ID работы: 5490274

Котёнок

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прогулка у озера

Настройки текста
Сьюзен и Джинни шли вдоль озера, наслаждаясь хорошей погодой. День выдался ясным и солнечным. Дул тёплый ветерок, а сонную тишину, царившую в окрестностях замка, нарушал лишь плеск воды, рассекаемой гигантским кальмаром. Если бы листья на деревьях не были окрашены в красные и золотые цвета, можно было подумать, что сейчас середина июля, но никак не октября. —... Он такой красивый... – уже в сотый раз сказала Джинни, мечтательно глядя на черную гладь воды, — А ещё сильный, умный... — Джинни, пожалуйста! – взмолилась Поттер, умоляюще глядя на подругу, — Я больше не выдержу рассказов о том, какой твой Малфой "лучший, замечательный и вообще самый-самый". — Почему? – рыжеволосая перевела на девушку рассеянный взгляд. — Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к Малфою. Давай поговорим о чем-нибудь другом, пожалуйста. — Как скажешь, – пожала плечами Джинни, — Как у вас с Седриком? — Джиневра! — Что? – невинно хлопая длинными ресницами по интересовалась девушка. Сьюзен сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы немного успокоиться и взять себя в руки. — Джинни, давай поговорим о чем-нибудь другом. Не о парнях. Хоть о квиддиче, но только не о них. Всем было известно, что Сьюзен, в отличии от своего брата, не любила эту игру. — Ого... Я тебя настолько достала? Поттер молча кивнула. — Ах, так? – притворно возмутилась Джинни. Коварно улыбнувшись, рыжеволосая столкнула подругу в воду. Однако Поттер, привыкшая к подобным "фокусами" девушки, успела схватить ее за руку и потянуть за собой. Упав в озеро, гриффиндорки стали барахтаться в воде, пытаясь быстрее выбраться на сушу. К счастью, у берега было не глубоко, поэтому через минуту девушки уже стояли на берегу. — Ты сумасшедшая! – воскликнула Сьюзен, высушивая одежду с помощью заклинания. — Так же, как и ты! – рассмеялась Джинни, проделывая ту же процедуру. — Идём, – улыбнулась Поттер и, обняв подругу, направилась в сторону замка.

***

— Нет, только не туда, – прошептала Джинни, остановив подругу за локоть. — О, Господи, Джинни, теперь ты начнешь от него бегать? – Сьюзен неприязненно посмотрела на группу слизеринцев, среди которых, конечно, был Драко Малфой. — Сью, я же сейчас не накрашена! Да и в озере только что искупалась! – девушка умоляюще посмотрела на Поттер, состроив глазки. — Ну почему я не могу тебе отказать? – вздохнула девушка. — Потому что ты самая лучшая и хорошая! – улыбнулась рыжеволосая, поцеловав подругу в щеку. Улыбнувшись, Сьюзен свернула в соседний коридор, но тут же столкнулась с... — Седрик? — Сьюзен? — Мне пора, – лукаво улыбнулась Джинни, после чего "исчезла". "Предательница! Я ей это ещё припомню!" – подумала девушка, проводив подругу взглядом. — Эм... Мне тоже пора... – опустив взгляд, сказала девушка, стараясь обойти парня. — Сьюзен, – Диггори взял ее за руку чуть выше локтя, развернув к себе, — Почему ты избегаешь меня? — Я не... — Я похож на идиота, Сью? Девушка смущенно опустила взгляд. — Я совсем не нравлюсь тебе? – спросил Седрик, внимательно глядя на гриффиндорку. — Дело не в этом... — А в чем? — Я не знаю... – высвободив руку, девушка убежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.