ID работы: 5490806

О том, как мы воровали огурцы у соседей

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фриск просит милостыню или жизнь катится вниз.

Настройки текста
После того, как ушла Фриск, многое изменилось. Андайн, уже начала активно исправляться и учиться готовить, а не проводить время с Альфис. Динозавриха, слава богу, поняла, что селёдка сильно занята своей обязанностью и поэтому не стала обижаться. Санс и Папайрус наконец-то смогли поднять свои задницы, чтобы пойти в магазин и купить продукты. Теперь, как видите, у каждого монстра появилась своя обязанность. Даже у Азриэля и Чары. Дети должны были поливать растения, а также сажать их. Если они не знали, как сажать то или иное растение, они искали информацию об этом в специальной книге. Можно сказать, что все хорошо справлялись со своей задачей? Ну, не совсем. Андайн не очень понимала рецепт того или иного блюда, что давало плохой результат. Чара и Азриэль посадили на клумбе вместо фиалки, укроп. Альфис вообще ничего не делала и продолжала валять дурака и смотреть аниме. И каждый вдалбливал в её голову, что помимо смотрения аниме, есть вещи куда по лучше. Так как она не умела рисовать мангу, ей приходилось всё время сидеть перед телевизором, уткнувшись в экран и запоминать, как рисуется аниме. Селёдка предлагала ей посмотреть уроки рисования манги в интернете, но её подруга заявила, что хочет быть самоучкой. А лучше бы, она и вправду посмотрела уроки рисования и тогда бы динозавриха не портила бы себе зрение. Меттатон тоже бьёт баклуши. Свои звёздные шоу он теперь не устраивает, так как было много жалоб, типо таких: «мой муж пришёл бухим!», «он сума сошёл!». Пришлось его дело ненадолго закрыть. Конечно, он мог исключить из меню алкогольные напитки. Но, калькулятор говорит, что это изысканное спиртное заменит что угодно, но, допустим, сок не заменит спирт. Эррор продолжал включать рок или металл ночью, что не давало хорошо выспаться. Странно только то, что другие по соседству жильцы высыпаются и ни на что не жалуются, а только в доме Дримуров орут, чтобы Эррор немедленно выключил всё и лег спать. Чара немного беспокоилась за Фриск, хотя раньше, она не замечала её. Они вовсе не общались. Но, девочка почему-то волновалась за неё. Возможно, что это только из-за того, что она ушла из дома, а может из-за того, что Чара почувствовала её боль. По правде, у девочки было не очень хорошее детство. Родители Чары ежедневно пили водку и избивали свою дочь. Девочке надоело такое издевательство и она сбежала из дома в поисках Нутеллы семьи. Чара с того момента начала жутко ненавидеть Санса. Она всё время поглядывала на него с злой ухмылкой. Скелет не обращал на это внимание и лишь притворялся спящим или же выходил из дома. Девочка пыталась убить его своим ножом, который она хранит у себя в потайном шкафчике и никому не показывает его. Скелет же, безразлично говорил, что она на большее не способна и, что она поехавшая. Это нисколько не обижало девочку и она продолжала это, надеясь, что тот хоть как-то отреагирует. И сегодня, это как раз и случилось. Чара поджидала свою добычу на чердаке. Обычно сюда часто заходит Санс. Ей всегда было любопытно, что здесь он вытворяет. Чара притихла. Она услышала, как кто-то поднимается сюда. Затаив дыхание, девочка услышала лёгкий смешок. Обычно так смеётся Санс и Чара уже не сомневалась в этом. Она не пыталась спрятаться, чтобы потом неожиданно напасть. В её голове был свой план и она следует именно ему. Чара, увидев, что скелет уже зашёл сюда, вздрогнула. По правде, она никогда всерьёз не вела беседу с Сансом. Тот думал, что угрозы девочки - глупости и, что она не способна сделать то, про что говорит в своих словах, которые содержали довольно много слов связанных с жестокостью. Нет, она такая же, как и все. Обычный ребёнок, который опять напридумывал себе кучу суперспособностей. Посмотрев на лицо Санса, Чара увидела, что в его чёрных глазницах исчезли белые зрачки. Но, девочку это никак не смутило. Сделав решительный шаг вперёд, она хотела начать первой, но, Санс успел прервать её. — Какого хера ты тут делаешь? — в голосе Санса была одна серьёзность, и ничего больше. — А что, нельзя здесь находится?! — воскликнула Чара и уже хотела накинутся на скелета, но Санс схватил её руку. — Ты из-за этой девушки? — спокойно задал вопрос Санс Чаре, пока та смотрела на него взглядом волка и пыталась вырваться из его руки, — по правде, она сама виновата. Если бы она была хорошей девочкой этого бы и не случилось. — Но ты же знаешь, что она ненавидит твои каламбуры! — уверяла Чара скелета, в том, что он не прав, — мог бы и промолчать. Твоя башка вообще не думает, а сразу делает. Делает не пойми что! — Похер, если честно. И тебе тоже должно быть. Раньше, ты вообще её не замечала, а тут, заметила. Хм... А-а-а. Понятно. Санс ухмыльнулся и поглядел прямо в алые глаза девочки, которые были наполнены кровью и жаждой стукнуть по башке Санса сковородой, как пыталась сделать это Фриск с Андайн. Чара не понимала эту игру смотрелки и продолжала вырываться из крепкой руки скелета, что ей не удавалось. Намёка она не поняла. Санс, уже чуть не смеясь, проговорил эту фразу: — Ты влюбилась в неё. Скелет, не выдержал и отпустил руку Чары. Та, наконец-то могла отдубасить его, но так как девочка рвалась вперёд, а впереди лестница... она покатилась вниз, не успев даже отреагировать на слова Санса. Скелет, ехидно поглядывал на Чару и махал ей рукой, в знак прощания. — Скатертью дорога, сучара! Упав на жёсткий паркет, на коленях Чары точно остались синяки. Спина, вдруг, не понятно из-за чего начала сильно болеть. Голова кружилась. Девочка ещё не могла опомниться и встать нормально на ноги. Падала три раза, пока ей это просто не надоело. Чара жалобно закричала, чтобы ей помогли. Никто не отзывался, как будто никого не было дома. Она не дождалась руки помощи и поэтому, обессилевшая упала на пол и нервно дышала, сдерживая крики, из-за сильной боли. Это было странно. С Чарой такое никогда не происходило. С её здоровьем всегда всё было хорошо. Если даже и болела голова или что-нибудь другое, мазь помогала или же часть тела сама через время проходила. Мысли переплетались в одну большую кучу, из-за чего голова сильно болела. Чара просто не могла все это выдержать. Она думала, что все, уже конец.

***

— Заболела? — с волнением сказала это Андайн, у которой трясся голос, что не свойственно ей, — чем же? На кровате, прикрытая одеялом, лежала девочка с бледным лицом и румянцем на лице. Кожа была намного белее, чем раньше, а щёки были ещё краснее, чем тогда. Доктор, заикаясь, по видимому, не знал, как всё объяснить разволновавшийся селёдки, которая уже бумагу или ручку грызла, так как нервы были на исходе. — Она всегда была такой... Бледной? — Эм, да, — ответила на вопрос врача Андайн, — ей это свойственно, похоже. Доктор что-то записывал в свой блокнот и оглядывался по сторонам. Он подозревал, что кто-то следит за ним смотрит то, что он пишет. Его рука дрожала и что-то калякала на чистой бумаге. Чернила обмазали весь листок и капали на пол. — Обычная простуда, — пожал плечами доктор и уже хотел направиться на выход, но вспомнил, что хотел добавить, — возможно, что это болезнь так реагирует на неё. Андайн не очень доверяла ему и видела, что он что-то скрывает. — Вы уверены? Доктор, на момент, замолчал. Глаза отводили взгляд. Они не хотели смотреть на селёдку, которая, чуть ли не швырнуть его за дверь хотела. — Да, — подтвердил врач и быстро, будто торопясь куда-то, бежал к выходу. — А Я, НЕТ!!! — заорала Андайн. След врача простыл. Но рыба, всё-таки хотела узнать правду. Для этой особы лучше ничего не скрывать, иначе, вам не поздоровится. Интересно, догонит ли рыбёха этого нагло врущего врача или же Андайн выдохнится и сдаться. Герои же, вроде бы, не сдаются? Так как Чара заболела, ей следует не выходить из дома и соблюдать постельный режим. Все в доме пытаются оказать девочке помощь. Все, кроме Санса. У скелета спрашивали, почему он не хочет навестить её, поддержать что ли, но тот, коротко отрезал: «Эту дуру?? Навестить?!? Не смешите меня! Маленькая чудила набросилась меня с кулаками и пыталась меня “прикончить“...» Санс жаловался селёдке на этого ребёнка, который по словам скелета, хотел реально напасть на него из-за того, что он пытался «довести» Фриск. Андайн не поверила этим словам не только из-за того, что не знала ту самую историю с соседями. А просто потому, что ребёнку, как минимум, 10 лет, и ещё - он болен. Вслед ей последовало несколько хороших слов от Санса, которые содержали то, что она, во-первых, дура, а во-вторых не знает историю с соседями. Но тут, задаётся другой совершенно вопрос. Откуда Санс знает историю с соседями, если в прошлом году его здесь и в помине не было? Да, допустим, старший козёл рассказал про этот случай, ДОПУСТИМ. Но тогда, почему Азгор побеседовал с скелетом насчёт этого именно с ним? Ну, и козёл, всё-таки если не такой уж и козёл, должен был предупредить всех о таком «хорошем поведении ребенка». А хотя... Правда, он козёл и это звании будет висеть у него всю жизнь. Но, это ещё пол беды. Ладно, заболела Чара и к ней нужно обращать особенно большое внимание. Нет. Случилось ещё вот что. В тот самый день, когда Чара скатилась с лестницы, в забор начал кто-то сильно стучать. Можно было подумать, что это ветер, который сегодня очень злой. Наверно, вам всем эта ситуация известна. Забор задолжал денег у ветра и он обещал вернуть деньги ветерочку. Но, заборчик оказался злым и он обманул своего «друга». И потом, он со всей хари долбит по забору своими сильными потоками. Забору, видимо, не больно и ветерочку старается сделать так, чтобы тому обманщику стало больно!! А теперь серьёзно. Кхм. Это был не ветер и вся история вверху неправда. Слышались знакомые голоса, которые звали двух тупоголовых скелетов. Конечно, было понятно, что это Инк. К двери долго никто не шёл, поэтому, художнику пришлось действовать другим способом. Представляю, новый способ открытия двери: "Чтобы сломать забор, нужно взять топор". Только в этом случае требуется вместо топора, можно использовать кисточку. Нет, серьезно. Попробуйте, это реально работает!! Инк вошёл на участок Дримуров и осмотрелся. На клумбе росли прекрасные цветы. Трава была очень ядовито-зелёного цвета, что кололо глаза скелета, но он смог выдержать. Инк добрался до входной двери в домик Дримуров. Поднявшись по двум ступеням, он вздохнул и хотел постучаться в дверь. Но, он услышал голос, который послышался ему справа. Слова существа, которые прозвучали, были не очень понятны, так как голос был очень хриплым. — Зачем тебе такая большая кисточка? — спросило растение, которое было видом похоже на ромашку или подсолнух. Инк не воспринял этот вопрос в серьёз, поэтому ответил: — А что, я тебя задел* ею? — усмехнулся Инк. Цветок замолк. Явно растение недолюбливало шутников, и их присутствие тоже. Поэтому, он закрыл лицо своими лепестками, чтобы не видеть это, по его мнению, убожество. Дверь наконец-то открылась. А отворил её Азриэль. Козлик, увидев скелета, на миг замолчал, а потом, всё-таки, осмелился спросить его. — А вам кого? — тихий голосок дрожал, но пытался не опускаться до ультразвука. — Папайруса или Санса, — Азриэля удивило то, что зрачки Инка менялись по форме и цвету. Скелет заметил это и объяснил ему, — перепад настроения, понимаешь, дружок? Младший козёл в семье кивнул головой, но видимо, не понял, что имел ввиду скелет. Азриэль позвал Санса, который как всегда сидел дома. Его ноги никогда не наберутся решимости сходить в магазин. Видимо, Санс не спешил подходить к порогу и Азриэлю вместе с Инком пришлось долго его ждать. Но, хорошо, что он приковылял в коридор, хоть и не пытался убыстрится. — О, здарова, Инк, — поздровался Санс, будто не видел своего соседа целых два дня. Стоп, действительно, 2 дня, — у тебя возможно есть какие-то вопросы? По тебе видно. У меня, кстати, тоже! «Надеюсь, они ничего не слышали» — думал про себя Инк и вспоминал вчерашние ночи, — «Хотя, думаю, он крепко спал. Лентяя не разбудит какая-та музыка по среди ночи» Санс видел, что Инк погрузился в свои мысли и не принимался задавать вопросы. — Давай-ка я начну, — с оптимизмом начал Санс. Инк, вздрогнул и пришел в себя. — Ээ... Так... О чем мы? — О вопросах, — возмущенно закатил глаза Санс, — ладно, продолжим. У меня к тебе есть только один вопрос: «Какого лешего вы включаете музыку на полную громкость? И почему ты ещё орешь в унисон?» Инка это немного смутило, но скрывать уже, впринципе, нечего. Придётся объяснятся, иначе, Санс напишет жалобу на них обоих и возможно, им придётся съехать отсюда на годы долгие. А этого никто не хочет, верно? Но это не точно. Художник, вздохнул, будто его уже задолбали такие вопросы. Будто, их задавал каждый живущий рядом с ним. Будто Бог спрашивал его об этом. Будто Земля покачнулась из-за этой музыки и орала, ну почему досталось и мне??? — Ну, это его успокаивает, — Санс увидел, что Инк врёт, а художник увидел, что Санс увидел, что Инк врёт блять, што я написал, — ладно. Признаюсь. Так как Эррор хочет разрушить мир... Я решил его отвлечь от этого и включил ему какую-то рок группу. Ему понравилось. И я решил, что это действительно помогает! — Но не в полночь же включать эту долбанную музыку?!? Инк лишь пожал плечами. Он понимал, что эта была не одна из лучших идей. Но, чтобы он не натворил делов, приходится всё-таки делать так, чтобы страдал не только он, но и целый народ. Просто, неизвестно, слышат ли эту музыку только жители всего поселка или вся страна? Если второй вариант, то тогда, им полный пиздец. Тут даже без лишних слов. Пиздец. Так можно было и назвать главу. — А можно спросить, почему девка с вашего дома просит у нас милостыню? — спросил Инк и возмущенно взглянул на него У Санса снова исчезли зрачки в глазах. Улыбка начала превращаться в образ «сумасшедший скелет и как его достали». Тут он не на шутку рассердился. Скелет, конечно, думал, что у девушки всё-таки есть что-то в голове, но похоже, он глубоко ошибался. Злость наполнило тело Санса. Он, словно нервный псих, захлопнул дверь, что та чуть не оторвалась. санс крушить Его вопрос был понятен и ясен. Где эта падла? Санс, рассердился из-за того, что девушка опозорила его перед ним. Хотите спросить его, откуда соседи знают про Фриск? Так сам Папайрус рассказывал. Он заводил о ней целые беседы и дискуссии. Речь его звучала, словно Жириновский с вами разговаривает в прямом эфире. Конечно, неизвестно, как Инк хоть что-либо запомнил, ибо память у него короткая, как спичка. Да не, что уж там. Даже у спички должны быть мозги. Наверно. Уже давно покинув участок, Санс увидел, как Фриск лежала на земле, словно маленький щенок. Его это сильно удивило. Девушка, и вправду не дура, но пародирует её отлично. — Ну, привет, малая, — прозвучало это из уст Санса, который смотрел на девушку пустым взглядом. Услышав своё имя и знакомый голос, девушка обернулась. Её глаза были заплаканные, а колени были увенчаны царапинами, из которых шла кровь... * brush - кисточка brush - задеть
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.