ID работы: 5490290

Она так его боится

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она каждой клеточкой тела ощущала его взгляд, когда он только появлялся где-то рядом. В сердце тут же зарождалось некое подобие настороженности. Да, куда там. Это был самый настоящий страх. Дыхание прихватывало и нечто запрещало поворачивать в его сторону голову. Она знает, что обернувшись увидит его взгляд. Она знает, что тогда по телу пробегут мурашки ужаса и ладони станут еще более холодными. Когда мы испытываем страх кровь отливает от конечностей чтобы нам было легче бежать. Бегство, пожалуй, было единственным выходом, но разве будет она доставлять ему такое удовольствие? Уж лучше вытерпеть с поднятой головой. Рыжие лохмы лезут в рот от лёгкого дуновения ветерка, и девушка принимается отплёвываться, всё так же смотря прямо перед собой. Волосы теперь и в глазах, а под ноги так не вовремя попадает довольно крупный камень и рыжая летит на землю, больно приземляясь на колени. Чёрт. Джинсы теперь явно испорчены. За спиной раздаются смешки. Голосов несколько, но один особо сильно отдаёт по ушам. От него мурашки бегут по позвоночнику. Всё тело слово парализует и нет возможности подняться. Она стоит тут на четвереньках предоставив тем, кто сзади лучший обзор и не может ничего сделать. Руки и ноги просто перестали чувствоваться. Единственное, волосы словно шторы закрыли от всех её пылающие лицо и васильковые глаза с наворачивающимися слезами. Но вот переборов себя и чувство стыда всё же удаётся сесть на пятки. Смех не прекращается. Она хочет повернуться и закричать. Закричать, чтобы они оставили её в покое. Дали спокойно дышать. И самое главное: чтобы он больше не смотрел. Не заставлял каждый раз сжиматься от ужаса и некого будоражащего ощущения. Что-то внутри неё говорила, что она жаждет обернуться. Со стороны замка показалась группка людей, тут же поспешившая к упавшей девушке. Диана помогла ей встать и отряхнуться. — Спасибо,-прозвучало совсем не так как должно было. — Да, не обращай ты на них внимание, Василис! — это была уже Захарра. Девочке с куцыми хвостиками, тоже совсем не нравились смеющиеся. Рыжая же только кивнула, надеясь, что подруги не заметят слёзы, застывшие в глазах. Не заметят, что её потряхивает. Зачем он это делает? Почему мучает? Ответов она не знала. А золотой ключник продолжал смеяться, хотя казалось ничего смешного не было. Он отпустил пару мерзких шуточек получив одобрительное улюлюканье от Норта-младшего и Маришки. Дейла только смущённо похихикивала, накручивая прядь на пальчик. Василисе не нужно было оборачиваться, чтобы знать, что её милая сестрёнка делает именно так. Дура. А сама она лучше? Рыжая приложила ладони к щекам, стараясь их охладить. Девочки потянули её за собой и тут она совершила самую страшную ошибку из всех, что могла сейчас совершить. Оглянулась. Поворот головы и вот она уже встречается взглядом с ним. Как будто Марк только этого и ждал. Секунда и Василисы больше нет. Она рассыпается на миллионы частей и ничего, абсолютно ничего не может с этим поделать. Его взгляд выворачивает душу, разрывает сердце, заставляет бояться. Но смех неожиданно прекращается и словно всё замирает. Она его ненавидит и боится. Она знает, что с ненавистью это взаимно, но что же происходит сейчас? Почему они смотрят друг на друга так будто впервые увиделись? Теперь златоключник даже не улыбался. Он был серьёзен как никогда, но глаз не отводил. Это напоминало дуэль на чисто ментальном уровне. Кто сдастся первым? Только что подоспевший Фэш схватил рыжею за руку возвращая от части реальность. Глаза Марка метнулись туда, где легла ладонь парня. Что это сейчас промелькнуло в его взгляде? Ярость? Теперь обладатель серебристых волос задышал тяжело, а Василиса продолжала смотреть не обращая внимания на лёгкие потягивания руки. Ей хотелось вцепиться в его, слишком длинные, по её мнению волосы и выдрать хотя бы один клок. Или она хотела зарыться в них пальцами и притянуть ближе? Почему страх становиться таким не значительным, а на его смену приходит самый обычный интерес? Отгоняя помутнение рассудка девушка мотнула головой и повернулась к Драгоцию. Минута и они уже движутся в сторону здания, что так не приветливо возвышается впереди. А она чувствует затылком его взгляд на своей макушке. Он печет. Но она больше не боится. По телу расползается мягкое тепло. Вот только-что она был готова разрываться, а сейчас на губах поселилась робкая, испуганная улыбка. Что с ней происходит? Что происходи с ним? А разве так уж важны ответы на эти вопросы? Нет. Просто это есть. И какая разница почему? Больше всего теперь пугали собственные просыпающиеся чувства. Чувства, дорогу, которым открыла ненависть. Порождение не романтического флёра, а ярости. Желание граничащие между уничтожить и обнять. Полный сдвиг по фазе. Сумасшествие. И рыжеволосая девушка уже падала в него с головой. Ровно так же, как и парень, так люто ненавидящий, но в то же время, так пристально смотрящий ей в спину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.