ID работы: 5490568

И упала слеза...

Джен
R
В процессе
2
автор
Aozora бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Революция.

Настройки текста
- доченька, подойди пожалуйста!! Нежным голосом позвала маленькую Эйфории её мама. - уже бегу!! Девочка, лет десяти, неслась по огромному тронному залу, то и дело наступала грязными туфельками на подол роскошного бального платья, нежно голубого цвета. Наконец остановившись около золотого трона, на котором сидела её мать, Эйфори наклонилась к ней. Эта озорная девчушка выглядела так беспечно: растрёпанные каштановые волосы средней длины вываливались из косы, на слегка вздёрнутом носике виднелись капельки пота, и большие зелёные глаза по- детски мило смотрели на королеву. - родная моя, когда тебе исполниться 15 лет, ты станешь следующей королевой. Это очень важно, я не раз говорила об этом.. Я научила тебя почти всему, что знала сама, осталось толко сказать, не приближай никого к себе. Особенно герцога Дарконского. Он... не сделал ещё ничего хорошего. Королева не успела договорить. В зал ворвались гвардейцы с мушкетами. Проорав что-то вроде: - власти Драконскому!!!! Они начали стрелять. Мать успела сказать только: - беги, доченька!!!! Прозвучал выстрел, маленькая Эйфори, неоглядываясь, побежала прочь. Она не видела, что один из гвардейцев прострелил королеве живот.. Сленари Ла Сентас больше никогда не Очнётся. Принцесса бежала, дальше и дальше. Она изорвала всё платье, и без того грязное от проказ маленькой нимфы. Наконец, Эйфори забежала за ближайший угол. Она тут же свалилась на колени и сидела, дрожа в истерике, вытирая трясущимися руками мокрые глаза. В это время пара революционеров, вооруженных до зубов, рыскала в поисках последней из денастии Ла Сентас. Малышка, потерявшая в один миг всё, чем дорожила, держалась маленькими ручками за последнюю вещь, напоминающую о её беззаботном детстве. Плюшевого зайца, сшитого когда- то матерью. Эйфори не могла успокоиться, детским сознанием овладевал страх. Вдруг принцесса, ещё минуту назад смотревшая на мать столь беспечно, превратилась в решительную, готовую мстить девушку. Но, оценив свои шансы, решилась только на временный побег. Вылетев из замка, словно пуля, Ла Сентас ринулась по полупустым улочкам королевства. Прочь. Прочь от смерти. От родного замка, откуда Эйфори выходила лишь однажды, на светский бал к своему лучшему другу Ягори. Но сейчас нимфа не думала о друзьях. Она рыдала. Не скрывая всего букета эмоций, переполняющего детскую голову. Едва увидев лес, за которым ещё несколько минут назад малышка наблюдала из огромного окна замка, Эйфори ринулась туда. Темнеет. Звёзды на небе видны Красивы, как прежде, светлы, холодны. Но детский восторг заменила печаль, Набросив на прошлое тёмную шаль. И упала слеза, И другая слеза, И вот уж рыдают принцессы глаза, Невинной, как прежде, и верной надежде, что прошлая жизнь возвратится назад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.