруга. Она смеётся, однозначно. — Кора, не говори ерунды, — перекладываю телефон в другую руку и свободной открываю холодильник. Сегодня я чувствую себя лучше, поэтому вернулся аппетит. — Вот увидишь. Я снова окажусь права! — восклицает девушка, — ладно, Лидия, я побежала, дела! А ты лечись. — Пока, пока. Ну вот и поговорили. «Я снова окажусь права». Да, Кора, я знаю, ты всегда права. От поедания всего, что было в холодильнике меня отвлёк звонок в дверь. Кого там принесло? Осторожно на цыпочках подхожу к двери, чтобы меня не услышали, и заглядываю в глазок. Фух, это Скотт. — Привет болеющим! — парень заходит к дом и протягивает пакет с мандаринами, — я подумал, что тебе просто необходимо вкусить эти дивные оранжевые плоды солнца. — В тебе открылся дар поэта? — произношу я, очищая одну мандаринку и протягивая ее другу. — Нет, само как-то так получилось. — А ты чего не в школе? — Я решил, что проведать подругу важнее, чем сидеть на скучных уроках, — как это мило с его стороны. — Спасибо. Кстати, у меня новость, — тяну, не знаю как сказать. — Какая же? — Скотт уставился на меня с интересом. — Стайлз предложил мне танцевать вальс, — всё, сказала, можно выдохнуть. — Так это здорово! Ты же хотела танцевать! — он искренен. — Но просто я тебя просила, а тут так получилось и… — Лидия, не бери в голову! Стайлз уж точно получше меня танцует, — перебивает меня парень, — к тому же, не отрицай, ты рада, что будешь в паре с ним, - подмигнул. — Придурок! — кидаю в него горсть шкурок. — Ах так! — он хватает меня за талию, закидывает к себе на плечо и начинает кружить, — я предупреждал тебя! — Отпусти меня! — смеюсь на весь дом, — у меня сейчас голова кругом пойдёт! — Это будет тебе уроком, а то взяла привычку перечить мне, — он опустил меня на пол, придерживая, чтобы я тут же не грохнулась. — Ну спасибо тебе, — улыбаюсь. Скотт хороший друг. Что бы я без него делала?