ID работы: 5490633

Я встретил тебя в далёком будущем

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Квартирка в Питере и сын Саши Шапика

Настройки текста
— Вот и всё. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Пока. Мужчина показал раскрытую ладонь в объектив камеры и язвительно улыбнулся. Он словно говорил: «Я знаю то, чего не знаете вы, олухи. Но я вам всё равно не расскажу». — Никак не пойму, — начала девушка, как только мужчина выключил камеру, — у тебя есть машина времени. Обладая таким количеством знаний, ты можешь стать кем угодно: от дворника до космонавта. Но пока мы в этом времени, ты почему-то избрал Ютуб. — Никак не пойму, — ответил он, заботливо накрывая объектив крышкой и аккуратно кладя камеру в сумку, — у тебя ведь тоже есть доступ к машине времени. Обладая такой незаурядной внешностью и интеллектом, ты могла бы соблазнить кого угодно: от дежурного программиста до принца Гарри. Но вместо этого, в свои спутники ты почему-то выбрала картавого старика. Девушка засмеялась: — Ну, знаешь ли, Дим, это очень удобно. Когда ты умрёшь, я соблазню принца Гарри, ведь у меня есть машина времени, мы будем жить в огромном особняке. У нас будет три прелестных дочурки и сын, похожий на Сашу Шапика. Ларин недоверчиво покосился на неё. Он аккуратно положил сумку на полочку, висевшую над кроватью, и сел рядом с Ксюшей. Какая же она красивая, эта девочка. И что она нашла в заурядном бледном интеллектуале, которому вот-вот стукнет тридцать? — Почему на Сашу Шапика? — как-то по-странному грустно протянул он. — Да ладно тебе, Дим. Наш сын не будет похож на Шапика. Во-первых, потому что у нас его не будет. Во-вторых, принц Гарри жутко напоминает Поперечного, мне будет неловко. А выбрала я вас, Дмитрий, хотя бы потому, что теперь у меня есть доступ к машине времени. Теперь ты отвечай. Дима задумался ненадолго, но затем торжественно изрёк: — Я выбрал Ютуб, потому что мне весело там находиться. Да, весьма просто, но это так. Мне весело наблюдать за реакцией людей, когда я выкладываю нечто "эдакое", весело отвечать хейтерам, весело знакомиться с новыми людьми из этого времени. Вот вам вот. Он улыбнулся ей, поцеловал в щёку и ушёл на кухню. Девушка немного посидела в одиночестве и пошла к Ларину. Без него скучно. Дима сидел всё тут же, на кухне, где она его и ожидала увидеть. Он был печален. Ксюша давно заметила, что в последнее время он все чаще бывает грустным. Что гложет его? Неужели все опасения, которые сейчас постоянно проявляют себя, оправдались? — Дим, — Ксения осторожно села рядышком с ним, — что случилось? Ты скажи только, я всё пойму. Ларин молча протянул ей бумажку. Надпись кричала: «Мы близко». — Кто — «мы», Дим? — Ксюша обеспокоенно посмотрела на него. — Они напали на наш след. Мужчина говорил отрывисто и холодно. Он боялся. Это заметно. Ксюша снова посмотрела на листок в клеточку. Надпись была оставлена чёрными чернилами, чей-то трясущейся рукой, потому что буквы плыли то вверх, то вниз. Подчерк казался до боли знакомым, но разве могла она понять, чей рукой начертаны печатные буквы? — Пора бежать. — Что? — Пора бежать, Ксюш, — Дмитрий повторил эти слова ещё раз, медленно, будто разжевывая, — Они близко. Мы сидим в этом времени уже пять лет. Пора размяться.

***

Утро начинается не с кофе. Утро начинается с криков Ларина о том, что «они рядом». Утро начинается с чуть ли не плачущего Димы и лёгкой пощёчины. Утро начинается с того, что её, сонную и изрядно помятую, хватают на руки и куда-то тащат. «Ушакова, если ты не проснёшься, тебе перережут горло!». Да с чего это вдруг? Вроде выходные. Окончательно проснувшись, девушка обнаружила себя в маленькой светлой прихожей, перед Дмитрием Лариным, пытающимся натянуть на неё ботинки. — Дима... Дима... Что происходит? — Неужели! — вскричал мужчина, — одевайся, мы переезжаем! Ксюша мотнула головой. В её голову никак не приходило осознание того, что сейчас происходит. — Куда? — В Зимний дворец, блять! — громко выругался мужчина. Состояние его напоминало панику на грани с истерикой. И даже сейчас этот чудак умудряется шутить. — Ушакова, с хуя ты зависла? За нами гонятся преследователи из будущего, а ты успеваешь задавать вопросы? Он схватил её за руку и поволок за дверь. — Что? Что? Куда ты меня тащишь? — вскрикнула девушка. Ларин медленно развернулся. Он закрывал дверь ключами, потому что хотел показать, что они совершенно готовы. Что они не спешили, не орали на друг друга, а просто спокойненько решили перелететь в другой временной промежуток. Он снова смерил девушку взглядом. Черт возьми, он знает, как она будет выглядеть через тридцать лет, знает, в какой момент её волосы перестанут быть такими длинными и шелковистыми, знает, когда её лицо испещрят морщины. Знает. В прошлом, будущем и прошлом будущем. Но он не перестаёт ей удивляться. — Ты прекрасно знаешь, что происходит, Ксюш, — он начинает мягко и уверенно, даже спокойно, но что-то выдаёт его страх. Он искренен с ней, и эта искренность — сейчас его главный враг. — Это они? — Да. Всё происходит как-то неестественно быстро. Они молчат. Она осторожно, словно боясь обжечься, берёт его за руку, будто говоря: «Идём». Идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.