ID работы: 5490766

Рождение Двойного Чёрного

Джен
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шесть. Семь. Двенадцать. Шестнадцать.

Настройки текста
      В тот день жизнь Чуи Накахары изменилась. Вечером он ел охаги вместе с мамой и папой. Чуя был счастлив - сегодня они весь день провели дома, не уходя на работу, а ещё папа согласился поиграть с ним после ужина. После с его языка сами собой сорвались какие-то слова, а затем... затем Чуя увидел, что его руки стали алого цвета. Увидел, что весь дом, в котором он жил с родителями, частично разрушен, а комната, где он находился, вообще не похожа на комнату. И что на его запястье сомкнулись пальцы незнакомца. Чуе исполнилось шесть лет в тот день, когда он убил своих родителей, попал в Портовую мафию и познакомился с Дазаем Осаму. Правда, ничего из этого он не помнит.

***

- Как думаешь, как мы умрем? - шепчет Чуя, прижимаясь к Дазаю. Чуе семь лет. Сегодня он впервые убил человека. - Думаю, мы доживём до глубокой старости и умрем в один день со своими состарившимися жёнами, - отвечает Дазай, обнимая друга. Чуя не понимает, шутит он или говорит серьёзно.       Осаму помнил тот день, неделю назад, когда он сам впервые спустил курок, когда пуля, выпущенная им, убила человека. Но Дазай не колебался, как Чуя, и не плакал, как он. Для него это было просто, он не видел ценности в человеческих жизнях. Кроме жизней Чуи и Мори. И Коё, потому что она важна для Чуи. - Почему... почему мы должны... жить так.., - всхлипывает рыжий, - почему мы не можем... ходить в школу... учиться... иметь друзей... почему у нас даже не было выбора... - Чуя, - Дазай боится, что если Накахара останется таким же чувствительным и ранимым, то его убьют, - мы в Портовой Мафии. Мы не можем ничего изменить, можем лишь умереть. Для нас не может быть той жизни, о которой ты говоришь. Но в одном ты ошибаешься. У нас есть друзья. Мы есть друг у друга, верно? Ты ведь мой друг, Чуя? - Д-да. Но... мне страшно, Дазай. Эти люди... Они ведь могут запросто убить меня. А я не такой. Я не могу убить. Это слишком сложно.       "Рука держит пистолет. Человек дергается и мычит. Чуя не может нажать на курок. Он не может лишить жизни кого-либо. Но... если Чуя не сделает этого, то его самого убьют. Жизнь Чуи ужасна, но он не хочет умирать. Тогда... Чуя обязан сделать это. Пальцы не слушаются. Нужно приложить чуть больше усилий и чуть сильнее надавить на курок, что бы пуля вылетела. - Я не могу, - шепчет ребёнок, сжимая побелевшими пальцами оружие. Он повторяет эти слова, пока на плечо не ложится маленькая ладонь. И Чуе хватает этого прикосновения, что бы выстрелить. Мори улыбается. Кое жалостливо смотрит. Чуя бросает пистолет на пол и убегает. Дазай кидается за ним...". Вспоминая это, Чуя снова начинает всхлипывать. - Посмотри на меня, Чуя, - окликает его Дазай, - когда нибудь мы станем настолько сильными, что сможем уйти из Портовой Мафии. Обещаю тебе. Чуя верит ему.

***

      Чуе двенадцать лет. Сегодня он впервые на задании. Приказ был уничтожить группу эсперов, покинувших мафию. Теперь Чуя понимает, что если они хотят уйти из Портовой Мафии, то они должны стать сильнее чем каждый, кто состоит в мафии. Оказавшись на поле боя, Чуя пугается. Он видел, как сражается Мафия, но, оказавшись непосредственно в битве, не может пошевелиться от ужаса. Коё, Мори, Хироцу перемещаются с огромной скоростью, попутно убивая противников. Элиза и Золотой демон занимаются тем же. И тут внезапно Чуя замечает, как один из эсперов падает, а через секунду Дазай вытаскивает из его тела испачканный кровью кинжал. Чуя видит то, что ему сильно не нравится. Чуя видит улыбку. По среди всего этого кровавого месива Чуя видит улыбку на лице Дазая. Это неправильно. Чуя давно не видел такой искренней улыбки у Осаму. Но внезапно она исчезает, и все как будто бы замедляется. Чуя видит, как Коё кидается к нему самому, видит страх и отчаяние на её лице, но не понимает, чем они вызваны. Пока не видит направленный ему в лицо пистолет. Чуя много раз видел чужие смерти и не готов был принять свою. Но судьба распорядилась иначе.       Раздается выстрел. Чуя не чувствует боли. Он не понимает, что произошло. Пока ему в руки не падает Осаму, с расползающимся на рубашке алым пятном.

***

      Три недели назад Дазай спас Чую, приняв пулю, предназначавшуюся рыжему. Сейчас Чуя снова стоит в больничном отсеке около кровати, где лежит мертвенно-бледный перебинтованный Осаму. Накахара злится. За то, что зайдя в комнату, он обнаружил Дазая с перерезанными венами и ножом в разжавшихся пальцах. Чуя понял, что произошло. Но он не мог принять этого. Того, что человек, который помогал ему выживать, тот, кто был единственным другом Чуи, тот, кто обещал, что однажды они сбегут из Портовой Мафии, перерезал себе вены. В тот день Чуя понял, что убить человека не так страшно, как узнать, жив или мертв близкий человек. Осаму оказался живым. Чуя не помнил, что именно сказал Мори, когда звонил тому по телефону, но помнил, как тот ответил, что он боялся этого. И вот поэтому сейчас Чуя стоит у кровати Дазая. - Зачем? - Чуя не хочет слышать ответ. Но вдруг причина достойная? Вдруг это все же не Дазай оказался слабаком? Ведь он не мог сдаться, да? Дазай обещал. Обещал, что они сбегут отсюда. Обещал, что... - Мне понравилось быть на грани жизни и смерти, - слышит Чуя, а после бросается прочь из помещения.       Он сделал это ради удовольствия. Дазай мог умереть. Дазай мог бросить Чую. Лишь ради кайфа. Чуя не простит .

***

- С Днём рождения, Чуя, - говорит Дазай, глядя на друга, - сегодня тебе исполняется шестнадцать, а это значит, что уже десять лет мы знакомы с тобой, четыре года ты не даёшь мне покинуть этот мир, а в следующем году к этому списку я добавлю, что уже год мы являемся напарниками! - О чем ты говоришь... - Чую раздражала эта привычка Осаму прятать то, о чем он хочет сказать в куче других ненужных слов. - С сегодняшнего дня мы являемся официальными напарниками, - усмехается Дазай. - Ты хочешь сказать, что теперь, - вскакивает Чуя, - на каждой миссии мне придётся терпеть тебя? Нет уж, увольте. - Это мой подарок тебе на день Рождения! От подарков нельзя отказываться - им надо радоваться! - Подавись своим подарком, - наверное, на самом деле, Чуя рад такому подарку.       Быть напарником Дазая значило, что теперь они будут только вдвоём выполнять порученные им задания. Это больше всего радовало Накахару, он не любил ходить в группах. Дазая и Чую не любили в Мафии. Осаму боялись из-за его навыков, Чую - из-за способности. Пусть им и было по шестнадцать лет, возраст лишь пугал ещё больше. А потому большинство членов Портовой Мафии сторонились двоих друзей. Дазай, казалось бы, искренне не понимал, почему, а Чую это бесило, но сделать он ничего не мог. Но теперь... - Имениннику предоставляется честь выбрать название для нашего дуэта, - прервал ход мыслей Чуи Дазай, - как же будут называть через поколения самый разрушительный дуэт эсперов?       Что-то, что есть у них обоих. Что-то, что стало причиной их силы, которую они оба не хотели. Что-то, что заставляет людей бояться их. То, что есть у каждого, но у всех разное. Цвет. Не цвет голоса, не цвет волос, а именно цвет человека. Дазай Осаму и Чуя Накахара оба чёрного цвета. Но просто "чёрный" не пойдёт, такое название не будет описывать их дуэт. Тогда... - Двойной Чёрный. Дазай поймёт смысл, заключенный в названии. Чуя уверен в этом. - Ну что, напарник, пойдём на наше первое совместное задание как Двойной Чёрный? - слыша эти слова, Чуя счастлив. Счастлив, что является частью одного целого - частью Двойного Чёрного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.