ID работы: 5490644

Безумное трио

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Милый Дождик соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В один миг мне показалось, что все детали перемешались: музыкальные ноты, крупные хлопья снежинок, взрывное грибное облако, чей-то отдалённый девчачий смех и яркие вспышки. Я падал куда-то вниз в круговороте непонятных мне событий. Они все выглядели настолько реальными, будто я сам там был и всё видел своими глазами. Странно, но я чувствовал, что эти обрывки мутных то ли воспоминаний, то ли грядущих событий происходят именно со мной. Во мне не было ни чувства беспокойства, ни страха, ни сожаления. Сам себе зритель, сам же выступаю на сцене. Единственное, что покрывало моё сознание пеленой, так это почти неощутимая радость и, кажется, сердце воет непривычной мне болью.

***

      Он резко распахнул глаза, обнаружив свою же протянутую вперёд руку с сжатым кулаком, будто пытаясь схватить невидимый взору предмет. Лёгкий запах свежей краски и скользящая поверхность стола дали понять, что тот заснул прям на лекции. Его даже не удосужились разбудить!       Ангес выпрямился на своём месте и огляделся. Пусто. В аудитории не было ни души. Хотя когда он перевёл взгляд на выход, то обнаружил, что кто-то стоящий в проходе резко встрепенулся под его взглядом и поспешил удалиться. Рыжий парень протёр глаза, схватил со стола очки и вышел с помещения.       Такие же молчаливые коридоры встретили его и за аудиторией, иногда мимо проходили незнакомые парню люди. Ангес, не спеша, побрёл на свежий воздух. Что-то ему подсказывало, что сейчас уже темнеет. Действительно, взглянув на дисплей телефона, он удостоверился, что проснулся бы он чуть позже, точно остался бы ночевать в университете.       В последнее время часто стали идти ливни. Весна встретила не самым тёплым образом — дождевые тучи проходили над городом каждый Божий день. Грязные лужи отражали свет недавно включившихся и мерцающих на фоне листвы деревьев фонарей, а в воздухе застоялся запах сырого асфальта. Ангес не любил такую погоду. Без обожаемого солнышка уже многие недели его настроение находилось в упадке. И что такого успокоительного многие люди находят в дожде? Однако его миролюбивость быстро отогнала серые мысли. И зря — на смену им пришли другие, ещё более неприятные.       Сон. Он не давал ему покоя. Ангес вообще не помнил, когда спал спокойно. Это падение в тёмную бездну со стенами из незнакомых ему воспоминаний преследовало его буквально везде, он даже боялся ложиться спать. А что самое интересное, эти отрывки всегда отличались разнообразием. Нередко в них мелькали знакомые лица, как к примеру его одногруппница по имени Кет Метин, что сидела на лекциях позади него. Ангес был уверен на все сто процентов, что та ненавидит его как и многие, но старается держаться вида равнодушия и холодного нрава. Не сказать бы, что эта личность была ему кем-то особенной, но периодическое появление Кет во снах заставляло нередко кидать на неё настороженные взгляды. Хотя, пожалуй, Метин была единственной, кого он знал в своих снах. Остальные же, например девочка тринадцати лет с посохом в руках, светловолосый парень с модной причёской и ещё одна девочка постарше, которая почему-то всегда смеялась с непонятного повода и держащая в руках вместо посоха длинную косу, ему были совершенно незнакомыми. Он отчётливо помнил именно их образ, остальных же героев своего сна смутно и расплывчато на заднем плане.       Он спустился на улочку с жилыми двухэтажными домами. Все они были одной планировки, стояли напротив дороги с обеих сторон. Аккуратные подстриженные газоны, звуки потрескивания фонарей, погашенный в окнах свет казались ему уже настолько родными и привычными, что не удосужив этому окружению внимания, он медленно подошёл к двери своего дома, повернул ключ в замке и скользнул в темноту прихожей.       Щелчок выключателя, и всё озарилось светом. Ангес быстро снял и кинул свою обувь к остальной и, повесив на крючок куртку, прошёл в ванную комнату. В зеркале на него уставшими янтарными глазами смотрел парень с взъерошенными рыжими волосами и очками, оправой в полоску двух чередующихся цветов: чёрный и жёлтый. Из-за холода на улице его щёки горели румянцем. Или не из-за холода?       Ах, точно. Он совсем позабыл о том, что сегодня довёл Кет своими дерзкими заявлениями до истерики и за это же получил несколько смачных пощёчин и громкое «Гейское отродье!». Ему не привыкать.       Из-за этих мыслей уголки его рта дрогнули в улыбке, а сам же он, стоя на кухне у подоконника, разглядывал пустующую улочку с кружкой кофе в руках. Его взгляд невольно заскользил по давним фотографиям в рамках. Он жил один, хоть иногда и приезжала тётя, что заменяла ему родителей с семи лет. Да он по своим родственникам особо и не скучал — во многое вляпался без их присмотра, поэтому сейчас жизнь со старшими казалась ему всё равно, что самого себя в клетку посадить. В это же время по стеклу вспотевшего окна начали барабанить дождевые капли. Снова дождь.       Из размышлений его вывел резкий стук во входную дверь.       Ангес быстро покинул кухню и направился в прихожую. Кого в такое время могло принести? Аккуратно приоткрывая дверь, он заметил по ту сторону женскую фигуру в плаще и с накинутым на голову капюшоном. Во всех фильмах такие незнакомцы просились домой переждать ливень, поэтому Ангес недоверчиво нахмурился. Незнакомка заговорила первой.       — Ангес Луламун? — хриплым голосом спросила она, на что Ангес быстро кивнул. — Вам письмо.       Что, блин? Письмо? Ангес убедился по поставленной машине соседа, что до сих пор находится в двадцать первом веке. А может это любовное письмо? Нет, бред. Луламун кинул настороженный взгляд на конверт, что в какой-то момент появился в руках девушки. Он приоткрыл дверь и взял письмо в отчего-то дрожащие руки. Действительно, адресовано именно ему, только вот над отправителем Ангесу стоило бы подумать. Пока последний разглядывал слегка намокшую бумагу, незнакомка в плаще развернулась и покинула крыльцо. Стоп.       Ангес прищурился, улавливая детали образа уходящей, что сняла с головы капюшон. В любой момент она могла покинуть поле зрения в темноте подступающей ночи и ливня, но… Он заметил, как длинные блондинистые пряди волос тут же упали на спину, а белый бант чуть колыхался от поднимающегося ветра. Его тут же ударил немой шок.       Он ведь видел её во сне.       Ангес открыл рот, дабы окликнуть её, но увы, время вышло. Она исчезла средь черноты ночи, которую не могли спугнуть даже фонари, и средь шума дождя. Глубокий вздох вырвался с губ, после чего вместе с письмом он зашёл обратно домой.       В своей комнате на втором этаже он уже читал содержимое при свете настольной лампы.       «Привет, братик! Ты наверняка удивишься, но я всё-таки нашёл способ до тебя достучаться. Нехорошо, знаешь ли, бегать от меня :) В общем, жди моего визита к тебе в гости в следующем месяце. Надеюсь, ты рад, ибо я не хочу вламываться к тебе домой.

С любовью, твой Рито <3»

      Впервые Ангесу захотелось в порыве ярости разнести всю комнату.       Мало того, что недавно от него ушёл человек, который вызывал у Ангеса жуткое любопытство, так ещё и ненавистный старший брат, которого он братом то и не считал, приедет в следующем месяце.       Чувство беспокойства накатило волной. Было ощущение, что прочитав это письмо, он вступил в только начавшуюся игру.       В эту ночь кошмары ему не снились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.