ID работы: 5490748

Петардами

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

И мчать к тебе по встречной в крутящемся моменте...

Настройки текста
Джагхед проснулся поздно ночью. Ему опять не спалось. Как же его замучили кошмары. Аккуратно повернувшись на бок, парень сильнее закутался в мягкое и приятно пахнущее одеяло, стараясь забыться и уснуть. Он медленно открыл глаза, рядом с ним лежало маленькое чудо. Светловолосая девочка, с большими голубыми глазами и слепо верующая во всё. Какая она милая была во сне. Джагхед разглядывал подрагивающие ресницы, слегка открытые губы и светлые волосы, что беспорядочно распластались по всей подушке. Во сне она что-то бормотала, что-то, похожее на его имя. Ещё с минуту Джагхед любовался девушкой, а затем аккуратно приподнялся на локтях и повернулся. Медленно откинув одеяло, так чтобы не разбудить Бетти, он встал с кровати. Постель не выдержала веса и слегка скрипнула. Джагхед резко замер, поставив одну ногу на пушистый мягкий ковёр, а другую так и не успев вытащить из под одеяла, что так пригрело его. Зажмурив глаза, парень принялся вслушиваться в ночную тишину, дабы услышать звуки того, какой он "плохой и не даёт выспаться". Однако знаков протеста не последовало. Джагхед повернул голову и через плечо глянул на Бетти, которая смешно морщилась во сне. Спустившись по холодным ступеням босыми ногами, парень быстро накинул лёгкую толстовку. Бросив взгляд на зеркало, он рассмотрел большие чёрные круги под глазами, знак того, что поспать ему сегодня не удалось, как и в любой другой день. Бросив ключи на комод и открыв дверь, он поспешно удалился из полюбившегося ему дома. *** Холодный воздух проник в лёгкие, заставляя съежиться и согреть руки, сунув их в глубокие карманы толстовки. Однако ощутить тепла не удалось. Холодный воздух заставлял отрезвиться от глубокого сна и дать понять, что ты до сих пор жив. Ты одинок в этом большом, гниющем мире, но ты жив. Хотя этот факт не всегда радовал. Джагхед всегда сбегал. При любом удобном случае. Таков был его инстинкт. И вот теперь он опять сбежал. Бросил её одну в этой большой и просторной кровати. А на утро она проснётся и не удивится тому, что его нет. Он постоянно сбегал от неё. Объяснение этому можно было найти. Он боялся, что получится наоборот. Боялся проснуться одному в холодной постели и пустом доме. Не почувствовать её тепла и рук, которые нежно и по особенному обнимали его. Боялся, что она бросит его, оставив на произвол судьбы и не вспомнив о нём. Джагхед находил спасение от этих мыслей в ночных прогулках, друзьях и кафе Pops, которое готово было принимать самых поздних посетителей в распростёртых объятьях и с чашкой горячего и бодрящего кофе. От мысли о кофе у Джагхеда внутри растеклось тепло и голос желудка, который давал о себе знать. Парень бродил по улицам городка и вглядывался в светлевшее постепенно небо. Рассвет совсем скоро и ему хотелось бы его встретить за окном любимого кафе, с кофе и важной составляющей всего этого - ноутбуком. Ускорив шаг Джагхед перестал вглядываться в чертовски красивый пейзаж и окна домов, в которых изредка зажигался свет. Добравшись, Джаг остановился перед дверьми и простояв ещё минуту так, после чего опомнившись, быстро забежал в здание. Повернув голову к официанту, постоянно обслужившего его, и быстрым кивком головы поздоровавшись с ним, он развернулся и прошёл на своё полюбившееся место. Облокотившись о бархатную спинку потрёпанного дивана, Джаг сделал заказ у поспешившей к нему официантки, женщины лет сорока, которой он однозначно нравился, и достал из сумки ноутбук, готовясь с головой погрузиться в свои выдуманные истории. Просидев так минут тридцать парень отвлёкся от захватывающего романа, не похожего на его жизнь, мельком глянув на пробуждающую природу за окном и долгожданный рассвет. Он сжал ладони в кулаки и положил на них голову, стараясь избавиться от мыслей, возникающих в его голове с каждой секундой всё больше и дольше. Обиделась ли она? Парень усмехнулся вслух. На его лице повисла ухмылка. Нет. Она слишком любила его. Но он её ещё сильнее и слишком уж он хорошо знал её, поэтому не мог беспокоиться на счёт тревожных переживаний. Но почему то в его сердце закралось сомнение. Сомнение, что так трогало его душу, заставляя поёживаться и вытирать холодный пот со лба тыльной стороной ладони. Поддерживая голову руками, парень начал рассматривать рассвет. О н а н е б р о с и т е г о.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.