ID работы: 5490709

На вкус и цвет все кастрюли разные

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тарелка с грохотом полетела на пол и разбилась на мелкие части. -Это просто невозможно есть! – Эд чуть не перешел на крик – Освальд, ну почему мы должны все время есть одно и то же, только потому, что, видите ли, «твоя дражайшая матушка это готовила»!? -Твои зеленые кастрюли, Эд, они… -Да причем здесь кастрюли! – Эд уже кричал – Зеленые, фиолетовые, красные… Просто ты не умеешь нормально готовить, вот и все. Матушка твоя может и умела, попробовать мне не довелось. Но тебе вот точно не передалось ее умение по наследству! -Знаешь что, Эд… - Пингвин начал медленно закипать – Если тебе так не нравится то, что я делаю… -Да, знаешь, совсем не нравится! - Так иди и проси своих подружек готовить тебе. Ой, я совсем забыл, они же мертвы! – По лицу Освальда было видно, что он вне себя. -А вот пойду и попрошу! Уверен, даже они справятся лучше тебя! Выкрикнув это, Эд вскочил, быстро пошел к двери и исчез за ней, при этом громко ей хлопнув. «Говорила мне мама, найди себе нормального мужика. Который будет есть то, что дают и не будет возникать на пустом месте». Освальд устало облокотился на спинку кресла. Вечные споры и ссоры с Эдом ему уже порядком надоели. Причем происходили они в основном из-за пустяков, вот как сейчас. «Не нравится ему, что я делаю на кухне, видите ли. Попробовал бы он мне то же самое про постель сказать – выгнал бы его тут же. Но нет, видимо там его все устраивает…». Освальд продолжал сидеть и вполголоса злиться на Эда. Тут его взгляд упал на злосчастную кастрюлю. «Нет, ну вы только посмотрите – что за убожество! Ни один нормальный человек не будет в этом готовить. Знал ведь, что доверить Эду покупать бытовые вещи было не лучшей затеей,…но у меня точно нет на это времени – кто из нас все-таки мэр, на секундочку». Окончательно разозлившись, Освальд подошел к столу и, взяв кастрюлю, со всей силы швырнул ее на пол, да так, что она треснула. Все содержимое разлилось по полу и по дорогому ковру. На шум пришла Ольга и даже не удивилась, увидев то, что произошло – ссоры Освальда и Нигмы были не редкостью, и после них всегда что-то было разлито или испорчено. -Прибери здесь, пожалуйста. Главное, выкинь эту зеленую гадость.… И напомни, что ты там говорила про еду на заказ?.. *** Эд вернулся в особняк вечером. Зайдя в столовую, он увидел Освальда, сидящего в кресле и спокойно читающего газету. Все следы их недавней ссоры были убраны, будто ничего и не было. На столе стояло множество тарелок со всевозможной едой. -Ужин перед тобой – сухо сказал Освальд и снова уткнулся в газету. Эд молча прошел через всю комнату и сел рядом с Пингвином. Тот даже не шелохнулся, продолжая вызывающе не замечать ничего вокруг. -Ос, я тут погорячился… Никакой реакции. -Ты же понимаешь, что я говорил это не всерьез. Слишком трудными выдались последние дни, да и вообще… Пингвин не только не убрал газету, но и повернулся к Нигме спиной, показывая, что так просто Эд не отделается. Эд встал, обогнул кресло, и, подойдя к Освальду с другой стороны, аккуратно вынул газету из его рук, обращая на себя внимание. Пингвин все так же молчал и продолжал сидеть в одном положении, не смотря на Эда. («Тут подошло бы слово «нахохлившись»» - подумал Эд, но тут же отогнал от себя эту мысль.) -Прости, ну Ос – наклонившись, Эд легко поцеловал Пингвина. Тот немного зарделся, но все равно продолжал молчать. –Ну прости же – снова поцелуй, уже дольше предыдущего. –Ну что еще мне сделать, чтобы ты меня простил? -Съешь что-нибудь. Зря, что ли я столько всего заказал. Эд засмеялся с облегчением, видя, что Освальд больше не дуется на него. -Это-то я успею. Только пока я совсем не голоден. Эд снова поцеловал. На этот раз долго, требовательно, намекая на продолжение. Освальд совсем оттаял и уже отвечал на поцелуй, слегка дрожа и явно прося большего. -Пойдем наверх? Ольга может зайти в любую минуту. -Чего она не видела.… А впрочем, пошли. Но обещай, что после ты вернешься и съешь хотя бы половину из того, что здесь есть. -Обещаю. Пойдем же… Освальд позволил Эду вести себя на второй этаж, в их спальню. При этом он улыбался – снова их ссора закончилась так, как любили они оба… *** Первое, что увидел Освальд, зайдя утром на кухню – большой набор новых фиолетовых кастрюль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.