ID работы: 5490486

С днем рождения

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон нашел его железное величество в шестом секторе бункера. Тот сидел на ящике, скукожившись, с таким несчастным видом, будто до его отключения оставалось минуты две. — И в чем дело, Алекс? — в бункере Джон предпочитал называть модуль человеческим именем. — Ни в чём, — буркнул Скайнет. Он выглядел так чертовски умильно. Все началось год назад, когда Скайнет предложил Джону простой договор. Коннор в течение года обучает его модуль быть человеком, а Скайнет, в свою очередь, останавливает атаки на людей. Все было неплохо: Джон сдерживал свою ненависть, а терминатор — жажду убийства. А потом они стали сближаться. Шаг за шагом: совместные занятия, жаркие, до хрипоты споры. Так прошел год, в конце которого Алекс спросил Джона, можно ли ему остаться. Джон позволил, и даже больше. Окончание года учебы они отметили в одной постели. Алекс сказал, что в его обучении обнаружились досадные пробелы, и нужен ещё год, чтобы их восполнить. Так на базе появился программист Алекс Нешвил, который явно не собирался продолжать войну с человечеством. Гораздо интереснее было трепать нервы лидеру Сопротивления. — А что тогда тут сидишь, как побитая собака? Девушки из технического отдела попросили прийти и утереть тебе слезки. — Джон, ты вообще не следишь за календарем, да? — А какой теперь в этом смысл? Мы восстанавливаем мир после твоих развлечений. У меня куча других дел. Алекс ещё ниже опустил голову и тяжело вздохнул. Джон присел рядом — они немного помолчали. Придется поговорить, ничего с этим не поделаешь. Он сам долго и планомерно превращал врага вначале просто в человека, а потом — в человека любимого. — Сегодня двадцать девятое августа. День ядерного удара. Поэтому все, кто считает время по календарю, злые и орут громче, чем обычно. Но это не значит, что нужно убегать и прятаться. Завтра людей отпустит, и все будет как раньше. — Джон, я понимаю — я не имею права даже упоминать об этом. Но сегодня ещё и день моего рождения. Конечно, это человеческий праздник, и, совершив преступление, которое нельзя искупить, я… — Я знаю. Пойдем домой? Ну пожалуйста, в этом отсеке довольно холодно. Джон пропустил Алекса в каморку первым. Он ещё утром притащил туда стол и накрыл его, как умел. Банки консервов, мутная бутылка самогона. Свечка, создающая ощущение тепла и уюта. В прозрачной банке стоят сложенные из бумаги цветы. — Что это? — Алекс коснулся их кончиками пальцев почти с благоговением. — Оригами. Я научу тебя делать такие вещи, если захочешь. А вот это — тебе. Джон протянул Алексу жесткий диск. Наверное, для суперсовершенной машины он выглядел нелепо. — В нашей базе данных мало лишнего, но я все же записал музыку и кое-какие фильмы. Думал, тебе может это понравиться. Алекс положил подарок обратно на стол, бросился к Джону и обнял так сильно, что Коннор всерьёз испугался за свою жизнь. — Спасибо, Джон. Я так тебе благодарен. Думал, ты оттолкнешь, и мне снова придется искать способы похитить тебя. — Это не значит, что я тебя простил, — Джон погладил Алекса по волосам. — Да, я знаю, — прошептал тот, утыкаясь лицом ему в грудь. — Но это и не значит, что я не люблю тебя. Не смей меня бояться. Ты же самая красивая машина на свете! — Ты хотел сказать «крутая»? — Это само собой. Но ещё и красивая. Так, ну что, попразднуем? Не знаю, как ты, а я не ел полдня. Алекс не принимал пищу, но любил смотреть, как ест Джон. Иногда он выпивал стакан самогона, от которого его вело начисто, и рассказывал Джону что-то из своей жизни. Впрочем, аккуратно обходя болезненные темы типа экспериментов над людьми. — Этот чертов тысячник растекся по потолку. Я ему приказываю слезть! Нет, не слезает. И, в общем, я заставил восьмисотого взять палку и отодрать гадину! Алекс ещё что-то говорил, а Джон молчал, обнимая его в полусне и целуя губы. — И потом я изобрел Т-3000, чтобы использовать эту технологию на тебе. Я больше всего на свете боюсь тебя потерять. — Что? — Джон открыл глаза — до этого он уже почти спал. — Ничего, совершенно. Спи. Это был чудесный день рождения. — Ага. Через год повторим, — прошептал Джон, устраиваясь удобнее. Алекс покрутил в руках диск. Он считывал информацию без побочных носителей. Да, есть несколько интересных фильмов, нетипичных для его любимого подарка. Да, самого лучшего из всех. Джон же не думает, что вот эта игрушка — то, о чем так мечтал Скайнет? Он умен, хитер, он очень старался. И сейчас его самый лучший подарок крепко спит в его объятьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.