Эпилог
19 марта 2013 г. в 18:42
Самая высокая точка Сиэтла, находясь на которой можно как на ладони видеть весь город, место где можно вдохнуть свободу, напитав ею все внутри. На наклонную крышу, в разбитое стекло оконной рамы, выскальзывают двое, замирая в потоке прохладного ветра, так уютно обволакивающего их тела.
-Зачем мы здесь, Алек? - шепчет она, словно опасаясь разрушить свой маленький оплот беззаботности в постимпульсовой реальности.
Его крепкие руки мягко обвивают ее талию. Он устраивает подбородок на ее плече, иногда касаясь шеи теплыми губами, из-за чего она смущенно улыбается, сильнее прижимаясь к нему спиной.
-Затем, что это твое любимое место, - горячее дыхание обжигает и ласкает кожу за ухом, раскрашивая смуглое лицо мимолетным счастьем.
-Ой, ну прямо Ромео постапокалипсиса, - хмыкает Макс, выворачиваясь из его оков. Карамельные глаза насмешливо рассматривают недовольное лицо спутника своей обладательницы.
-Не может, чтобы все не испортить. Так сложно на время запихать сарказм в свою упругую пятую точку? – раздражено фыркает Алек, обреченно разводя руки в стороны, - Вот так и делай тебе приятное.
Она мысленно отвешивает себе звонкую пощечину. Иногда язык просто не желал отказываться от въедливой привычки. Но здесь, сейчас, с ним это не является необходимостью. Рядом с этим парнем, чьи изумрудные глаза заставляли воздух в легких сжиматься, прекращая на некоторое время работу внутренних органов, брюнетка могла быть обычной девушкой. Они могли быть обычными. Не универсальными солдатами, не трансгенами, не 494 и 452, не машинами для убийств, не изгоями, борющимися за выживание, а просто Алеком и Макс.
Девушка сокращает расстояние до возможного минимума. Все еще боязливо протискивает руки под его темную ветровку, плотно смыкая их стальными оковами на спине. Она утыкается носом ему в шею, невесомо касаясь поцелуем ключицы, немного показавшейся из-под пепельной футболки. Юноша знает, что это ее способ извиниться, загладить вину, ведь она не умеет говорить «Прости», ровным счетом как и он сам. И Алек знает, что всегда будет принимать этот ее странный способ просить прощения.
-И я еще Ромео, - беззлобно произносит шатен, прижимая ее к себе, словно пытается запечатлеть в памяти каждую секунду с ней, отведенную капризной дамой по имени Судьба.
-А ну-ка цыц мне тут, - Макс мягко ударяет его ладонью по спине, еще теснее стараясь прижаться к мужской груди, как тогда в канализации, только сейчас делает это ради себя, а не ради спасения.
Первый солнечный луч начинает медленно поглощать город, рождая новый день. Он безжалостно выжигает весь уют и нежность, которые успели образоваться под покровом серого предрассветного неба. Пусть свет отнимает у них все прикосновения и ласку, ночь всегда будет связывать их невидимой лентой, притягивая друг к другу, и даже они сами не смогут развязать этот витиеватый морской узел, заплетенный не такой уж и несправедливой Вселенной.
P.S. Прошу прощения за столь долгую задержку.
Знаю, что окончание довольно флаффное, но уж не осуждайте.
Надеюсь не разочаровала и Вам, дорогие читатели понравилось