ID работы: 5490424

История одной книги

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Оливия Хайд была обычным семилетним ребёнком: милое, заурядное личико, по-детски наивный и капризный характер, и типичные для детей её возраста увлечения. Её родители, Лиза и Роберт Хайд, имели хорошую работу и души не чаяли в своём чаде. Все бы так и шло: тихо, мирно и спокойно, если бы в одно ужасное утро Оливия не проснулась. Просто взяла и не проснулась. Крики Лизы, паника Роберта и ужас в глазах у обоих. Оливию похоронили в маленьком гробу, в её чудном беленьком платье, в котором она казалась живой, просто крепко уснувшей. После этого Роберт спился, потерял работу и все связи. Лиза сначала составляла компанию мужу, а потом и вовсе сошла с ума и её упекли в соответствующее учреждение. Вскоре она скончалась, её сожительница-шизофреничка задушила её подушкой. За ней последовал и Роберт, но его пырнули ножом меж рёбер прямо возле магазина, где он пополнял запасы спиртного. Все могло бы закончится на этом, но, как оказалось, это было только начало. Начало конца. Лана Дэй- студентка журналистского факультета, буквально покрывалась мурашками от этой истории, ей казалось, что это отличная основа для её книги. Немного приукрасить- и вуаля, эта книга обеспечит Лане звание "Дочь Стивена Кинга". Её глаза просто сияли, и чувство собственной гениальности наполняло её до краев. Всю жизнь она мечтала писать ужасы, но ей удавалось их только читать. А тут хорошая история сама попалась на глаза, стоит только её немного доработать. За плечами Ланы тысячи прочитанных страшных историй, следовательно брать вдохновение есть откуда. Выбрав день по атмосфернее, Лана выдвинулась к месту происшествия- милый домик, по обе стороны которого шли такие же дома до конца улицы. Лана была совершенно нелюдима и плохо ладила с окоужающими. Она была чувствительной и доброй натурой, но все-таки со своими тараканами в голове. Если другие люди могли проявлять свою жестокость , то Лана помогала всем, ну, старалась помочь. Ей жутко нравилось наблюдать за тем, как страдают другие. Видео с избиениями, издевательствами над животными, просто драки во дворе доводили её до эстетического оргазма. Но сама она никогда никого трогала, ибо считала это жутко неправильным. Она не общалась с людьми, не заводила друзей и не собиралась брать себе домашних животных, просто она боялась, что внутренние демоны одолеют её и она не сможет сдержаться. Но сейчас ей пришлось пересилить себя. Поспрашивав соседей семьи Хайд, Лана отправилась домой с неприятным осадком, будто она занимается чем-то неправильным. По сути, думала она, авторы ужасов лишь чуть не дотягивают до тех, кто творит ужасы в реальной жизни. Что может твориться в голове у тех, кто в подробностях описывает расчленение человека? Да, в реальности они никого не трогали, но в своей голове проделали всё это много-много раз. Но Лана успокоила себя тем фактом, что она ничего придумывать не будет. Может самую малость. Дэй решила, что будет писать ночью, под светом луны и звёзд, наблюдая за подозрительными людьми в чёрных толстовках с капюшонами и одинокими мирными гражданами, которым "посчастливилось" оказать на улице в столь прекрасный час. Лана достала блокнот из самого дна ящике с канцелярией. Чудный блокнот- деревянная обложка, перевязанная бечевкой, на которой были небрежно нацарапаны инициалы Ланы, подпаленные листы пахли жженой соломой, а на первом и последнем листе остались отпечатки смолы. Она потёрла шершавую древесину, вдохнула аромат бумаги и испытала ужас, буквально на долю секунды. Она берегла этот блокнот для чего-то особенного, и вот это что-то особенное наступило. Дэй опустила ручку на бумагу и начала писать. Лана в красках описала, как семья жила и радовалась, до тех пор, пока на маленькой Оливии не появился нацарапанный глаз. Малышка заверяла родителей, что ничего не чувствовала и всю ночь проспала крепко, лишь под утро ей казалось, что кто-то тихо-тихо поёт ей на ушко какую-то старую колыбельную. Родители были в ужасе и отправились в полицию. Дальше вдохновение не шло и Лана решила отправиться спать, а уже на следующий день ночь продолжит писать. Она проснулась от неприятных ощущений в районе шеи и непонятно, очень негромкого лепета возле её кровати. Она погладила шею и обнаружила кровь на своих пальцах. Дрожащими руками она взяла телефон и сделала фотографию. Да, Лана, ты удивительно догадлива, там действительно был вырезан аккуратный глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.