ID работы: 5490313

Конец или новое начало

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. — Антон Павлович Чехов

      Сегодня ночью, 31 июля 2028 года, скончалась от передозировки неизвестного наркотика известная художница и писательница Элизабет Блэйк. За 31 год своей жизни она успела объездить половину земного шара и благодаря этому мы имеем такие картины как например «Львиный рассвет»,"До и После» и наверное самую мрачную, но неописуемо красивую «мёртвая Душа». Как однажды призналась сама Элизабет, вдохновение для это картины она получила от произведения Н. В. Гоголя «Мёртвые души»…       Подойдя к телевизору и выключив надоедливые новости, молодой человек присел на рядом стоящий, когда-то белоснежный, диван. Невольно усмехнувшись, он закрыл глаза и откинулся на спинку дивана. Бад (да именно так звали молодого человека) провел рукой по пятну красного вина оставленого на подлокотнике его старой знакомой. Которую он безумно любил как старшую сестру. В последнюю их встречу у них был большой спор и много криков, в конце их ссоры она крикнула что обязательно станцует на его могиле и что не готова терпеть такой его образ жизни, и хлопнув дверью ушла из его дома, но тогда он не знал (да и сейчас не знает) что тогда она не ушла. Напротив, она стояла за дверью и ждала что он выйдет и скажет что ради нее он изменится…но он не вышел.       Из глаз непроизвольно полились слезы. И у него даже не было сил что бы их убрать. Сейчас ему было не важно что слезы это «не мужественно», что слезы это «бабское оружие». Да он и никогда не был сексистом особенно после встречи с Элизабет. Ведь она перевернула его жизнь и мировоззрение верхтормашками.       В комнату постучались уже раз пять, но никто так и не отозвался или не предложил войти. На что маленькая девочка, с рыжими волосами, решила не дожидаться ответа и войти, но увидев как её папа плачет поспешно удалилась на кухню где была, Кэтрин, её мать.       Как только дочь сказала, Кэтрин, о том что благоверный муж плачет у себя в кабинете она незамедлительно пошла к мужу. Она осторожна подошла к нему сзади и приобняла его за плечи. -Бад, милый, что случилось? — очень тихо спросила Кэтрин чтобы не нарушить атмосферы которая царила в кабинете. -Элизабет…- почти шёпотом сказал мужчина. -Элизабет?..-не понимая что происходит переспросила Кэтрин. Бад же в свою очередь сидел и ничего не говорил. -С ней что-то случилось? Она в порядке? Бад, прошу не молчи скажи что случилось! — мужчина подошёл к своему рабочему столу повернул стоящий на нём ноутбук и показал новости в которых сообщается что их общая знакомая умерла. Кэтрин стояла не шевелясь, её левая рука была возле рта что свидетельствовало о шоке. Теперь уже и она не сдерживая своих слез начала плакать. Эту гнетущую тишину нарушил еле слышимый смешок. Девушка перевела взгляд на мужа что сейчас стоял и смеялся.Она не могла понять что с ним. Почему он смеётся. Когда Бад заметил взгляд жены он ели слышно сказал «Она ушла потому что я принимал наркотики и боялась что я от этого умру. Но я жив. Я завязал. А она мертва. Мертва из-за наркотиков!» И он с новой силой начал смеяться хотя это скорее была истерика. Последнее что промелькнуло у него в голове перед тем как он отключился было «Лучше бы это был я. Как мне танцевать? Ты ведь меня не научила! "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.