ID работы: 5490816

твое сумасшествие.

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Джувия, дорогая моя, послушай. Люси не вернется. Понимаешь? Она не придет к тебе. Забудь все, что было, хорошо? - Никогда.       Как можно оторвать от себя что-то драгоценное и невосполнимое? Как можно раскрошить свою душу в песок, чтобы затем пустить ее по ветру, наблюдая за тем, как твои эмоции и воспоминания уносятся далеко-далеко, а внутри у тебя одна лишь пустота? Как жить без желания, без возможности, без того, кто придавал смысл твоему существованию? Умные скажут: "Просто двигайся дальше", но что, если твои ноги корнями вросли в землю, и нет сил сделать хоть малюсенький шаг?       Люси нет.       Совсем.       Джувия потеряла свою способность жить. Еда перестала быть вкусной, небо - высоким, города - яркими, а друзья - настоящими. Все только глаза таращат и как можно скорее убегают, стоит лишь Джувии назвать имя Хартфилии. Личный психолог вздыхает, что-то чиркает в своем блокнотике и кусает колпачок гелиевой ручки. - Когда ты в последний раз видела Люси, Джувия? - В день её смерти. Это же очевидно. - Очевидно? А ты помнишь, как она умерла? - Я не хочу об этом говорить.       Правда в том, что даже если Люси покинула этот мир, Джувия её не отпускала. Привязала к себе крепко-накрепко, так сильно, что не было у Люси выбора: остаться или уйти. Поэтому она теперь всегда-всегда рядом. Парит, невидимая для остальных и неосязаемая для Джувии, зато иллюзорно живая. Изредка улыбается, что-то неразборчиво шепчет, летает где-то под потолком и с грустью смотрит в окно, прямиком в выцветшие серые небеса. Джувия разговаривает с ней, делится скудными новостями и, заглядывая в слегка прозрачные шоколадные глаза, по крупицам собирает для себя смысл бытия. Вот так неправильно и странно, ужасно странно, но по-другому никак. - Джувия, ты отдаешь себе отчет в том, что все происходящее - нереально? Мертвые не воскресают, не задерживаются в нашем мире. - Люси любит меня, поэтому она осталась. - А не удерживаешь ли ты ее насильно? - Мне пора. - Джувия! Пожалуйста, послушай меня! - Нет. Довольно.       Джувия наблюдает за Люси, пытается уловить в её действиях что-то непривычное и неправильное, но всё как всегда. Почему остальной мир не может принять этого? Почему никто не хочет признавать, что Джувия и так вполне счастлива и не хочет ничего менять? - Я люблю тебя, Люси. Люси улыбается чуть смущенно, на короткий миг совсем пропадает из поля зрения, но затем возникает совсем близко и почти обнимает. Её пальцы проходят насквозь, и Джувия чувствует, как они дотрагиваются до черных уродливых нитей. Больно, когда ты пришита к другому человеку, когда дышать без него не можешь, когда хочешь обнять, но вас разделяет непреодолимая стена. Когда нитками насквозь прошито сердце, а твоя любовь - это лишь бестелесный дух ушедших расплывчатых воспоминаний.       - Они говорят, что тебя не существует. Бред, правда?       Люси грустно кивает головой и почти растворяется. Джувия крепко зажмуривается, не позволяя ей уйти. Не сейчас. Не в этой жизни. - Она ничто иное, как плод твоего больного воображения. Джувия, ты просто боишься быть одна, и Люси - это твое вымышленное спасение. Пора отказаться от него. Давай попробуем вновь восстановить курс лечения? Джувия зябко ведет плечами. - Делайте, что считаете нужным.       Люси стоит рядом с ее кроватью, неощутимо касаясь холодной ладони. Джувия смотрит, как лунный свет проходит мимо прозрачного тела, и прикрывает веки. Ей не хочется признавать, что прав весь остальной мир, а не израненное сердце и больная голова. Люси тихо плачет, но слёзы не скатываются по её щекам. Джувия почти ощущает твердые натянутые нити, больше напоминающие проволку, которыми она привязала к себе Хартфилию. Насильно. Навсегда.       - Прости, но я не могу отпустить тебя. Ты - всё, что у меня есть. Ты мой смысл жить дальше.       - Я тебя убиваю. Я разрушаю твою жизнь, - громко и отчетливо отвечает Люси, и Джувия вздрагивает. Препараты начинают своё необратимое действие. - Джувия, может пора нам попрощаться? Возвращайся в реальный мир.       - Нет, - шепчет Джувия. - Нет, без тебя - ни за что. Доктор печально закрыла блокнот, не желая думать о том, что движет этой больной девочкой. Она зациклилась на придуманной любви, сама свела себя с ума и отказывается от лечения только потому, что ей страшно расставаться с той, кого сама и создала. - Почему снова? - На сей раз она действительно чуть не исчезла. - Джувия, это же хорошо. - Хорошо для вас, но не для меня. Джувия вышла, громко хлопнув дверью.       Люси нет. Совсем. Но это не значит, что мир имеет право запрещать Джувии любить её, как настоящего человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.